Перейти к содержанию
Авторизация  
ВАХТАНГ-ГРУЗИЯ

Генерал МВД арестован по делу о преступном сообществе

Рекомендуемые сообщения

   140509060443_denis_sugrobov_304x171_rian     

 

 Басманный суд Москвы в четверг вечером санкционировал арест бывшего главного начальника антикоррупционного подразделения МВД Дениса Сугробова. Его подозревают в организации преступного сообщества для совершения преступлений против государственной власти. По словам следователей, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

На сегодняшний день это самый высокопоставленный сотрудник силовых служб, взятый под стражу. Срок ареста 37-летнему Сугробову установлен до 7 июля.

На должность начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД он был назначен в июне 2011 года указом президента Владимира Путина.

В феврале 2013 года его освободили от должности, а в марте уволили из органов внутренних дел.

Сразу после заседания Басманного суда в четверг адвокаты Сугробова заявили, что подадут апелляционную жалобу на решение об аресте, а также намерены довести дело до Европейского суда по правам человека.

О задержании и аресте Сугробова стало известно в течение одного дня - 8 мая. Ранее никаких обвинений и претензий Следственный комитет ему не предъявлял.

МВД против ФСБ

Дело, по которому он проходит, впервые получило огласку этой зимой, когда были арестованы несколько высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК, включая его заместителя Бориса Колесникова.

Суть обвинений, предъявленных им, состояла в том, что они якобы хотели "подставить" одного из начальников управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина: подговаривали знакомых бизнесменов дать ему взятку и хотели его на этом поймать.

Сообщается, что Демин узнал о планах полицейских, доложил начальству, а дальше уже самих сотрудников МВД поймали с поличным при попытке организовать дачу взятки.

На заседании суда в четверг Сугробов заявил, что невиновен и просто не мог совершить вменяемых ему преступлений.

"Я боролся с коррупцией в высших эшелонах власти, а мои подчиненные честно работали на благо нашей родины. Я как начальник главка не занимался оперативной работой. Как я мог привлекать в преступную группу оперативных сотрудников? Я даже не знаю сути разработок, которые вменяются мне и моим подчиненным", - сказал он.

Представитель следствия, в свою очередь, заявил, что с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа, созданная Сугробовым и его замом, совершила не менее 10 тяжких преступлений.

Непосредственным поводом к задержанию Сугробова стала его неявка на допрос по делу в качестве свидетеля. Источник Интерфакса рассказал агентству, что генерал проигнорировал пять повесток.

Сам он заявил в суде, что не понимает, почему до сих пор не был допрошен, если у следствия был к нему интерес: по его мнению, СК тянул с допросом умышленно.

Судья отказался отпустить генерала под залог в 5 млн рублей и счел аргумент защиты о том, что Сугробов - многодетный отец (у него пятеро детей), недостаточным для установления меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

В общей сложности по делу об организации преступного сообщества в рядах МВД проходит 12 высокопоставленных сотрудников ведомства.

 

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/05/140509_sugrobov_arrest_police.shtml

 

PS

Прошу комментировать, выноват ли он в самом деле? Не сфабриковано ли дело?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нэт Вахтанг дорогой не сфабриковано! Там много чего есть реального на ентого генерала и Ко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир спасибо за отзыв. Вопрос етот потому я поставил,что до сех пор мы не научились продвижение по должносты заслуживали хорошо проверенные  и преданные к делу  люды а не по знакомству и т.д. Пазорно ведь, человек дослужился в свой 37 лет до генерала и потом его сажают.Думаю в МВД в целом не нормальная обстановка, так как на должность Главка думаю минуя министра не назначали бы.

  Я специально ждал столько дней и интересовался отзовется кто нибудь или нет. О провинциальных детективах я не говорю, но москвичы то должны что то слишать или по телевизору посмотрели, он ведь тоже среды людей крутится и не поверю что об етом факте не знают ничего или оны только заняты тем как деньги зарабативать.Конечно я ставлю требование отчитыватся передомной, но  есть но...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость STARIK

Уважаемый Вахтанг! Зачем так плохо о москвичах, здесь, как и везде - и хорошие, и плохие...:))) Для того, чтобы составить свое мнение о случившемся, лично мне просто не хватает объективной информации, вот и все... А делать какие-то скоропалительные выводы на основе 2-3 телевизионных передач, на мой взгляд - как-то несерьезно... :))) Единственно могу сказать, и уверен, что Вы, уважаемый, со мной согласитесь - генералом в системе в 37 лет можно стать только за что-то...:((( Но, ничего страшного, МВД РФ обязательно справится - назначит, к примеру, 25-летнего генерала, вот тогда уже действительно -  смерть коррупции...:(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вахтанг, инфу по этому дженералу выкладывать тут ни кто не будет! Тема в определенных кругах изветна, вместе с окружением данного гражданина! За подробностями прошу обращаться в СУ ФСБ РФ они ведут дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Михалыч, когда я узнаю что что то не ладное в России, так же больно мне     как будто ето происходило в Грузии. Когда Вы говорите что за что то получил генерала, вот какрас я тоже об етом, что ето что то не должно быть. Усли в правоохранительных органах господствует  ето что то,тогда етот орган не в состоянии обеспечить порядок. После прочтения Вашего поста, я  сразу  вспомнил фыльм Шеф и Шеф -2. Досадно что МВД России криминализируется и им занимаются высокопоставленные чиновники. Часто бывает что когда хотят человека убрать, против него фабрикуют дело, сажают и ни кто не может ни чего сказать.

 Уважаемый Михалыч, я  Вас очень уважаю и обежать не собирался.Просто удивился, что за 3-4 дня ни кто не отозвался. По етому удивился неужели ни кто ни чего не знает?Если он совершал преступления конечно должен сидеть, но если с фабриковано, я очень сожолею, потому что мы в етом ученые, как у нас Миша сажал пачками.

  Владимир спасибо еще раз, но я не так заинтересован что кому то обратится, мне достаточно ваше мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость STARIK

Уважаемый Вахтанг! Я отлично понимаю, как мы, бывшие сотрудники МВД, болезненно воспринимаем все то, что сейчас происходит в системе. Но, ломать - не строить, и ждать сиюминутных чудес и быстрого выздоровления не приходится, тем более, что система уже давно практически разрушена до основания... Жирную точку в процессе разрушения, как мне кажется, поставил Нургалиев, "блестяще" проведя реформу и дав возможность разворовать огромные средства...У меня осталось пара знакомых, которые до сих пор работают в системе или ушли на пенсию в ближайшем прошлом - все в один голос говорят о том, что в системе ничего не изменилось, хотя о Колокольцеве отзываются в целом положительно. Всем нам надо понимать, что нынешний министр пытается создать работоспособную команду, экспериментирует, но... Из кого сейчас эту команду можно создать??7 :(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...