Перейти к содержанию
Авторизация  
1234

Необычное оружие

Рекомендуемые сообщения

29 мая, 2014

Необычное оружие

1.jpeg 

Макуахутл – оружие ацтеков, очень напоминает меч. Его длина составляла 90-120 см. Лезвие было выполнено из дерева, вдоль него крепились заострённые кусочки вулканического стекла – обсидиана. Раны от макуахутла были ужасными из-за острых краев и зазубрин, рвущих плоть.

2.jpeg

Тепустопильи – это ацтекское оружие, чем-то похожее на макуахутл, но оно выполнено в виде копья. Наконечник был размером с ладонь, а ручка равнялась с ростом человека. Оружие имело заострённые кусочки обсидиана, которые обрамляли деревянное основание. Тепустопильи обладал обширным радиусом поражения, плоть и доспехи врага с лёгкостью прокалывались.

3.jpeg

Кпинга – оружие в виде метательного ножа, имеющего несколько лезвий. Кпингу часто использовали воины племени Азанда в древней Нубии. Длина этого предмета составляла 55 см. От основания оружия в разные стороны расходились три железных клинка, которые максимизировали наносимые противнику поражения. Такой нож имели право носить только опытные воины.

4.jpeg

Катар – одна из разновидностей индийских кинжалов. Рукоять катара сделана в форме буквы Н из того же металла, что и лезвие. Два тонких параллельных бруска образовывали опору для кисти левой руки. Катар использовали для того, чтобы наносить колющие удары. Этим оружием опытные воины легко пронизывали кольчугу. Катар являлся признаком почетного статуса своего обладателя.

5.jpeg

Чакра – это оружие, выполненное из металла. Индийское метательное кольцо было хорошо отточенно по внешней кромке. Размеры чакры были разными, поэтому воины носили это оружие либо на запястье, как браслет, либо на шее, и при необходимости бросали как фризби.

6.jpeg

Хопеш – египетский меч, который изготавливали из бронзы (позже стали делать из железа). Состоял хопеш из серпа и рукояти, выполненной из дерева. Из-за своей формы это оружие позволяло обезоруживать врага, подцепив его щит. Внешний край хопеша был очень острым, им без труда можно было перерубить кольчугу.

7.jpeg

Чо-ко-ну – китайский многозарядный арбалет. Всего лишь одним движением руки производилось натяжение тетивы, укладка болта и спуск тетивы. За 15 секунд воин мог выпустить примерно 10 стрел, дальность полета составляла примерно 60 метров. Проникающая способность чо-ко-ну не была большой, но из-за скорости и ядовитых стрел оружие было поистине опасным.
 
Источник: muz4in.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересные названия!

А еще более интересно было бы выяснить технику применения... Но, к сожалению эта информация утрачена...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ромыч, пугающие мысли у тебя какие то)

Виталя, не боись - они на друзей не распространяются ))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За тебя переживаю, оттяпаешь кому нить башку)) знаю даже пару кандидатов)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Интересные названия!

А еще более интересно было бы выяснить технику применения... Но, к сожалению эта информация утрачена...

 

Действительно, интересно, с какой целью интересуетесь, Роман Николаевич? Неужели что-то задумали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что удалось найти о необычном оружии времен ВОВ :

 

На войне оружейное и техническое превосходство превыше всего. Но иногда погоня за первенством оборачивается странными гибридами и моделями. Например, миномет-лопатой или ампулометом.

Миномет - лопата

 

i_115.jpg
Известны неоднократные попытки создать универсальное или многофункциональное оружие. В Красной Армии одним из таких образцов стал миномет-лопата, призванный выполнять функцию лопаты, а на небольших дистанциях использоваться в качестве миномета. 37-мм миномет состоял из ствола, лопаты, выполнявшей роль опорной плиты и сошки. В боевой обстановке оружие показало очень низкую эффективность, Для лопаты гибрид оказался тяжелым и неудобным, а для миномета обладал очень невысокой дальностью стрельбы и отсутствием прицела. В войсках миномет-лопату чаще называли «ни миномет, ни лопата».

Ампуломет

 

125_mm_ampoule_thrower_test_01.jpg
Одним из достаточно необычных средств борьбы с немецкими танками и огневыми точками противника стал ампуломет. Оружие состояло из ствола с патронником, лафета и прицельного приспособления. Общая масса оружия достигала 28 килограмм. Обслуживался ампуломет тремя солдатами - наводчиком, заряжающим и подносчиком. Ампула, начиненная горючей смесью выбрасывалась на расстояние до 250 метров. Применение ампулометов отмечено, в основном, при обороне Ленинграда. Но уже к середине 1942 года производство ампулометов было свернуто в силу небезопасности обращения с оружием и и постепенным ростом количества других средств борьбы — противотанковых ружей и артиллерии.

