Перейти к содержанию
maximum

Судебные приставы Подмосковья и частные детективы договорились о взаимодействии

Рекомендуемые сообщения

Судебные приставы Подмосковья и частные детективы договорились о взаимодействии

13 сентября 2012 14:11

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области состоялось совещание с представителями частных детективных агентств г. Москвы и Московской области, среди которых присутствовали Дмитрий Викторович Талмаев (детективное агентство «Статус»), Алексей Алексеевич Титков (детективное агентство «Поиск»), Сергей Сергеевич Дрыкин (детективное агентство «Максимум»), Елена Александровна Барковская (детективное агентство «Биовульф»), Александр Евгеньевич Криони (частный детектив), Анатолий Николоевич Симонов («Центр Содействия - С), Александр Николаевич Симонов («Центр Содействия — С»).

Со вступительным словом к присутствующим обратился заместитель руководителя Управления – заместитель главного судебного пристава Московской области Евгений Сергеевич Першин. Он обозначил цели и задачи проведения данного совещания, а также необходимость совместной работы.

Состоявшееся мероприятие, которое можно назвать скорее ознакомительной встречей, обусловлено изменениями в законодательство об исполнительном производстве.

Вступившие в силу изменения в законодательстве, в части использования результатов детективной деятельности судебными приставами-исполнителями по розыску, осветил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления Алексей Сергеевич Майданов. Он подчеркнул, что значительным изменениям подверглась ст.65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» («Розыск должника, его имущества или розыск ребенка»).

Теперь для производства розыска судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, по заявлению взыскателя вправе использовать сведения, полученные в результате осуществления частной детективной (сыскной) деятельности, а для производства розыска должника-гражданина или ребенка также использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации. Наработанные частным детективом материалы судебный пристав вправе приобщать к материалам розыскного дела.

В ходе рабочей встречи было отмечено, что регламента взаимодействия между судебными приставами по розыску и детективами пока нет. Эта практика только нарабатывается.

В связи с чем, должностные лица Управления и представители частных детективных агентств согласились, что необходим конструктивный документ, позволяющий наладить эффективное взаимодействие в информационном плане.

В ближайшее время в подмосковном Управлении судебных приставов будет разработано соглашение о взаимодействии с частными детективами для эффективного розыска должников и их имущества.

http://www.r50.fssprus.ru/news/document21231591/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей Сергеевич, мое уважение как одному из первооткрывателей работы в этом направлении. Прошу не забывать делится с коллегами опытом, лишним для нас это не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего страшного, "курочка по зернышку клюет".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×