Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 1 Igor Reut отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Reut 798 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Спасибо Роман! Надо знать и такие моменты в истории.С некоторыми фактами, изложеными в фильме не согласен и считаю их фвльцифицироваными и тендезионо интерпретироваными.Но в целом согласен,катастрофа была и многое намвообще не рассказывали.Многие партаппаратчики и высший командный состав драпали чуть ли не первыми,парадокс войны генералы мирного времени очень часто не подходят для войны.Войне нужны свои герои,которые не востребованы в мирное время и после войны они опять попадают в категорию "залетчиков" и опять вылезают подхалимы и уживчивые генералы.А Красная Армия в 1941 сражалась как умела.Серьёзные потери вермахт понёс,которые никогда не нёс за всю кампанию по завованию Европы."То, что немцы многократно занижали цифры, подтверждается следующими фактами. Потери вермахта с 1 июня по 1 декабря 1941 года сам Гитлер оценивал в 195 648 человек убитыми и пропавшими без вести. Отдел учета потерь при ОКВ дает другую цифру - 257 900. А по мнению американских военных наблюдателей, это 1 300 000 человек. Если немцы продолжали уменьшать свои потери в ходе войны в той же пропорции, то они как раз и получили около 2-3 млн человек убитыми, по официальным данным, вместо 7-10 млн в реальности" 2 Сергей и Сталкер отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Игорь, я тоже не совсем согласен в этом изложении, но в нем есть некоторые подробности и акценты ранее мной не известные... Потому и выложил здесь :rolleyes2: 2 Igor Reut и Сергей отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты