Перейти к содержанию
Сталкер

СМИ рассказали о слежке спецслужб за посетителями сайта WikiLeaks

Рекомендуемые сообщения

Агентство национальной безопасности (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) в режиме реального времени следили за посетителями сайта WikiLeaks.

Об этом 18 февраля сообщает интернет-издание The Intercept, ссылаясь на секретные документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

В частности, представители американских и британских спецслужб собирали сведения об IP-адресах компьютеров, с которых пользователи заходили на сайт WikiLeaks. Также разведывательные ведомства отслеживали поисковые запросы по словам, связанным с деятельностью организации.

Как отмечается в опубликованных секретных документах, сама организация имела в АНБ статус «опасного иностранного агента». Это позволяло при слежке за ее активистами и простыми посетителями сайта без судебного решения отслеживать не только информацию о зарубежных гражданах, но и обо всех интересующихся деятельностью WikiLeaks американцах.

Представители WikiLeaks по факту публикации в The Intercept уже выступили с официальным осуждением методов интернет-слежки, использовавшихся АНБ и другими спецслужбами.

«Мы призываем администрацию президента США Барака Обамы назначить назначить специального прокурора, который провел бы полную проверку законности применяемых ведомством программ и технологий», — говорится в пресс-релизе, опубликованном WikiLeaks.

http://uinc.ru/news/sn21356.html

Поделиться сообщением

:icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:  У меня недавно "одноклассники" взломали, поменяли пароль, на телефон только уведомление пришло, что пароль изменён успешно. А когда зашёл в "одноклассники" поменял обратно, то при входе было написано, что сайт был посещён с IP номер не учил, но приблизительная ориентировка с Сирии.

Поделиться сообщением

Саня, не верь Ромке, сволочи водяться везде !!! :yes:

Поделиться сообщением

Вот так и теряется вера людей  :sorry:

Поделиться сообщением

Вот так и теряется вера людей  :sorry:

Ладно Ромыч, я ж любя по дружбански :wink: :biggrin:

Поделиться сообщением

Гость STARIK

Не, я не понял... Особой сволочью себя не считаю, но, как опер, вполне понимаю и не вижу в этом ничего экстраординарного...:))))))))))) Все, как обычно...:))))))))))))))))))))) Вы что думаете, наши старшие братья поступают иначе в соцсетях? :))))))))))) 

Поделиться сообщением

Не, я не понял... Особой сволочью себя не считаю, но, как опер, вполне понимаю и не вижу в этом ничего экстраординарного...:))))))))))) Все, как обычно...:))))))))))))))))))))) Вы что думаете, наши старшие братья поступают иначе в соцсетях? :))))))))))) 

Согласен, Михалыч!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...