Перейти к содержанию
  • 0
Авторизация  
Nikolay Minakov

Беглецы

Вопрос

- Господа сыщики, к вам гости! - В кабинет к оперу и его помощнику заглянул дежурный. Попросив кого-то подождать за дверью, он в двух словах обрисовал ситуацию: - В Перми заключенный сбежал. Зовут Бондо Моцаберидзе. Уроженец Грузии, но гражданин России. В день побега его засекли камеры слежения на вокзале. Там местные посмотрели: в это время пять поездов в разные направления отходили, один из них - в наш город. В общем, есть шанс, пусть и небольшой, что он именно сюда отправился.

- А от нас-то что требуется? - спросил опер

- Дело в том, что пермяки не могут прислать нам фотоизображение - у них Интернет сломался. Есть только приблизительное описание: говорят, невысокий, ярко выраженный кавказский тип, коротко стриженный, но особых примет нет.

- И?

- В общем, сняли мы с поезда из Перми четверых, хоть как-то подходящих под приметы. Документы у всех проверили - вроде в порядке. Пермяки сопоставили время, прошедшее со времени побега и до появления Бондо на вокзале, он точно не успевал к профессиональным уголовникам обратиться, чтобы ему сделали качественный паспорт. Но украсть где-то вполне мог.

- Ситуация ясна, - сказал опер. - Но почему вы их к нам привели?

-Да неприятность вышла. В идеале продержать бы их в камере, пока из Перми фотография не придет. Но когда мы их брали, один из пассажиров поезда известному правозащитнику позвонил, заявил о "полицейском беспределе". Тот уже бучу поднял, сюда едет. Причем с телевизионщиками. Опять будут говорить, что "оборотни" невинных людей задерживают, когда на свободе гуляют настоящие преступники. В общем, товарищ майор, обращаюсь к вам как к самому опытному сыщику. "Прокачайте" задержанных, а? У вас полчаса есть, потом пресса сюда прорвется. Вдруг у вас получится понять, есть ли Моцаберидзе среди них? Не получится, я не в претензии - выпустим их и извинимся, чтобы скандала избежать. В конце концов, с какой стати мы должны отвечать за то, что у пермских Интернет сломался?Понял! - мгновенно подобрался опер - Давайте их сюда! Сделаю все, что в моих силах!

Задержанных завели в кабинет. Они сразу принялись громко возмущаться и оживленно жестикулировать. Опер, не обращая внимания на шум, разложил перед собой паспорта и сверил фотографии. Да, вроде все похожи на свои изображения. Бородатый - Загум Кверчтелия, уроженец Кутаиси. Крепыш в кожаной куртке - Рамзан Магомедов из Махачкалы. В очках - владикавказец Зелимхан Теймуразов. И, наконец, Антон Нагиев из Нальчика. Все - невысокие, черноволосые, коротко стриженные.

- Слышь, начальник, за что нас задержали? - Магомедов, сжав кулаки, подошел к столу опера. Помощник вынужден был встать перед ним, защищая начальника.

- Граждане, это формальная проверка! - заявил опер. - Я приношу свои извинения, но мы ищем сбежавшего заключенного, а вы, простите великодушно, похожи на него по приметам.

- Я буду жаловаться! - заявил Теймуразов. - У меня серьезные связи, вы из органов вылетите уже завтра, как только станет известно о моем задержании!

опер еще раз пробежал взглядом по паспортам и внезапно посветлел лицом.

- Еще раз прошу прощения за то, что отнял у вас время, - любезно сказал опер. - Вы трое можете быть свободны, а вам, гражданин Моцаберидзе, придется задержаться.

Мужчина, на которого указал опер, метнулся было к двери, но далеко не ушел: бдительный помощник прыгнул на него со спины и скрутил. Уже через несколько дней Моцаберидзе отправился к месту отбывания наказания.КАК ПРОСЧИТАЛИ?

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

Кого из четверых он оставил  

1. Бородатый - Загум Кверчтелия, уроженец Кутаиси.

2. Крепыш в кожаной куртке - Рамзан Магомедов из Махачкалы.

3. В очках - владикавказец Зелимхан Теймуразов.

4. Антон Нагиев из Нальчика

Или нужно узнать также кого опер из четверки назвал Моцаберидзе?

Поделиться сообщением

• 0

Да,нужно узнать кто Моцаберидзе.

Тогда пожалуйста подкорректируй вопрос на

Кто из четверых Моцаберидзе и как просчитали?

Поделиться сообщением

• 0

И так
1. Бородатый - Загум Кверчтелия, уроженец Кутаиси.  - борода является особой приметой, но было сказано что но особых примет нет.  Поэтому Загум отпадает;

3. В очках - владикавказец Зелимхан Теймуразов.  -   "Я буду жаловаться! - заявил Теймуразов".  учитывая что "до этого было сказано один из пассажиров поезда известному правозащитнику позвонил, заявил о "полицейском беспределе". Тот уже бучу поднял, сюда едет. Причем с телевизионщиками"  Теймуразов знал что говорил и не шутил, поэтому он тоже не может быть беглецом с крышей - он отпадает.

Остаются двое

3. Антон Нагиев из Нальчика  

4. Крепыш в кожаной куртке - Рамзан Магомедов из Махачкалы.

Крепыш сразу пошел буром на опера, вряд ли бы беглец так наглел, хотя все возможно. Но он слишком был уверен, так как сжал кулаки это не он, хотя это моя догадка основанная на анализе четвертого.

Нагиев из Нальчика и он помалкивал чем и мог себя выдать.

Опер более детально рассмотрел паспорта последнего и обнаружил что паспорт поддельный, как вариант фото могло быть неустановленного образца (вырезанная) и грубо вклеенная, а так же она могла быть вырезана от куда угодно, а стандарт только белый фон у фото на паспорт! Так как "
он точно не успевал к профессиональным уголовникам обратиться, чтобы ему сделали качественный паспорт"   Сфотографироваться он тоже явно бы не с успел в ателье.

В общем Антон Нагиев и есть  Моцаберидзе

Как то так.

Поделиться сообщением

• 0

Ну что Руслан.Я специально усложнил задачу и не выставил фотки из паспортов всех четверых подозреваемых.Если ты действительно сам,без посещения инета разгадал задачу...респект

Поделиться сообщением

• 0

А что есть фотка задачи? То то я думаю что чего-то не хватает в условии задачи. Давай фото.

Поделиться сообщением

• 0

"опер еще раз пробежал взглядом по паспортам и внезапно посветлел лицом."???

Поделиться сообщением

• 0

Бороду и очки можно просто одеть. У Руслана хорошая интуиция,но думаю смысл задачи именно в фотографиях.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...