Перейти к содержанию
Мангуст

Обращение к коллегам

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! 14 ноября сего года я разместил тему под вышеуказанным названием  на форуме МОД в разделе "открытое общение пользователей форума".  forum.detective-agency.info/ru/viewtopic.php?f=206&t=11255 (Желающие могут посмотреть здесь переписку по данной теме).

Сегодня мне поступило от нескольких людей предложение разместить данное обращение и на форуме частных детективов СНГ, что я сейчас и сделаю.

 

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! В сентябре этого года я побывал на IV конференции МОД в Санкт-Петербурге, в октябре в Киеве на Международном конгрессе частных детективов, в декабре собираюсь на ХХ конференцию АРД в Новосибирск. Где бы я не побывал за последнее время и годы, везде я находил и знакомился с интересными людьми, профессионалами в своем деле, узнавал и познавал что-то новое для себя. Тем более, когда общаешься с человеком, глядя друг другу в глаза, быстро понимаешь, какой человек перед тобой, профессионал или «пустышка». И где бы я не был, с кем бы я не разговаривал, настоящие профессионалы сыска, вне зависимости от «принадлежности» к одной из детективных организаций (АРД, МОД, ВАЧД, Сообщество частных детективов СНГ или просто «беспартийные»), сходились в едином мнении – частный детектив вправе находиться или состоять в любой из детективных организаций для установления как деловых, так и иных отношений для развития собственного бизнеса, лишь бы его деятельность не вредила работе или имиджу организации, где он состоит. И этим профессионалам, и я отношу себя к ним, глубоко наплевать на «политику» - взаимоотношения физических лиц, руководителей этих организаций, удовлетворяющих свои частные амбиции - но только до той поры, пока эти разборки, эта грызня между собой, кто из них, какая организация более «враждебна» или более представляет частных детективов, чем другая, не переходят в нечистоплотные действия по отношению друг к другу или членам этих организаций. Вот тогда эти профессионалы сыска или просто уходят, или высказывают свое мнение и, если к ним не прислушались, тоже просто уходят. О том, что никаких «враждебных» организаций в принципе нет и не может быть, я говорил как здесь
www.forum.detective-agency.info/ ... &start=130 (это ссылка на приватные разделы, неавторизованных не впустит. Сталкер)
так и на самой конференции в Питере, и часть членов НП «МОД» меня открыто поддержала. От профессионалов, состоящих как в АРД, МОД, ВАЧД, Сообществе частных детективов СНГ или просто «беспартийных», поступило предложение теснее общаться между собой, несмотря на «политику» некоторых руководителей этих детективных организаций, ведь для сыска нет границ, и «в нашем деле нет конкуренции, есть разные формы сотрудничества», а потому «Детективы всех стран - объединяйтесь!». Прошу вас, уважаемые коллеги, высказать свое мнение и свои предложения на эту тему.
С уважением Александр Шатунов.
Добро должно быть с кулаками = зло должно быть наказано.
+7927-231-36-34.
8(347)298-12-21/
e-mail alex7583@yandex.ru
ICQ 457279493/
Skype doctor5772

Изменено пользователем Сталкер
активные ссылки на внешние источники

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошие слова, Саша! Поддерживаю полностью тебя! Я "беспартийный", но стараюсь общаться и сотрудничать со всеми. Открыт для общения - давайте сотрудничать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, коллеги. Вчера исполнилось ровно год как я зарегистрировался на данном форуме (есть повод :drinks: ), где увидел много знакомых детективов, которые были зарегистрированы и здесь, и на форуме МОД, как действительные члены НП МОД, а лично я как пользователь. При этом никто из них не покинул данную площадку, а за год добавились и новые. При этом, независимо от "политической принадлежности" каждый из них смело выражал свои позиции, касающиеся профессиональной деятельности, иногда это доходило и до горячих споров, но истина всегда побеждала. Хочу заметить, никого и никогда с этой площадки не удаляли (исключали), не лишали права голоса, но при этом каждый находил здесь новых партнеров, с которыми переходил в личное общение, выполнение совместных заказов. Как и многих, 15 июня 2013 года меня как лицензированного детектива лишили права общения на форуме МОД (за что? Никто мне не объяснил, хотя я лично просил об этом руководителя форума, но ответа так и не получил. Кто я для него?). Замечу, лишение меня права общения на форуме МОД никак не повлияло на личное общение с теми, кто там остался, на этой площадке,выполнять совместную работу, приобретать новых парнеров. Подтверждением тому явился Конгресс в Киеве, где присутствовали ДЕТЕКТИВЫ, не зависимо от их принадлежности (для меня это вообще дико - детектив и в Африке детектив) общались, делились опытом, выпивали .... Разве присутствующие на Конгрессе руководители различных детективных агентств, ассоциаций как-то выделялись среди остальных? Я этого не увидел. Единственное отличие, которое я заметил: различный уровень подготовки и знаний, но это поправимо, учиться никогда не поздно. Саша, ты указываешь на наличие разногласий между руководителями. Так вот: на этой площадке НЕТ руководителей, здесь работают и общаются ДЕТЕКТИВЫ (в т.ч. и ты) и этот форум открыт для всех ДЕТЕКТИВОВ, состоящих в организациях, ассоциациях, "беспартийных", работающих в рамках действующего законодательства.  НО, здесь нет места лже-детективам, мошенникам, провокаторам, людям, унижающим человеческие достоинства, оскорбляющего ближнего. Если проанализировать дискуссии на форуме, то можно не напрягаясь убедится, что сыр-бор всегда разгорался в результате провокаций либо действий конкретного человека, а не организации и её членов, что вызывало бурю эмоций. Здесь форум "Сообщества частных детективов СНГ", здесь нет учредителей, организаций, ассоциаций, он  открыт для всех и эта позиция, я надеюсь и уверен, сохранится на долго. Коллеги, вспомните кем мы были в свое время? Давайте не терять приобретенное ранее на службе, а просто работать, работать и работать...Как ранее писали, в том числе и я: ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, в одиночку никто, по крайней мере семью содержать придется в одиночку тяжеловато и Олег Иванович здесь прав  :hi:

 

Р.S . В личной переписке с тобой, Саша, я твои действия на форуме МОД по "открытию глаз котятам" поддержал (вчера  Максимум и ВВП, а сегодня Мангуст? Кто следующий?),, возможно ТАМ тебя не поняли или запретили выразить свою точку зрения, но это их проблемы, все люди взрослые. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Коллеги, наша площадка "Сообщество частных детективов СНГ" - это открытый форум для общения детективов, можно сказать всего мира . Площадка равных, среди равных... Форум создан для общения, повышения профессионального уровня и совместной деятельности.   :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александр!Тебя,а также других высказавшихся коллег я поддерживаю полностью.На нашей площадке для общения хватит места всем желающим общаться и плодотворно сотрудничать.Все мы немного разные(я имею в виду возрастные критерии,воспитание,интелектуальное развитие,практические знания и так далее)Но это как раз и  должно помогать нам глубже изучать специфику нашей работы,объединять наши возможности в сфере детективной деятельности.Взаимопомощь и взаимовыручка должны стать правилом наших отношений.Любые проявления высокомерия,агрессии и провокации должны пресекаться на корню.Мы открыты для диалогов с любыми объединениями,ассоциациями,форумами и иными обществами детективов.Естественно на паритетных условиях взаимопонимания.Со временем я думаю,что все устаканится.Провокаторы,барыги и мошенники останутся за бортом настоящих отношений, а мы будем развиваться по всем направлениям.Ты помнишь Александр наши диалоги в Киеве?Были недопонимания?Были!Но мы нашли общий язык,поняли в чем наша сила и преимущество и теперь вышли на более высокий уровень наших отношений.К этому я призываю и всех коллег детективов:Давайте смелее общаться на любых площадках,не замыкайтесь и не обосабливайтесь.Не ищите врагов там ,где их нет или вам их навязывают.Объединяйтесь не по обшествам, а по духу.Не бойтесь делать шаги навстречу,от этого вы только приобретете!!!.Со своей стороны я открыт для диалога с любыми здравомыслящими детективами,независимо от их принадлежности к каким либо объединениям или ассоциациям.Для меня главный показатель в человеке-это его порядочность и открытость в отношениях.С уважением Николай!

Полностью поддерживаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Состоять мы можем в разных организациях или вообще в них не состоять, каждый решает сам. Каждый из нас имеет свое мнение на те или иные вопросы и выбирает сам где и с кем и на какие темы он хочет общаться :icon_razz: Я пока лишь могу только сожалеть, что мало с кем из коллег знаком лично и по ряду причин никак не получается приехать на общие мероприятия детективов, а хотелось бы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Состоять мы можем в разных организациях или вообще в них не состоять, каждый решает сам. Каждый из нас имеет свое мнение на те или иные вопросы и выбирает сам где и с кем и на какие темы он хочет общаться :icon_razz: Я пока лишь могу только сожалеть, что мало с кем из коллег знаком лично и по ряду причин никак не получается приехать на общие мероприятия детективов, а хотелось бы...

Витаутас, ничего страшного, все еще впереди, при таком повороте событий в детективной среде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здравствовать!:)....Согласен с Сашей на 99,9999%.....ошибочным вижу одно- он упомянул, что возможно конфликты организаций связаны с "конфликтами руководителей"....мне по воле коллег пришлось стать одним из "упомянутых" руководителей. Но...здесь на форуме- нет никаких руководителей, шефов-подчинённых.....да и в ВАЧД нет НИ ОДНОГО ВОПРОСА, которые решаются исключительно т.н. "руководителем"- пусть почти 50 моих коллег скажут, что я говорю не правду. А в остальном- готов подписаться под каждой фразой всех ранее написанных постов.....спасибо Саше Мангусту за толерантность и желание видеть мир среди профессионалов

И- крайнее- предлагаю эту тему перенести в открытую ветку....нет в ней, по моему, ничего приватного

Да! и ещё- раз уж сложилась эта тема,хотелось бы спросить: а где хоть раз кто-то из ВАЧД или из наших СиСей сказал, что "МОД=ВРАГ"?.....речь всегда шла о малюсенькой кучке тех, кто поддерживает диктат и единомнение в отношении равных среди равных.....вот и весь секрет, вот и все ответы на вопросы.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Состоять мы можем в разных организациях или вообще в них не состоять, каждый решает сам. Каждый из нас имеет свое мнение на те или иные вопросы и выбирает сам где и с кем и на какие темы он хочет общаться :icon_razz: Я пока лишь могу только сожалеть, что мало с кем из коллег знаком лично и по ряду причин никак не получается приехать на общие мероприятия детективов, а хотелось бы...

Ни о чём не жалей,Витаутас:) Хоть Киев и стал знаковым событием для всех приехавших, но мне кажется- всё ещё у нас всех впереди!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для открытого и профессионального общения данная площадка и создана, где нет места политики, т.к. Сообщество частных детективов СНГ - это неформальный клуб профессионалов, а не организация и здесь нет, ни должностей, ни званий. Здесь все общаются друг с другом на равных, при этом уважая друг друга и мнения каждого. И здесь двери всегда открыты для наших коллег, которые действительно хотят просто общаться и совместно работать, а не выяснять отношения - кто круче или кто лучше. Последнее всегда пресекалось и в дальнейшем будет жестко пресекаться, независимо от принадлежности коллеги к организации. В любой организации есть профессионалы и просто добросовестные коллеги. И не секрет, что коллеги нашей площадки общаются с коллегами, входящими членством в другие организации, будь то это WAD, АРД, ВАЧД, или МОД. И это не мешает им находится, общаться и работать здесь, и общаться с коллегами из вышеназванных организаций. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мне надоело переливать из пустого в порожнее...сошлюсь на лучшие, на мой взгляд фразы, моих коллег:

 

-нет места лже-детективам, мошенникам, провокаторам, людям, унижающим человеческие достоинства, оскорбляющего ближнего

-Провокаторы,барыги и мошенники останутся за бортом настоящих отношений, а мы будем развиваться по всем направлениям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю предложение Игоря перенести это в открытую ветку. Пусть ее промониторит Константин Букреев ("Будаев"), посмотрят Руслан, Анатолий Гудимов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не стоит только ради ЭТИХ ветку открывать....открывать нужно для нормальных, кто прозреет и поймет...да и стоит ли ли вообще заморачиваться...ребята - наш русский язык богат мудрыми мыслями и словами - одно из них гласит - не трогай говно, вонять не будешь....пусть воняют сами по себе...но тебе, Александр, все равно спасибо...ты просто пытаешься сделать за других то - что они должны сделать сами...если ты все понял (в чем я не сомневаюсь) - сделай просто правильный вывод и выбор и посоветую тоже самое сделать остальным....и давайте уже закончим толочь это говно в ступе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не стоит только ради ЭТИХ ветку открывать....открывать нужно для нормальных, кто прозреет и поймет...да и стоит ли ли вообще заморачиваться...ребята - наш русский язык богат мудрыми мыслями и словами - одно из них гласит - не трогай говно, вонять не будешь....пусть воняют сами по себе...

