Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Обнаружена бот-сеть из 300 000 взломанных домашних роутеров

Рекомендуемые сообщения

Специалисты по информационной безопасности говорят об обнаружении сети из взломанных домашних роутеров. Сеть включает в себя более 300 000 роутеров в домах и малых офисах, захватить роутеры удалось благодаря наличию уязвимостей в программном обеспечении сетевых устройств.

 

В ИТ-компании Team Cymru говорят, что обнаруженная ими бот-сеть из роутеров является крупнейшей в своем роде. При этом, Cymru отмечает, что пока не слишком понятно, как именно операторы сети собираются использовать сеть из скомпрометированных роутеров. В описании на сайте Team Cymru сказано, что впервые они зафиксировали факты компрометации отдельных роутеров разных производителей в январе этого года. Первые жертвы были расположены в Восточной Европе, но сейчас подавляющее большинство жертв расположено на территории Вьетнама , а небольшая часть - в Европе и паре других стран.

 

«После того, как роутер взломан, атакующие могут подменять внутренние инструкции, перенаправляя пользователей на поддельные веб-сайты без изменения доменного имени», - говорится в заметке компании. «Потенциально, атакующий может получить полный контроль над интернет-трафиком пользователя, а также заражать его компьютер передаваемым вредоносным программным обеспечением». Стив Санторелли, ИТ-специалист компании Team Cymru, говорит, что наличие сети из зараженных роутеров было установлено как раз на фоне наличия большого количества поддельных DNS-запросов со стороны конечных пользователей.

 

Специалистов заинтересовал тот факт, что пользовательские устройства в массовом порядке работают не с провайдерскими DNS, а со сторонними серверами. По словам Санторелли, эта атака похожа на недавний ИТ-инцидент в Польше, когда взломанные роутеры одного из провайдеров массово перенаправлялись на вредоносные сайты, где хакеры предпринимали усилия по краже логинов и паролей пользователей от банковских систем.

http://uinc.ru/news/sn21416.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж, то что людьми создается, то людьми и ломается... Хорошо, если человек, пользующийся интернетом понимает в ИТ-безопасности и может предпринять какие-то контрмеры, а если простой лупень? точнее лузер... Видимо он никогда и не узнает, что его роутер давно работает не на него...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Серега, учитывая большую пропасть в соотношении между лузерами и просвещенными - для негодяев в ближайшие сто лет полно "работы"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Серега, учитывая большую пропасть в соотношении между лузерами и просвещенными - для негодяев в ближайшие сто лет полно "работы"...

 

Это точно, Саня!!! :biggrin: :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...