Перейти к содержанию
Гость MefodDaNetot

Предложение внести в классификатор профессий детективную деятельность.

Рекомендуемые сообщения

Гость MefodDaNetot

Коллеги!

Сегодня подготовил письмо в Минздрав России с предложением внести в классификатор профессий детективную деятельность. Текст письма прилагаю ниже. В случае если подписавшихся будет несколько, то письмо будет рассматриваться, как коллективное обращение и, следовательно, в приоритетном порядке. Поэтому, кто согласен подписывайте, я подготовлю бумагу и с вашими подписями направлю по волшебному адресу. С уважением А Криони

--------

В соответствии с Законом РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" субъектом детективной деятельности является частный детектив, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, получивший в установленном настоящим Законом порядке лицензию на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности.

Из содержания ст. 3 ФЗ N 2487-1 следует, что детективная деятельность относится к единой правовой группе смежных профессий, таких как: нотариус, следователь, юрисконсульт.

В Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (далее — ОКПДТР) профессия частного детектива отсутствует.

Указанное обстоятельство создает серьезные трудности для детективов, в том числе, в части доказывания исполнения ими трудовых функций, связанных с правовой деятельностью.

Учитывая вышесказанное, предлагаю внести в классификатор ОКПДТР изменения, а именно добавить в группу "Специалисты в области права, не вошедшие в другие группы" код 2429 новую профессию детектива (частного сыщика).

Подписи:

Детектив Александр Криони лиц 3392 выдана 2003 ГУВД Москвы

Изменено пользователем MefodDaNetot

Поделиться сообщением

Приветствую Вас, Александр. Лично я готов поддержать обращение. Добавил бы к группе смежных профессий и адвокатов. Только задаюсь вопросом: Минздрав России - это тот адресат?

Поделиться сообщением

Гость MefodDaNetot

Спасибо, Сергей! Я тоже  был удивлен, когда узнал, что минздрав это тот самый адресат, который обладает прямой законодательной инициативой внести поправки в реестр профессий.

Еще раз спасибо!

Итак, подписали:

Детектив Криони А Е лицензия 3392, 2003 год

Детектив Письменный С.А., лицензия №0000013 от 09 августа 2011 года.

Поделиться сообщением

Андрей, если Вы в теме, то  не могли бы обосновать смысловую нагрузку обращения, чтобы многим стало понятна суть обращения, ответив на вопрос: А что это дает ИП, осуществляющего частный сыск, в т.ч. пенсионерам правоохранительных структур, лиц не получающих пенсию по выслуге лет и т.п.? Какие преимущества получает частный сыщик?  Положительные эффекты я нашел, но возможно не все.

Поделиться сообщением

Приветствую Александр, тема и мысль здравая.Я лично за, но не хотелось бы очень,что бы лично я фигурировал с такой же темой на фирменном бланке МОДа, который с Вашим текстом подготовит Матушкин. С уважением и пониманием!

Поделиться сообщением

Гость KAB

Приветствую Александр, тема и мысль здравая.Я лично за, но не хотелось бы очень,что бы лично я фигурировал с такой же темой на фирменном бланке МОДа, который с Вашим текстом подготовит Матушкин. С уважением и пониманием!

ОООО, это в корне меняет ситуацию... :icon_surprised:  :icon_evil: 

Поделиться сообщением

Гость MefodDaNetot

Владимир Владимирович! Спасибо за Вашу поддержку! Что касается письма на бланке МОДа, то об этом речь не идет. Я пытаюсь найти поддержку детективов на разных площадках. А поскольку МОД это не физ лицо, то внести его целиком в списки подписавших я не смогу)) А вот детективам имеющим лицензию всегда велком, в том числе из МОДа!!!!!

Перед тем как отправить письмо я обязательно сделаю скан и представлю его всем к обозрению. До этого времени каждый желающий детектив может внести свое предложение и пожелание в текст обращения. Это же форум)))

На данный момент петицию подписали следующие действующие детективы:

1. Детектив Криони А Е, лицензия №3392, 2003 год

2. Детектив Письменный С.А. лицензия №0000013 от 09 авг 2011

3. Детектив Межерицкий Виктор Анатальевич, лицензия №3 от 14 июня 2012 года

4. Детектив Гросу Олег, лицензия №6291 от 09 04 2007

5. Детектив Харламов Валентин, лицензия 0012 выдана ГУВД по Воронежской области

6. Детектив Адяков Борис Вячеславович, лицензия № 47 от 02.05.2012 года УМВД РОССИИ по Пензенской области

7. Детектив Варзар Виталий Вчеславович, лицензия №

Присоединяйтесь, Владимир Владимирович! 

