Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 От правительств до воров и вашей жены — кажется, что у всех есть доступ к вашим частным данным. Если у вас есть смартфон или планшет, люди вокруг вас могут обнаружить ваши наиболее глубоко хранимые секреты. Вы помещаете все свои частные данные и персональные данные в эти устройства и …, эта информация находится в опасности. Возможность потери вашего телефона или банального его воровства (ограбления) является главной опасностью. Есть ли что-нибудь, что мы можем сделать, чтобы защитить наши частные данные? Некоторые скептики говорят нет.Я надеюсь что мы сможем затруднить все же доступ к вашим персональным данным. Вот простые шаги, чтобы помочь защитить Вашу конфиденциальность: Используйте ПИН или пароль для вашего устройства. Заблокируйте большинство приложений, обрабатывающие вашу персональную информацию. Мобильный блокировщик приложений автоматически просит ПИН, когда вы запускаете приложение. Не храние банковскую информацию или учетные данные ваших банковских карт в вашем телефоне или, по крайней мере, не в мобильных браузерах. Сегодня для Android есть менеджеры паролей, которые добавляют новый уровень безопасности. Не будьте счастливым кликером. Люди загружающие приложения из любых источников, ставят себя под угрозу. Возьмите за правило никогда не отправлять, не хранить и не обмениться фотографиями, которые могут быть использованы против вас. Например, фотографиями в обнаженном виде. Нет, это не моральная заповедь. Это — конфиденциальность! Все сохраненное и, более того, совместно используемое с другими, может нарушить вашу конфиденциальность или даже нарушить закон! Заранее продумайте, а стоит ли указывать на фото ваше реальное метоположение, а уж тем более, стоит ли их публиковать? Телефоны могут добавлять ваше местоположение к фотографиям, которые вы делаете. Воры и киберпреступники могут использовать в своих интересах эту информацию. Кроме того, если вы очень часто уезжаете, вы можете дать другим точное указание, дома ли вы или в поездке. Будьте внимательны при ответе на неизвестные телефонные звонки. В этом случае, думайте о том, чтобы не выдавать свои персональные данные. Особо это относится к вашим финансовым данным. Никогда не принимайте предложения или не открывайте свои учетные данные банка/кредитной карты. Законные банки, например, никогда не будут вызывать вас, чтобы попросить персональные детали. Не просматривайте в открытых/общедоступных сетях WiFiпочту или иные ресурсы требующие ввода пароля. Не открывайте неизвестные файлы, которые получены вами с помощью электронной почты. Это — один из наиболее распространенных способов получения вредоносного программного обеспечения или потери персональных данных. Используйте антивирусное ПО от известных компьютерных компаний Удостоверьтесь, что вы непрерывно спрашиваете себя, используя смартфон или планшет: я забочусь, о том, знает ли кто-либо, где я, или что я ищу на Google, или какой фотографией я обмениваюсь или что мне нравится на сайтах социальной сети? Думайте прежде чем что-то делать! http://bis-expert.ru/blog/3060/44342?fb_action_ids=299213440256182&fb_action_types=og.recommends 2 Сергей и Садовник отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 А я слышал, что красть телефон не обязательно и так всю информацию качают дистанционно))) 1 Сергей отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 А я слышал, что красть телефон не обязательно и так всю информацию качают дистанционно))) Качают и довольно успешно :wink: Поэтому чем проще звонилка, тем больше шансов не быть "прокачанным" :rolleyes2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Ромыч, что нам скрывать? Оружием и наркотой мы не торгуем, гос. секретов не знаем, голыми не фоткаемся, пусть качают если интересно 2 Сталкер и Андрей Сыскарев отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Ромыч, что нам скрывать? Оружием и наркотой мы не торгуем, гос. секретов не знаем, голыми не фоткаемся, пусть качают если интересно Самое главное, Виталя - не фоткаться голыми :rofl: 1 Астра отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Ну да ну да))) есть и такие в наших рядах..... 