Перейти к содержанию
Авторизация  
PERSEUS

Кощей Безсмертный...

Рекомендуемые сообщения

Обнаружено бессмертное существо

Биологи из Университета Южной Дании (University of Southern Denmark) изучили процесс старения 46 различных организмов – млекопитающих, растений, грибов и водорослей – и обнаружили среди них бессмертное существо.
Как сообщает британский таблоид Daily Mail, ученые из Университета Южной Дании рассмотрели процесс старения 46 различных видов организмов и пришли к выводу, что с возрастом он усиливается у людей, млекопитающих и птиц, а вот черепахи и деревья по мере “взросления” становятся только сильнее.
“Многие люди, включая ученых, склонны думать, что старение является неизбежным процессом для всех организмов на нашей планете: якобы с возрастом каждый индивид слабеет и в конце концов умирает. Но это не так. Мы исследовали млекопитающих, позвоночных, беспозвоночных, растения, а также водоросли, и нас поразило, насколько отличались показатели смертности и рождаемости этих организмов”, – говорит эволюционный биолог Оуэн Джонс (Owen Jones).

По словам ученых, с возрастом вероятность смертности увеличивалась не только у большинства млекопитающих, в том числе у человека и касатки, но и у беспозвоночных, таких как водяные блохи.
А вот показатели других организмов существенно отличались.

Например, наивысшая вероятность смерти пустынной черепахи приходится на ранние этапы жизни, однако с возрастом у нее становится все меньше “шансов” умереть.

Многие виды растений, такие как белые мангровые деревья, следуют той же схеме.
Биологи также рассмотрели рождаемость 46 организмов и обнаружили, что и здесь есть существенные различия: человеческая рождаемость наблюдается в относительно короткий период жизни, а вот другие виды, в частности растения, с возрастом становятся все более плодородными.
Но более всего ученых удивило необычная морское существо – Гидра magnipapillata.

Это микроскопическое животное с трубчатым телом, не зависит от процесса старения, то есть по сути является бессмертным существом. Риск смерти пресноводной гидры с уникальными регенеративными способностями ничтожно мал.
“Экстраполяция лабораторных данных показала, что по прошествии 1400 лет 5% гидр, содержащихся в этих условиях, были бы живы”, – заключил Оуэн Джонс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...