Поделиться сообщением

Гость MefodDaNetot

Господа! Многие задаются вопросом, почему адресат письма Минздрав. Постараюсь объяснить, почему я выбрал адресатом именно это ведомство.

Указанная система ведения классификатора до 2012 года предусматривала взаимодействие НИИ труда и ЦБНТ Минздравсоцразвития с ВНИИКИ Фед агентством по метрологии. Причем последнее слово в этой троице было именно за Минздравсоцразвитием. А так как в 2012 году Минздравсоцразвития был реорганизован в Минздрав, то адресатом теперь является Минздрав России.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Весь "кайф" обломал, Володя!!! :icon_lol:

А, если по делу- дело нужное предложено.....даже у нас на Украине (при полном беззаконии о ЧДД) есть утверждённые профессии- "частный детектив" и "помощник частного детектива".....Если поможет расположение в разделах у нас- отправлю по запросу....

Поделиться сообщением

Гость MefodDaNetot

Господа, позвольте еще раз отметить. Инициатива будет подготовлена на моем бланке. Перед отправлением адресату письмо будет доступно каждому в сети. 

Спасибо!

Петицию подписали:

2. Детектив Письменный С.А. лицензия №0000013 от 09 авг 2011

3. Детектив Межерицкий Виктор Анатольевич, лицензия №3 от 14 июня 2012 года

4. Детектив Гросу Олег, лицензия №6291 от 09 04 2007

5. Детектив Харламов Валентин, лицензия 0012 выдана ГУВД по Воронежской области 

6. Детектив Адяков Борис Вячеславович, лицензия № 47 от 02.05.2012 года УМВД РОССИИ по Пензенской области

7. Детектив Варзар Виталий Вячеславович, лицензия №

Поделиться сообщением

Александр, очередной раз как-то Вы уходите от конкретных ответов на поставленные мною вопросы. Будьте добры, ответьте, если не можете или не хотите, сообщите об этом.   И еще. Лично я уверен, что данная законодательная инициатива поддержки не найдет, т.к. существующие законодательные акты РФ не позволяют реализовать данную инициативу: первично - изменение законодательства и внесение изменений в действующие Законы, регламентирующие финансово-хозяйственную деятельность ИП, в т.ч. Закон О ЧДД, а вот только тогда возможно будет сделать то, что мы все хотим. Или Вы считаете не так?

Поделиться сообщением

Гость MefodDaNetot

Андрей, если Вы в теме, то  не могли бы обосновать смысловую нагрузку обращения, чтобы многим стало понятна суть обращения, ответив на вопрос: А что это дает ИП, осуществляющего частный сыск, в т.ч. пенсионерам правоохранительных структур, лиц не получающих пенсию по выслуге лет и т.п.? Какие преимущества получает частный сыщик?  Положительные эффекты я нашел, но возможно не все.

Сергей, данная инициатива направлена на легитимизацию детективной деятельности, направление ее в правовое поле, желанию придать ей окончательный официальный и процессуальный статус. Я вообще против того что детективам навязали необходимость регистрировать ИП. Мы не субъекты экономической деятельности, поскольку вся наша работа лежит в правовой плоскости. Детектив профессия независимая, а о какой независимости может идти речь если основная цель нашей деятельности это извлечение прибыли, а не правоохранительная как в других странах? Именно поэтому статус детектива необходимо приравнять к статусу адвоката, нотариуса и в какой-то мере аудитора. Если коротко - это первый шаг. У меня в кармане масса законодательных инициатив, но начинать надо с малого.

Еще раз спасибо за поддержку. 

Спасибо

Поделиться сообщением

У меня личная просьба к инициатору темы - не стоит раскручивать новый виток взаимонепонимания в среде российских сыщиков!!!

Не стоит на площадке Матушкина задавать вопросы, возникшие у Вас здесь!!! 

Y644232 » Сегодня, 15:10

ps В ходе разъяснения петиции столкнулся с нежеланием некоторых детективов ставить свою подпись на бланке МОДа. Мне пока неясна причина этого упорства (молодо-зелено))), но отмечу, что петиция будет направлена на бланке моего кабинета. После того как все желающие поставят свою подпись, текст на бланке будет выставлен к всеобщему обозрению.

Всё, что Вам непонятно здесь здесь же и разрешается простым вопросом к форумчанам...
Тогда не будет ответов типа "детский сад..." от, присутствующих ТАМ...
Перенос "непонятных моментов" с одной площадки на другую чреват новыми конфликтами...