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Ну да ну да))) есть и такие в наших рядах..... Уточнение - не в рядах, а рядом (в смысле - не очень далеко) :wink: :smile2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Ну ты понял))) 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zewer 18 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) 1. Смартфон на андроиде. Снести ОС, поставить ОС с открытым кодом и снифер. Заблочить всё. Выходить в интернет только по белому списку, в общественных местах через ВПН. Отключить gps функции.2. Запаролить. Причем, не 1234 на экране пальцем водить (кстати, посмотрите в косопадающем, с 3-й попытки пароль подбирается), а запаролить весь раздел хранения информации программой типа трукрипт. Удалять с затиранием (одно вполне достаточно, до дыр протирать ПЗУ не стоит).3. Сим-карта на Ашота.4. Установить программу шифрования разговоров и смс (типа криптофона), такое же сделать подельникам и любовнице.5. Не "ночевать" с телефонами подельников или любовницы.6. Хранить при перемещении в чехле изготовленному по принципу сетки Фарадея.С такими условиями и спецслужбы ощутят заметные сложности что-то извлекать с телефона. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Zewer 2 ЕВР и Сергей отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Портной Вадим Владивосток 3 473 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 И пусть спецслужбы подождут... 1 Сергей отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 1. Смартфон на андроиде. Снести ОС, поставить ОС с открытым кодом и снифер. Заблочить всё. Выходить в интернет только по белому списку, в общественных местах через ВПН. Отключить gps функции.2. Запаролить. Причем, не 1234 на экране пальцем водить (кстати, посмотрите в косопадающем, с 3-й попытки пароль подбирается), а запаролить весь раздел хранения информации программой типа трукрипт. Удалять с затиранием (одно вполне достаточно, до дыр протирать ПЗУ не стоит).3. Сим-карта на Ашота.4. Установить программу шифрования разговоров и смс (типа криптофона), такое же сделать подельникам и любовнице.5. Не "ночевать" с телефонами подельников или любовницы.6. Хранить при перемещении в чехле изготовленному по принципу сетки Фарадея.С такими условиями и спецслужбы ощутят заметные сложности что-то извлекать с телефона. Уважаемый Zewer находясь в своей малазии или где вы там пиво пьете :sad: узнайте для начала возможности программ по борьбе с терроризмом :yes: а потом пишите про спец.службы. Ваши советы хороши для борьбы с начинающими хакерами :biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zewer 18 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Какие программы Вы имеете ввиду?Хотя, Вы скорее всего их не перечислите под каким-либо предлогом. Напишу подробнее, т.к. могу предположить, что за 15 последних лет в обществе блуждают масса слухов и домыслов, которым ряд людей склонны верить.1. ОС с открытым кодом нужна для того, что бы исключить в устройстве бэк-коды. Не сужествует ни одного подтверждения внедрения бэк-кодов в иностранные программы (отечественными ОС не польуется ни кто, наличие их измеряется единицами). Только лишь слова Сноудена, которые так и остались словами, но в то же время не доверять ему причин нет. Именно для перестраходви и нужна ОС с открытым кодом. Фаервол предупреждает обо всех "незаказанных" процессах в устройстве.2. Программа ТруКрипт так же с открытым кодом, который каждый день проверяют сотни энтузиастов. Нет ни одного даже косвенного подтверждения тому, что шифрование (выше 256 бит) может сломать хоть кто-то. По математическим расчетам самый мощный компьютер в мире (расположен в США) "ломать" его будет около 1 000 000 лет. Программа предусматривает шифрование порядка 4 000 бит (4096, если быть точным). На сегодняшний момент время его "слома" будет составлять порядка 5 000 000 000 лет (что равняется расчетному времени жизни Солнца).3. См карта на Ашота - банальная мера предосторожности от банального "пробива" по ОСС.4. Сеществут ряд программ, кторые "на лету" шифруют разговор. Т.