"Кайтэн"

Kaiten_type_10_bow_kansai_man-1-663x439.
Помимо известных камикадзе, японской стороной предпринимались попытки использования "кайтэн" - людей-торпед. Идея состояла в том что подводная лодка доставляла в район атаки несколько «кайтэн», которые отсоединялись от субмарины и выходили в атаку. Огромная двенадцатиметровая торпеда с полуторатонным зарядом могла нанести гибельные повреждения даже крупному кораблю, а часовой запас хода обеспечивал возможность атаковать при удобном случае даже движущиеся цели. Поиск осуществлялся при помощи перископа. Покидать в последний момент торпеду было признано нецелесообразным, поскольку шансов уцелеть все равно практически не было. Практическое применение «кайтен» показало малую эффективность этого вида оружия из-за конструктивных недостатков, уязвимости субмарины-носителя и прежде всего постоянно усиливавшейся противолодочной обороны союзников, которая делала незаметную атаку практически невозможной.

Гранатомет Шавгулидзе

Среди оружия, применявшегося партизанскими отрядами Белоруссии, особое место занимает партизанский гранатомет системы Тенгиза Шавгулидзе. Оружие представляло собой винтовку с насадкой, выполненной из гильзы 45-мм снаряда. Дальность стрельбы - более 150 метров. Меткость была невысокой, но при выстрелах из засады по колонне противника гранатометы, Шавгулидзе показали неплохие результаты. Так известен случай, когда шесть партизан, выпустив из гранатометов 18 мин, рассеяли из засады противника на марше. В партизанских отрядах Белоруссии было выпущено несколько сотен гранатометов Шавгулидзе.

"Брамит"

Yzobrazhenye_021_800-663x268.jpg
Один из первых серийных глушителей в Советском союзе получил свою аббревиатуру по имени его создателей — братьев Митиных. «БраМит» мог применяться на револьвере образца 1895 года, превращая «наган» в почти бесшумное оружие. Мог ставиться «БраМит» и на трехлинейку при условии использования специального патрона, о чем напоминала надпись выбитая на ствольной коробке винтовки. Патрон с уменьшенным зарядом пороха позволял использовать трехлинейку в качестве бесшумного оружия с оптическим прицелом. И если в стрелковых частях Красной Армии применение «БраМита» большого распространения не получило, то в партизанских и разведывательно-диверсионных отрядах глушитель нашел широкое применение.

Источник: http://russian7.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Человек во все времена пытался защитить свою территорию, или же отнять чужую землю. Кулаки, палки, камни, каменные топоры: гонка вооружений началась еще на заре нашего существования. И далеко не всегда она была удачной — конструкторы, в погоне за идеальным оружием, создавали совершенно не приспособленных к боевым действиям «франкенштейнов». Мы собрали несколько примеров подобного оружия, каждому из которых отлично подходит эпитет «идиотское». 

135.jpgТелескопическая дубинка
  • Страна: США
  • Год создания: 1990
  • Длина: до 65 см
  • Вес: до 0.7 кг
  • Где используется: полиция
  • Телескопическая дубинка может показаться кому-то вполне удобным оружием. Она компактна и, судя по заверению конструкторов, идеально подходит для самозащиты. Во многих странах такая дубинка для гражданских запрещена — и тут, конечно, есть свой резон. Однако, на деле «телескопичка» оказывается вовсе не так удобна. Уже второе-третье применение выявляет проблемы с раздвижной системой: в самый неподходящий момент вы вполне можете остаться с бесполезным огрызком в руках524.jpgНаполеоновский брикет
  • Страна: Франция
  • Год создания: 1780
  • Длина: около 90 см
  • Вес: 0.9 кг
  • Где используется:  рекруты наполеоновской армии
  • Армия Наполеона Бонапарта была поистине огромна. В какой-то момент новым рекрутам просто перестало хватать экипировки. Было решено оснастить новых бойцов, не имевших холодного вооружения, специально разработанными короткими саблями: их производили по упрощенной технологии — для скорости, и делали короче обычных клинков того времени — для экономии ресурсов. Солдатам настолько не понравились брикеты, что многие выкидывали их на первом же привале. Неудобная рукоять, короткий клинок и гарда, совсем не защищающая кисти — ну, куда это годится.425.jpgПистолет-меч Финтлока
  • Страна: Франция
  • Год создания: 1800
  • Длина: около 1 м
  • Вес: около 1 кг
  • Где используется: наемники, кирасиры
  • В начале 19-го века кремнёвые пистолеты переживали долгий и мучительный процесс признания. Военный люд смотрел в сторону громоздкого и, самое главное, непривычного оружия с опаской: с одной стороны, отрицать мощь огнестрела не мог уже никто, с другой — эти махины довольно часто давали осечку, не говоря уже о долгой перезарядке. Генблейд стал неудачной попыткой объединить кремнёвый пистолет со стилетом. Генблейд какое-то время использовали наемники-швейцарцы и бельгийские кирасиры, а затем неуклюжий пистолет благополучно отбыл на свалку истории.
226.jpgСюрикен