Или Вы именно этого и добиваетесь, а "законодательная инициатива" не более чем "обертка"?

Поделиться сообщением

Сергей, данная инициатива направлена на легитимизацию детективной деятельности, направление ее в правовое поле, желанию придать ей окончательный официальный и процессуальный статус. Я вообще против того что детективам навязали необходимость регистрировать ИП. Мы не субъекты экономической деятельности, поскольку вся наша работа лежит в правовой плоскости. Детектив профессия независимая, а о какой независимости может идти речь если основная цель нашей деятельности это извлечение прибыли, а не правоохранительная как в других странах? Именно поэтому статус детектива необходимо приравнять к статусу адвоката, нотариуса и в какой-то мере аудитора. Если коротко - это первый шаг. У меня в кармане масса законодательных инициатив, но начинать надо с малого.

Спасибо

Стоп, стоп. В корне я  с Вами не соглашусь. 1. Легимитизация детективной деятельности обусловлена Законом, хорош он или нет, соответствует современности или нет - это другой вопрос. Детективная деятельность имеет официальный статус - Закон о ЧДОД. Таким образом, можно сделать вывод - нужно изменить(внести изменения в закон). 2. Как понимать" детектив профессия независимая"? На данный момент такой профессии нет, а есть вид деятельности (лицензированный). 3.Определить правовой статус детектива (по аналогии с адвокатом, нотариусом) тоже считаю нужно через вышеуказанный закон, а не обращениями и письмами. Днятельность указанных профессий тоже связана с извлечением прибыли. Бюджет государства им плати только за оказание бесплатной юридической помощи, а все остальное они зарабатывают сами, да и взносы еще платят.Еще раз прошу ответить на вопрос: Что конкретно дает ЧД Ваша инициатива? Если ничего не дает, то в чем смысл обращения? Свое видение я готов изложить, но после того как получу ответы. При этом я поддержал Вас, но если Вы не можете обоснованно ответить, как ИНИЦИАТОР, то я не вижу смысла доверять Вам свою подпись под обращением,  

Поделиться сообщением

У меня личная просьба к инициатору темы - не стоит раскручивать новый виток взаимонепонимания в среде российских сыщиков!!!

ps В ходе разъяснения петиции столкнулся с нежеланием некоторых детективов ставить свою подпись на бланке МОДа. Мне пока неясна причина этого упорства (молодо-зелено))), но отмечу, что петиция будет направлена на бланке моего кабинета. После того как все желающие поставят свою подпись, текст на бланке будет выставлен к всеобщему обозрению.

А вот это мне лично тоже совсем не нравиться. Одно дело коллективное  обращение и совершенно другое "на бланке моего кабинета" - "петиция". Прошу учесть данный факт и отозвать мою подпись под "петицией". Кроме этого, могу Вам объяснить нежелание некоторых детективов ставить свою подпись на бланке МОД - просто лицензированных детективов там практически единицы.

Поделиться сообщением

Гость MefodDaNetot

Всё, что Вам непонятно здесь здесь же и разрешается простым вопросом к форумчанам...
Тогда не будет ответов типа "детский сад..." от, присутствующих ТАМ...
Перенос "непонятных моментов" с одной площадки на другую чреват новыми конфликтами...

Или Вы именно этого и добиваетесь, а "законодательная инициатива" не более чем "обертка"?

Роман! Я независим, проявил инициативу и теперь ищу единомышленников. Ищу там, где это возможно. Против своих коллег никогда не работал и не работаю, поверьте уж.

Поделиться сообщением

Гость MefodDaNetot

А вот это мне лично тоже совсем не нравиться. Одно дело коллективное  обращение и совершенно другое "на бланке моего кабинета" - "петиция". Прошу учесть данный факт и отозвать мою подпись под "петицией". Кроме этого, могу Вам объяснить нежелание некоторых детективов ставить свою подпись на бланке МОД - просто лицензированных детективов там практически единицы.

Сергей, повторяюсь. Петиция, или заявление будет направлена не на бланке какой-либо организации, а на бланке Кабинета детектива Криони, как инициатора предложения. Я правильно Вас понимаю, что Вы не заинтересованы в том чтобы Ваша деятельность именовалась профессией? 

Поделиться сообщением

Лично я нет (это никак не повлияет на меня), а вот для других (не имеющих пенсии) - заинтересован. Но опять Вы уходите от конкретного ответа на конкретный мой вопрос. Поверьте, для того чтобы найти единомышленников Вам необходимо обосновать свою точку зрения, к сожалению этого я не вижу.