е., если посредине вклинивается слушатель, он лишь слышит звуки схожие со звуками модемной связи. Попытки взлома столкнутся с теми же сложнотсями, которые кратко описаны в п.2.5. Вы определенно знаете термин "биллинг" или пеленг (по старинке). Именно близкое расположение двух излучающих устройств може что-то кому-то сказать.6. Сетка Фарадея, как Вам определенно известно из школьного курса физики, не пропускает ни какие электромагнитные волны. Никакие. Это базовые законы физики, которые "особые программы" превозмоч не смогут пока мир устроен таким, каким мы его видим.В заключении хотелось бы добавить. Разговор и диалог гораздо продуктивнее, когда строится на фактах и объяснениях своей позиции. Как Вам определенно известно, фразы "узнайте для начала возможности программ по борьбе с терроризмом" не ведут к конструктивному диалогу, а называются троллингом, т.к. они бессмысленны и направлены лишь на желание поставить себя выше собеседника, причем, не утруждая себя раздумьем или же аргументированным предположением. Тем более от человека, который сам как минимум 15 лет работает уж явно не в "органах". Изменено 16 июля, 2015 пользователем Zewer 1 ЕВР отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕВР 616 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 ZewerA иногда читать очень интересно. Спасибо за ликбез ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zewer 18 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 ZewerA иногда читать очень интересно. Спасибо за ликбез ))) Не за что. А Вы можете спрашивать, я с удовольствием отвечу на любые вопросы. В рамках своей компетенции, разумеется. 1 ЕВР отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 2 617 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 ZewerA иногда читать очень интересно. Спасибо за ликбез ))) Не за что. А Вы можете спрашивать, я с удовольствием отвечу на любые вопросы. В рамках своей компетенции, разумеется. как там с погодой...в Куала-Лумпур... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zewer 18 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено)  ZewerA иногда читать очень интересно. Спасибо за ликбез ))) Не за что. А Вы можете спрашивать, я с удовольствием отвечу на любые вопросы. В рамках своей компетенции, разумеется. как там с погодой...в Куала-Лумпур... Как человек знакомый с настоящей русской зимой могу уверить, что просто превосходная. И даже дождь и дымка не в состоянии испортить удивительный вид на красивейшую мечеть, особенно если наблюдающему помогает увидеть прекрасное прекрасная женщина. ;-) Изменено 16 июля, 2015 пользователем Zewer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Woman 48 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Ромыч, что нам скрывать? Оружием и наркотой мы не торгуем, гос. секретов не знаем, голыми не фоткаемся, пусть качают если интересноСамое главное, Виталя - не фоткаться голыми :rofl:Ромыч, что нам скрывать? Оружием и наркотой мы не торгуем, гос. секретов не знаем, голыми не фоткаемся, пусть качают если интересноСамое главное, Виталя - не фоткаться голыми :rofl:Ну е мое! И тут голыми нельзя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Вы наивный человек если хотите тут , на этой площадке,иметь как вы выразились продуктивный разговор или как правильно говорят предметный. " блестая" своей теоритечечской грамотностью , вызываете улыбку, уверен у большинства пользователей. Еще могу вам сказать заранее , единомышленников вы сдесь не найдете, поэтому увы)))) скоро сами покинете этот ресурс. Подобных вам , считающих себя , друзьями Сноудена тут было много, все плавно растворились . Чего в принципе и вам желаю.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zewer 18 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Вы наивный человек если хотите тут , на этой площадке,иметь как вы выразились продуктивный разговор или как правильно говорят предметный. " блестая" своей теоритечечской грамотностью , вызываете улыбку, уверен у большинства пользователей. Еще могу вам сказать заранее , единомышленников вы сдесь не найдете, поэтому увы)))) скоро сами покинете этот ресурс. Подобных вам , считающих себя , друзьями Сноудена тут было много, все плавно растворились . Чего в принципе и вам желаю.))) К сожалею, я не увидел развернутого ответа по поводу каких-то программ антитеррора, но это предполагалось. Но хочу отметить, что в своем мессажде, развернуто поясняющему что-то про связь, я сознательно допустил 2 грубые ошибки, которые даже довольно легко нагуглить. Я опечален тем фактом, что профессионал с 15-летним опытом их пропустил, хотя их заметить довольно просто. Я понял Вашу точку зрения. Но приму решение самостоятельно. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Zewer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Еще раз удивлюсь наверное вашей наивности уважаемый Zewer. Ни кому не интересно что вы тут пишите и мало кто дочитывает ваши посты до конца. Тут форум сыщиков , а не подобных вам гугольщиков и любителей разных форумов.Вы думаете что кто то будет анализировать вашу писанину , до такой степени что бы что то искать в инете))) поражаюсь такой наивности и себе значимости. Что бы вам совсем было понятно , повторюсь еще раз, то что уже писал вам в письме. Для получения подобной информации , из технических источников, у детективов есть подобные вам люди. Принцип работы простой, я ставлю тот или иной вопрос, получаю информацию и оплачиваю работу и ВСЁ. Ни кто не заморачивается на этих технических приблудах и если кому по природе своей интересен процесс, тот естественно углубится в него. Но поверьте мне таких единицы. Опять же принцип прост, если хочешь что бы все было хорошо сделано работай с профи. Которые просто делают свою работу тихо и молча не нахваливая себя на всех ресурсах и не показывая какие они супер грамотные. А судя по вашим расценкам вы простой посредник, который элементарно не может гарантировать предоставление информации и еще боится что его обманут. Да и напоследок... обратите внимание на иронию по отношению к вам , присутствующих ... :wink: 1 Портной Вадим Владивосток отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zewer 18 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Итак. Коли Вы упомянули о расценках, то согласитесь, я имею право выставлять любую сумму какую захочу. Захочу бесплатно - сделаю бесплатно. Захочу миллион - попрошу миллион. Захочу именно для Вас миллион,а для Василия Петровича бесплатно - я сделаю так. Я сделаю так как посчитаю нужным. Второе. Я рад, конечно, что Вы имеете возможность выступать от лица всех, но позвольте проверить мне это самому. Я буду делать то, что посчитаю нужным согласно установленным правилам на данном форуме. Третье. Мне абсолютно без разницы как Вы привыкли сотрудничать с кем бы то ни было. Я считаю, что имею полное право выставлять любое требование к оплате и принципу предоставления тех или иных услуг. Единственное требование которое можно предъявить ко мне - это то требование, которое позволит свести до минимума саму возможность мошенничества с моей стороны, малейшее подозрение меня в этом. Я придерживаюсь этого правила, в чем Вы могли убедится в личной переписке со мной. Более того, я по первому требованию любого заинтересованного лица из числа администраторов или модераторов данной площадки выложу эту переписку в паблик скринами, для того, что бы администрация смогла сама оценить кто оставлял себе место для мошеннического маневра. Четвертое. Я, если Вы заметили, ни разу не упомянул о себе как о профессионале. Я не писал сколько у меня стажа, не писал сколько у меня опыта, не пытался поставить себя выше кого-либо саркастическими фразами "подобно вам". Я пишу то о чем знаю, предоставляя людям право самим решать и оценивать уровень моей компетенции. Это, кстати, в отличии от Вас. Причем, если бы я захотел кого-то уличить в низкой компетенции я бы с легкостью это сделал. С доказательствами, разумеется. Касательно Вашей персоны это сделать элементарно ибо в ваших комментариях содержатся такие ляпы, которые умудрились разъвеять даже в популярных передачах а-ля "Разрушители Легенд".И на последок. Я уже догадался, что Вы не заморачиваетесь "приблудами" (хотя в этом случае стоит удивиться, почему Вы о них пытаетесь дисскутировать), я понимаю, что Вам до этих "приблуд" нет ни какого дела. Спасибо, что определенно обозначили свою профессиональную позицию. У меня (уверен, что я не одинок в подобных суждениях) позиция иная. Заранее благодарен, что Вы ее (надеюсь) понимаете. Вас же я понял прекрасно. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Zewer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Хотеть не вредно :biggrin: :biggrin: :biggrin:Удачи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты