Перейти к содержанию
Авторизация  
Secret adviser

Киллер, которого не было: новая схема мошенничества

Рекомендуемые сообщения

В городе Борисоглебске Воронежской области задержаны подозреваемые в мошенничестве, "замаскированном" под заказное убийство.

История началась 29 июля, тогда в отдел МВД России по Борисоглебску обратился за помощью бизнесмен, проживающий в райцентре. Ему позвонил неизвестный, который сообщил, что имеет заказ на его убийство. Звонивший также сказал, что если бизнесмен заплатит ему 80 тысяч рублей, то готов отказаться от исполнения заказа. При передаче денег оперативниками был задержан ранее судимый 32-летний житель Белгорода. Вот что сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Воронежской области Ольга Бабкина: "Полиция провела кропотливую работу по установлению заказчика преступления. Подозреваемый был установлен. Им оказался 45-летний воронежец. Выяснилось, что, звоня бизнесмену, подозреваемые хотели быстро заработать деньги. Воронежец в интернет-переписке предложил белгородцу сказать обеспеченному человеку, что того хотят убить, а после, якобы за неисполнение заказа, потребовать деньги. Оба хорошо ориентировались в интернет-пространстве. Когда один из подозреваемых был задержан, он, боясь ответственности, на протяжении длительного времени принимал все меры к тому, чтобы ввести сотрудников полиции в заблуждение". Установить преступную схему было непросто. Но оперативники действовали профессионально и грамотно и смогли вычислить ходы подозреваемых. В результате полицейские смогли не только раскрыть схему действий злоумышленников, но и собрать все необходимые улики, подтверждающие версию о мошенничестве и позволившие изобличить подозреваемых. Задержанные даже настояли на прохождении теста на полиграфе, чтобы подтвердить то, что не намеревались убивать бизнесмена.

Источник: http://www.ekb-security.ru/news/8757-killer-kotorogo-ne-bylo-novaya-skhema-moshennichestva.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...