Поделиться сообщением

Роман! Я независим, проявил инициативу и теперь ищу единомышленников. Ищу там, где это возможно. Против своих коллег никогда не работал и не работаю, поверьте уж.

Александр Евгеньевич, никто не пытается ущемлять вашу независимость!

Я акцентировал Ваше внимание на некорректности, в частности - переносе особенностей обсуждения вопроса, возникших на одной интернет-площадке на другую интернет-площадку, на которой об этих особенностях и не "подозревали"...

Вы на той площадке с 19.08.2012 года, то есть не совсем "молодо-зелено" и, если Вы пропустили мимо своего внимания многие темы, возникающие и там, и здесь - это не самое страшное...

Не хорошо, что Ваша теперешняя инициатива может привести к новым конфликтам между бывшими "соратниками"...

Как не печально, но инициатором конфликта можете стать Вы - по этой причине я и попросил не смешивать в кучу обсуждения Вашей темы на разных площадках!!

Поделиться сообщением

Гость MefodDaNetot

Спасибо

Стоп, стоп. В корне я  с Вами не соглашусь. 1. Легимитизация детективной деятельности обусловлена Законом, хорош он или нет, соответствует современности или нет - это другой вопрос. Детективная деятельность имеет официальный статус - Закон о ЧДОД. Таким образом, можно сделать вывод - нужно изменить(внести изменения в закон). 2. Как понимать" детектив профессия независимая"? На данный момент такой профессии нет, а есть вид деятельности (лицензированный). 3.Определить правовой статус детектива (по аналогии с адвокатом, нотариусом) тоже считаю нужно через вышеуказанный закон, а не обращениями и письмами. Днятельность указанных профессий тоже связана с извлечением прибыли. Бюджет государства им плати только за оказание бесплатной юридической помощи, а все остальное они зарабатывают сами, да и взносы еще платят.Еще раз прошу ответить на вопрос: Что конкретно дает ЧД Ваша инициатива? Если ничего не дает, то в чем смысл обращения? Свое видение я готов изложить, но после того как получу ответы. При этом я поддержал Вас, но если Вы не можете обоснованно ответить, как ИНИЦИАТОР, то я не вижу смысла доверять Вам свою подпись под обращением,  

Сергей. Никто не спорит что деятельность детектива уже легитимна. Другое дело, в какой мере эта легитимизация позволяет применять детективу знания для достижения общеполезного результата. Я считаю, что в мизерной степени. Вот меня например не устраивает когда налоговая по моему запросу не предоставляет финансовую отчетность компании. Мне непонятно, почему сведения об абоненте мобильного телефона можно получить только через суд. Мне не ясно, почему информация о владельце домена предоставляется также только по запросу суда. В то же время во всех перечисленных  случаях достаточно не только постановление следователя, не только судебный запрос, но и .... адвокатский запрос! Если детективы будут хотя бы числится в одной группе с такими субъектами как адвокаты, нотариусы, следователи, то у законодателя сформируется определенный взгляд на нашу профессию как на правовую деятельность эксперта. Это к вопросу о дополнительной легитимности.

Далее. Вы спрашиваете что значит независимая профессия.  Применительно к детективу это означает - невозможность истребования документов по расследованию дела третьими лицами, прямой запрет на вмешательство в дела детектива; невозможность привлечения детектива к уголовной, административной и гражданской ответственности по расследуемому делу без специальной процедуры; институт тайны детектива; Применительно к практике приведу пример необходимости детективу быть независимым. Те детективы кто делал тестовую закупку поддержат меня. При покупке дорогостоящего (крупный размер) контрафакта детектив вынужден закладывать в сумму договора с заказчиком сумму для уплаты 6+6% налога. вот меня это не устраивает, и заказчиков моих это тоже не устраивает. Опять же. Каждый раз подписывая договор с контрафактчиком детектив при последующем отказе от оплаты контрафакта рискует напороться на иск  о принуждении к сделке. Вас это Сергей устраивает? Меня и моих клиентов, которые вынуждены тратить время своих юристов для выстраивания моей же линии защиты тоже нет. Для адвоката вопрос независимости принципиальный. Так должно быть и с детективом.

Вот вы предлагаете определить правовой статус детектива через закон. Нашему закону 21 год! Что-нибудь поменялось с того времени принципиально? Вот и я о том же. Я даже не могу подобрать неприличное слово к такому равнодушию со стороны законодателя к детективной деятельности. Приняли весь ГК, даже Конституцию успели поменять, а про нас ни словом ни духом. Где инициативы от АРД, МОД, этого форума? Только одни декларации: Мы подали.... Мы написали.. Надо сделать... и тд. За 21 год в сухом остатке ноль. 