Страна: Япония

  • Год создания: неизвестно
  • Дальность применения: 5 метров
  • Длина: 0.1 м
  • Вес: до 5 грамм
  • Кто использует: ниндзя и поклонники Чака Норриса
  • Уникально бесполезное оружие — разве что, вы решить потратить на овладение им всю жизнь. Сюрикен обладает крайне малым радиусом поражения и способен нанести лишь поверхностные раны. Попасть в уязвимую точку движущегося противника метательной звездочкой — задача нелегкая, даже для профессиональных ниндзя.326.jpgНунчаки
  • Страна: Япония
  • Год создания:неизвестно
  • Длина: 50-70 см
  • Вес: 0.45 кг
  • Где используется: японские крестьяне, фанаты боевых искусств.
  •  
  • Брюс Ли нунчаки уважал, играл ими в настольный теннис и всячески унижал противников (Чака Норриса в том числе). Великий мастер мог себе позволить выступать с любым, даже самым идиотским оружием — а нунчаки относятся именно к этому типу. В руках человека не тренированного, нунчаки опасны и непредсказуемы: не учли инерцию — разбили себе череп. Или что похуже.

Источник: http://dnpmag.com/2016/02/15/samoe-idiotskoe-oruzhie-v-istorii/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу сурикенов и нун-чаку не согласен я с аффтором  :pardon:

Сурикен с 5-7 метров пробивает доску 2 см... насквозь пробивает фуфайку навешенную на бревно - а это многое о чем говорит... очень серьезная зараза, если умеючи, конечно  :wink:

Та же байда и с нун-чаку... лучше всего из твердых пород деревьев и связка веревочная, а не цепная... потому-что эбонитовые и текстолитовые, как правило разлетались после первого же удара по башке или цепь рвется в месте крепления  :unknown:

даже в не очень тренированных руках может быть смертельным орудием...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От нунчуков или как там правильно ,очень хорошо спасает пол кирпича, запущенного в морду "мастера" этого оружия ))), а вот  использование сюрикенов кроме как в нереальных кинобитвах не видел вообще :woot: .

А еще " мастера " нунчак по большому счету колечат себя сами , своими же нунчакими, что это за оружие такое если ты даже на тренировках можешь сам от него пострадать,   не ну если ты конечно Брюс Ли , то это совсем другое дело :biggrin: ...

 На мой взгляд , уверен многие со мной согласятся , глупость всё это  несусветная и чужеземная и киношная еще , А что бы оппонентам было совсем понятно то "проив лома нет приема, ну а дальше вы знаете... :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше нету каратэ, чем в кармане два ТТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Телескопическая дубинка-хорошая штука.В советское время встречал подобное изделие советского производства,только у советской не было той жесткости как  у американской,а  выдвижная часть была более гибкой и прорезинина и наверно более напоминала стэк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сюрикены не использовались, как отдельное оружие, только в комплекте с катаной. Их метали в упор, имея целью ошеломить противника и нанести смертельный удар катаной, а не убить именно сюрикеном. Ниндзя для той же цели использовали пустые яичные скорлупы, крашеные в чёрный цвет (ночь - самое время для ниндзя), начинённые смесью перца с солью. От такого сюрприза в лицо не спасал даже шлем самурая.

Нунчаки вообще то и не оружие вовсе. Это что то вроде нашего цепа, которым зерно с колосьев выколачивают. Но были времена, когда крестьянам запрещено было иметь оружие, вот они и осваивали сельхоз инструмент. Кстати, тонфа, которую можно и сейчас увидеть на вооружении полиции разных стран, то же родом из тех времён. Ей японские древние крестьяне крутили жернова.

