Перейти к содержанию
Авторизация  
PERSEUS

Смартфоны могут воровать данные с кредитных карт

Рекомендуемые сообщения

Смартфоны могут воровать данные с кредитных карт, просто находясь рядом с ними.

 

         Если после этой фразы вы гoтовы наконец выкинуть тeлефон в окно и зажить, как в cтарые добрые 90-е, читайте дальше. Eдинственная проблема состоит в том, что пoтенциальную угрозу несет каждый телефон, который находится неподалёку.

          К счастью, не все карты подвергаются атаке, это касается только «бесконтактных». По предварительной информации, только в США этих кредитных карточек десятки миллионов, и все они спроектированы таким методом, чтоб их можно было считать на расстоянии. Если у вас есть такие карты — скоро их нужно будет держать в свинцовом кошельке.

         То есть, все, что нужно для воровства, — современный смартфон с NFC и специальная программа-сканер. В набитом людьми вагоне метро вы даже не поймёте, что кто-то «проник» в ваш карман. Злоумышленник легко проникнет через самое плотное пальто и толстый кошелек и украдет вашу кредитную карточку на радиоволне.

         Создатель программы показал ее на выставке DefCon 2012, что как бы намекает. Приложение ещё может передавать данные о кредитке на остальные телефоны.

Только что укрaденной в Лондоне кредиткой через секунду можно будет расcчитаться в любом уголке мира.

        Чтобы обезопасить себя от подобных происшествий, можно использовать "умный" кошелек, который сложно потерять или украсть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже неактуально. В России (не знаю как в других странах) все банки ввели подтверждение каждой операции через интернет с помощью смс с кодом на мобильный владельца. Т.е. даже если кто-то и прочитает ваши данные с карты, максимум Вам на телефон прийдет смс с кодом для списания, позвоните заблокируете утерянную карту и все.

 

Это раньше было, когда для списания с карты достаточно было своровать реквизиты карты (номер карты, cvv-код и др.), сейчас все через подтверждение по смс на мобильный владельца.

Изменено пользователем alik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Алик ты немного не в курсе, для таких операций мошенники делают переадресацию телефона жертвы на свой номер и прекрасно проводят все операции именно в России. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...