Перейти к содержанию
  • 0
Авторизация  
Nikolay Minakov

Убийство

Вопрос

Опер и его помощник только закончили ужинать, когда Сергей ворвался в их лагерь.

- Быстрее, шериф, - кричал он. - Саню убили!

Во время пятиминутного перехода в свой лагерь Сергей рассказал, что случилось:

- Час назад, только мы с Сашей собрались пить кофе, два человека с ружьями вышли из леса. Мы приняли их за охотников, но они сказали: "Руки вверх!".

Саша прыгнул на одного, но другой ударил его камнем по голове. Они связали нас и взяли наши деньги. Когда мне удалось ослабить веревки, я перерезал веревки Александра, но он был мертв. Я вспомнил, что вы остановились неподалеку, и поспешил разыскать вас.

В лагере Сергея наметанный глаз опера ничего не упустил. Тело Александра лежало возле огня. Рядом валялись несколько мотков веревки и окровавленный камень. Здесь же была перерезанная веревка, которой, очевидно, связывали Сергея.

Два спальных мешка и два рюкзака лежали на земле. На большом плоском камне были расставлены приборы для двух человек: тарелки, вилки, чашки, ложки и ножи. Чашки были чистыми.

- Александр умер около часа назад, скорее всего от удара по голове, - сказал опер.

После этого несколько минут тишину прерывало лишь шипение кипящего кофе, выплескивающегося в огонь из носика кофейника.

опер нарушил тишину.

- Хорошо продуманная сцена убийства, Сергей. Но вы допустили ошибку. Какую?

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

Первое, что пришло на ум - кипящий кофе? Ведь если человека убили час назад, а кофе кипит только сейчас, значит, сцена сымпровизирована?

Поделиться сообщением

• 0

кофе они готовили час назад по фразе 

Час назад, только мы с Сашей собрались пить кофе,  понятно что кофе они должны были уже как минимум вскипятить

Поделиться сообщением

• 0

и еще там же были рюкзаки то если с целью грабежа т.к деньги забрали должны рюкзаки быть "перерытыми"

Поделиться сообщением

• 0

"На большом плоском камне были расставлены приборы для двух человек: тарелки, вилки, чашки, ложки и ножи." - Когда мне удалось ослабить веревки, я перерезал веревки Александра. 

Поделиться сообщением

• 0

.....два человека с ружьями вышли из леса......  Саша прыгнул на одного, но другой ударил его камнем по голове.

Логичнее было бы, что Сашу ударили прикладом ружья. И значит, что никаких людей с ружьями не было.

Поделиться сообщением

• 0

Тоже возможно, сказав "Руки вверх" (однозначно ружья должны быть направлены в сторону пострадавших),  "Саша прыгнул на одного".  По логике вещей должны были быть слышны выстрелы, которые можно было услышать соседям,,..., но их не было, да и зачем искать камень если есть приклад ружья?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...