Перейти к содержанию
Авторизация  
Corax

12 лет безнаказанных расстрелов инкассаторов в Харькове

Рекомендуемые сообщения

84731.jpg

 

28 ноября на улице Командарма Корка погибли двое сотрудников службы госохраны. Их расстреляли из автомата Калашникова. По предварительным данным, преступник был один.

 

Место здесь людное: остановка общественного транспорта, светофор, пешеходный переход и небольшой рынок. Неподалеку супермаркет. Лидия Шевченко – кассир в одном из павильонов, продает лотерейные билеты.

 
Лидия Шевченко
очевидец
Игроки заслонили окно. Игроки видели. Я их отогнала и выключила свет, потому что, говорю: увидят, что свидетели, начнут по окнам стрелять. Испугались, конечно, страшно. Я сижу, и сейчас меня дрожь берет
 

Свидетелей много. Каждый говорит свое. Кто-то видел уезжающую машину. Кто-то слышал выстрелы. Кто-то сам чуть не попал под обстрел.

 

Лидия Шевченко
свидетель
Бах-бах-бах. Вот такие. Мы еще здесь, игроки говорили: о, кто-то Новый год встречает. А потом один игрок посмотрел в окно и увидел: говорит, инкассаторскую машину грабят. И мы увидели, как выкинули этого человека, который лежит. И отъехала машина, и один игрок говорит: наверное, простреленное колесо было
 

По рассказам очевидцев милиция составляет предварительную картину происшествия. Нападавший убивает водителя, выбрасывает мертвое тело на дорогу, садится за руль и уезжает на инкассаторской машине.

 

Олег Демченко
начальник ГУ МВД в Харьковской области
Ведутся поисковые мероприятия, в области введен план «Сирена», выставлены посты, ориентирован личный состав, проводятся поисковые мероприятия с целью обнаружения автомашины и лиц причастных к преступлению. Пострадал милиционер службы ГСО. Второй милиционер, скорее всего, находится в автомашине. Пока дополнительной информации нет. - Похищен? – Машину похитили, да
 

Инкассаторский Hyundai Tucson объявляют в розыск. Спустя час его находят недалеко от места нападения. У машины пробито выстрелом переднее колесо – преступник смог отъехать лишь на несколько километров. Он бросил авто в посадке, за гаражами, на выезде из Харькова – немного не доехав до окружной дороги.

 
Николай Фоменко
первый зам. начальника ГУ МВД в Харьковской области
Очевидцев никого нет. Вы сами видите - поле. Потому очевидцев никого нет пока. Будем дальше искать следы, как-то же преступники пришли, ушли отсюда, поэтому будем заниматься дальнейшей работой
 

Здесь же, в машине, находят убитым второго милиционера и инкассаторскую сумку - в ней около 100 ста тысяч гривен. Криминалисты ищут гильзы, кинологи с собаками - след. Всего в бригаде инкассаторов было три человека. Два погибших - сотрудники службы госохраны - наемный 49-девятилетний водитель и 28-летний сотрудник спецподразделения «Титан». Позже правоохранители сообщают - один из инкассаторов уцелел. Успел убежать экспедитор злополучного ломбарда.

 
Николай Фоменко
первый зам. начальника ГУ МВД в Харьковской области
Он был гражданский, не милиционер. Он сотрудник милиции, то есть не сотрудник милиции, он сотрудник вневедомственной охраны, но гражданский. И он сбежал из машины. Он без оружия, он экспедитор фирмы, которая так сказать... Он экспедитор фирмы, которую инкассировали. Сбежал, остался, слава Богу, жив
 
Олег Демченко
начальник Харьковского облуправления милиции
Он свидетель. Оснований для задерживания у нас никаких нет. С ним тоже проведены мероприятия. С его слов, мы, на сегодняшний день, будем проводить дальнейшие мероприятия
 

По предварительным данным, после нападения хозяева ломбарда не досчитались порядка 300 тысяч гривен. Милиция дает приметы грабителя: мужчина среднего телосложения, рост - метр семьдесят два, одет в черное, за спиной рюкзак. Правоохранители просят всех, кто может предоставить любую информацию, записи видеорегистраторов и камер наблюдения, сообщить в милицию. И не исключают, что у нападавшего могут быть сообщники.

 

Источник: http://objectiv.tv

 

Нападение на инкассаторов, которое произошло вечером 28 ноября, – пятое с 2001 года. Предыдущие преступления до сих пор не раскрыты.

 

Первое убийство произошло 26 октября 2001 года на улице Деревянко, вблизи мебельного магазина, — погиб сержант госохраны Александр Шабельников. Двое неизвестных с обрезом напали на инкассаторскую машину, убили милиционера и ранили его напарника. Преступники скрылись, забрав деньги, табельные пистолеты и два автомата Калашникова. Один из них использовали спустя ровно через три года.

 

26 октября 2004 года при нападении на инкассаторов возле кассы «Сбербанка» в районе станции метро «Героев Труда» два преступника в упор расстреляли троих инкассаторов и водителя – прямо в автомобиле. В числе погибших - Юрий Берко и Василий Герасимюк.

 

8 ноября 2005 года преступники расстреляли еще один автомобиль инкассаторов банка «Аваль» в Октябрьском районе г.Харькова - на Баварии, в районе Птичьего рынка. Погибли сотрудники управления службы госохраны Виталий Кухтин, Игорь Скрипник, а также инкассатор банка “Аваль” Владимир Ляшенко. Его коллега, стажер Дмитрий Кубрак получил ранения и тяжелую психологическую травму. Преступников было двое, стреляли они из пистолета и автомата, похитил ипорядка 400 тысяч гривен.

 

Наконец, 2 апреля 2009 года, было ограблено отделение все того же «Сбербанка» по ул. Клапцова, 3. Погибло трое инкассаторов и была ранена женщина - прохожая. Преступники убили ещё одного мужчину и ранили прохожую девушку. Из машины инкассаторов они унесли 300 тысяч гривен.

И почерк преступления, и баллистическая экспертиза подтвердили — против инкассаторов действует одна бандитская группировка. И хотя правоохранители каждый раз докладывали, что вышли на след убийц, и даже рассказывали о задержанных подозреваемых, нападения не раскрыты до сих пор.

 

Источник: http://dozor.kharkov.ua

 

В сети появилось видео дерзкого расстрела инкассаторов в Харькове 28 ноября 2013:

 

http://www.youtube.com/watch?v=TfLdA3LUIwU&

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень жаль, что город красавец Харьков стал настоящим бандитским городом. Столько нераскрытых резонансных преступлений за последнее десятилетие... Наверное розыскники заняты более важными делами... :icon_mad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...