С телескопичкой тоже не всё так просто. Как оружие самообороны места мало занимает, можно скрытно постоянно носить. Прочность зависит от изготовления, да даже если сломается в драке - обломок в руке использовать, как куботан - всяко лучше, чем голыми руками отбиваться. Палка в руках даже не обученного бою человека повышает шансы отбиться. А удар у телескопички хорош. Лично выбил кусок кирпича из стены. Пока такую телескопичку сломаешь об нападавших, столько конечностей можно переломать! Единственный недостаток, по моему скромному мнению - невозможно наносить колющие удары, сложится в рукоять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Малому 5 лет, красавчик

А насчет всего этого оружия так естественно сейчас оно не совсем актуально , это все равно что с алебардой сегодня по городу ходить, хотя раньше она стояла на вооружении у старжы королей и было довольно серьезное оружие .
Правильно озвучили выше, нунчаку как и тнофа и другое подобное оружие это сельские инструменты, которые вынужденно превратили в оружие. Но опять же это было в далекие времена и они сохранили свою историю в традициях , у фанатов фильмах и т.д. 
но списывать со счетов это области оружие, если оно в руках действительно умелого человека, не желательно и недооценивать его тоже, не даром ведь нунчаки на законодательном уровне как России так и Украины (не знаю про другие страны) к холодному приравнены оружию ударно-раздробляющего действия

 

А автор текста написал абы написать:

1. Боюс Ли не играл нунчаками в тенис, это вирусная реклама от Нокии 2008 года
2. Брюс не дрался с Чак Норрисом этим оружием! Это был постановочный РУКОПАШНЫЙ киношный бой, который знаменит и по сей день, но он не имеет ничего общего с реальностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, A.E. сказал:

Сюрикены не использовались, как отдельное оружие, только в комплекте с катаной. Их метали в упор, имея целью ошеломить противника и нанести смертельный удар катаной, а не убить именно сюрикеном. Ниндзя для той же цели использовали пустые яичные скорлупы, крашеные в чёрный цвет (ночь - самое время для ниндзя), начинённые смесью перца с солью. От такого сюрприза в лицо не спасал даже шлем самурая.

Нунчаки вообще то и не оружие вовсе. Это что то вроде нашего цепа, которым зерно с колосьев выколачивают. Но были времена, когда крестьянам запрещено было иметь оружие, вот они и осваивали сельхоз инструмент. Кстати, тонфа, которую можно и сейчас увидеть на вооружении полиции разных стран, то же родом из тех времён. Ей японские древние крестьяне крутили жернова.

С телескопичкой тоже не всё так просто. Как оружие самообороны места мало занимает, можно скрытно постоянно носить. Прочность зависит от изготовления, да даже если сломается в драке - обломок в руке использовать, как куботан - всяко лучше, чем голыми руками отбиваться. Палка в руках даже не обученного бою человека повышает шансы отбиться. А удар у телескопички хорош. Лично выбил кусок кирпича из стены. Пока такую телескопичку сломаешь об нападавших, столько конечностей можно переломать! Единственный недостаток, по моему скромному мнению - невозможно наносить колющие удары, сложится в рукоять.

Спасибо конечно за ликбез)) Я это читал когда еще в школе учился...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Руслан сказал:

Малому 5 лет, красавчик

А насчет всего этого оружия так естественно сейчас оно не совсем актуально , это все равно что с алебардой сегодня по городу ходить, хотя раньше она стояла на вооружении у старжы королей и было довольно серьезное оружие .
Правильно озвучили выше, нунчаку как и тнофа и другое подобное оружие это сельские инструменты, которые вынужденно превратили в оружие. Но опять же это было в далекие времена и они сохранили свою историю в традициях , у фанатов фильмах и т.д. 
но списывать со счетов это области оружие, если оно в руках действительно умелого человека, не желательно и недооценивать его тоже, не даром ведь нунчаки на законодательном уровне как России так и Украины (не знаю про другие страны) к холодному приравнены оружию ударно-раздробляющего действия

 

А автор текста написал абы написать:

1. Боюс Ли не играл нунчаками в тенис, это вирусная реклама от Нокии 2008 года
2. Брюс не дрался с Чак Норрисом этим оружием! Это был постановочный РУКОПАШНЫЙ киношный бой, который знаменит и по сей день, но он не имеет ничего общего с реальностью.

Маленькая макака...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Астра сказал:

Маленькая макака...

Макака не макака, а занимается спортом, который у него в стране в почете и это вызывает уважение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Астра сказал:

Да и х... с ним:funi01012:

:con_redface::icon_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автор ряда уникальных и порой поистине сумасшедших самоделок Йорг Спрейв показал свое очередное творение – Kunai Twister 2600.
 Этот деревянный агрегат, представляющий собой нечто среднее между рогаткой и винтовкой, способен метать ножи. На его раме закреплены резиновые ленты, которые запускают нож вдоль ствола. Сам же ствол закреплен на подшипниках таким образом, чтобы он мог вращаться с помощью электрической дрели.

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...