Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Московский полицейский "прописал" в своей квартире 2 тысячи мигрантов

Рекомендуемые сообщения

1613610_20131129143804.gif

 

 

Сотруднику ГУ МВД Москвы грозит возбуждение уголовного дела в связи с тем, что он превратил свое жилье в "резиновую квартиру". Страж порядка даже пошел на своеобразный рекорд, зарегистрировав в ней тысячи людей.

В махинациях с регистрацией подозревается сотрудник ОМВД России по району Лианозово в Москве, зарегистрированный в квартире на Алтуфьевском шоссе, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

В процессе доследственной проверки выяснился курьезный факт: в квартире стража порядка наряду с зарегистрированными гражданами России официально проживали еще более двух тысяч человек из числа иностранцев и лиц без гражданства (апатридов). Все они были поставлены на миграционный учет с 2009 по октябрь 2013 годов.

Также установлено, что в действительности "эти люди по указанному адресу не проживают".

По версии прокуратуры, незаконную регистрацию за денежное вознаграждение в 300-500 рублей оформлял сотрудник полиции, зарегистрированный в злополучной квартире.

Собранные в ходе проверки материалы Бутырская межрайонная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении "рекордсмена" по незаконной регистрации.

 

Отметим, что Бутырская прокуратура и раньше находила "резиновые квартиры" с сотнями "мертвых душ". Так, в конце прошлого года в доме на улице Коненкова в Бибирево обнаружили жилье, в котором официально ютилась семья московского бизнесмена и 333 мигранта из Средней Азии.

Однако в масштабах России рекорд был поставлен еще в 2010 году. Тогда в Краснодарском крае нашли частный дом, в котором было зарегистрировано 80 тысяч человек.

По последним оценкам ФМС, всего в России существует 10 тысяч "резиновых домов", в которых зарегистрированы более 500 тысяч человек.

http://www.newsru.com/crime/29nov2013/polregist2tmigrmsk.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, по какой статье возбудятся ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Статья 322.1. Организация незаконной миграции
 
1. Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации -
 
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
 
2. Те же деяния, совершенные:
 
а) организованной группой;
 
б) в целях совершения преступления на территории Российской Федерации, -
 
наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Серегой. Вот ее "родимую" и будут вменять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...