Думаю, что нежелание даже разделить охрану и детектива является не ленью и не невниманием а чьим-то лобби. Вы хотя бы раз видели чтобы детектив выиграл госзакупки? выигрывает кто угодно, коллекторы-прохиндеи, мифические сб, какие-то ооо-шки. Детективы - нет!  А завтра скажут, если вас нет нигде, то вы никто и вы обществу не интересны. Оно и понятно, рынок безопасности велик и проще его делить всяким аналитикам, чью деятельность ОЛР никак не контролирует. Вот чтобы такого не дай бог не видеть нужны принципиальные изменения. И начинать нужно не с того чтобы "менять закон", а действовать постепенно, от малого к большему. 

Деятельность нотариуса и адвоката правовая, поскольку это субъекты правоохранительной деятельности, Сергей. А детективная деятельность не является правоохранительной!!! Да это так. И чтобы ее признать таковой, нужно для начала придать этой деятельности хотя бы статус профессии. 

Извините за эмоции, но мне кажется я смог ответить на все ваши вопросы.

С уважением

Александр

Поделиться сообщением

Гость MefodDaNetot

Лично я нет (это никак не повлияет на меня), а вот для других (не имеющих пенсии) - заинтересован. Но опять Вы уходите от конкретного ответа на конкретный мой вопрос. Поверьте, для того чтобы найти единомышленников Вам необходимо обосновать свою точку зрения, к сожалению этого я не вижу.

Не вопрос, Сергей. Я вычеркнул вас из списка

Поделиться сообщением

Гость MefodDaNetot

Александр Евгеньевич, никто не пытается ущемлять вашу независимость!

Я акцентировал Ваше внимание на некорректности, в частности - переносе особенностей обсуждения вопроса, возникших на одной интернет-площадке на другую интернет-площадку, на которой об этих особенностях и не "подозревали"...

Вы на той площадке с 19.08.2012 года, то есть не совсем "молодо-зелено" и, если Вы пропустили мимо своего внимания многие темы, возникающие и там, и здесь - это не самое страшное...

Не хорошо, что Ваша теперешняя инициатива может привести к новым конфликтам между бывшими "соратниками"...

Как не печально, но инициатором конфликта можете стать Вы - по этой причине я и попросил не смешивать в кучу обсуждения Вашей темы на разных площадках!!

Я не заинтересован ни в каких конфликтах. Мне важно найти единомышленников, и поскольку это логично делать на тематических форумах я обратился на этот форум, форум МОДа, а также в фейсбук на страничку Круглый стол детективов.

Спасибо 

Поделиться сообщением

Гость MefodDaNetot

Петицию готовы подписать следующие детективы

Петицию подписали:

2. Детектив Межерицкий Виктор Анатольевич, лицензия №3 от 14 июня 2012 года

3. Детектив Гросу Олег, лицензия №6291 от 09 04 2007

4. Детектив Харламов Валентин, лицензия 0012 выдана ГУВД по Воронежской области 

5. Детектив Адяков Борис Вячеславович, лицензия № 47 от 02.05.2012 года УМВД РОССИИ по Пензенской области

6. Детектив Варзар Виталий Вячеславович, лицензия №

кто считает себя представителем самой древней почетной и независимой профессии вписывайте свое имя и лицензию через ответ на это обращение. кого не интересует будущее детективных служб проходите мимо, но без флуда в виде домыслов, фобий преследования и необоснованных подозрений к автору.

спасибо

Поделиться сообщением

Вы не думаете о том, что появление профессии в классификаторе наложит определённые обязательства на насоителя данной профессии и послужит очередной "кормушкой"? Вспомните как было с частными охранниками. До 2010 г. профессии частный охранник (да и просто охранник) просто не существовало. В 2010 г. её ввели в общероссийский классификатор и понеслось. Частные охранники поделены на разряды (4,5,6), с вытекающими экзаменами, ежегодно для 6 разряда и раз в два года для 5 и 4. При замене/продлении удостоверения охранник обязан пройти повышение квалификации (пусть даже в законах ничего не поменялось), Сменить разряд на меньший так вообще проблема. И за всё надо платить деньги, деньги, деньги. Не удивлюсь если в скором времени появятся "частный детектив 5 разряда" (6 категории). Это моё субъективное мнение, но учитывая уровень нашего законотворчества мы можем "наскрести" себе проблем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...