Поддержу Диму: Учитывая агрессивную настроенность некоторых "коллег", неадекватное поведение ранее присутствующего здесь человека, считаю нецелесообразным открывать тему в открытой ветке. Александр хотел услышать мнение детективов, а не кто-то другой, для этого препятствий у него нет, как и для некоторых действительных членов НП МОД, зарегистрированных на форуме. Провокации нам не к чему, да и не место им здесь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и добавить нечего, все замечательные слова уже сказаны друзьями и коллегами! Полностью поддерживаю всё написанное, а разных "гадиков" будем лечить хирургией и терапией!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю предложение Игоря перенести это в открытую ветку. Пусть ее промониторит Константин Букреев ("Будаев"), посмотрят Руслан, Анатолий Гудимов...

Саша, для тебя мало их мнения на той площадке? Лично мне все понятно, свое мнение они высказали и не один раз, при этом конкретно не ответили на поставленные тобою вопросы. Очередной раз спровоцировать и взорвать ситуацию? Я думаю, это нам не нужно. А нужны ли нам эти комментарии? Достаточно и других способов ознакомится им с обсуждениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Всё вышесказанное, убедительно... А горбатого исправит м... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость STARIK

 

Поддерживаю предложение Игоря перенести это в открытую ветку. Пусть ее промониторит Константин Букреев ("Будаев"), посмотрят Руслан, Анатолий Гудимов...

Саша, для тебя мало их мнения на той площадке? Лично мне все понятно, свое мнение они высказали и не один раз, при этом конкретно не ответили на поставленные тобою вопросы. Очередной раз спровоцировать и взорвать ситуацию? Я думаю, это нам не нужно. А нужны ли нам эти комментарии? Достаточно и других способов ознакомится им с обсуждениями.

 

Коллеги, а вот здесь я не согласен. Считаю, что Игорь прав, и просто необходимо перенести это обсуждение в открытую ветку... Зачем шхериться, почему не объяснить свою позицию интересующимся? Если будут нелицеприятные слова - выслушать, понять, разъяснить свое видение ситуации. Только - конструктивно, коллеги, конструктивно...А так получается, что мы боимся критики в свой адрес? Пусть пишут, что хотят - а мы будем достойно отвечать. Как считаете, друзья? :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В споре рождается истина...

Сергей Михайлович, прошу извинить, если продолжу... с адекватными и психически уравновешенными оппонентами, для примера, как Вы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...Хочу заметить, никого и никогда с этой площадки не удаляли (исключали), не лишали права голоса, но при этом каждый находил здесь новых партнеров, с которыми переходил в личное общение, выполнение совместных заказов. 

 

Уточню - прецеденты были... Но у исключенных принудительно просто проблемы с психикой :wink:

 

Всё всеми уже сказано и повторяться не вижу смысла... Я согласен со всеми высказываниям...

 

Инициативу Игоря Цминского, поддержанную инициатором темы привожу в исполнение :pardon:

 

Тема переносится в открытый раздел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость STARIK

В споре рождается истина...

Сергей Михайлович, прошу извинить, если продолжу... с адекватными и психически уравновешенными оппонентами, для примера, как Вы.

Ну, блин, договорились... Видимо, придется справку из дурки предъявлять...:)))))))))) А почему Вы считаете меня оппонентом? :))) Очень со многим и многими я здесь согласен, за исключением О. Зимина, пожалуй...:)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, ведя дискуссии, мы все здесь своего рода оппоненты - противники (возражающие) в споре , имеем разные взгляды, но ведь истина РОЖДАЕТСЯ, как Вы сказали !!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, не забалтывайте тему... плииииз :rolleyes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддержу некоторых, поспорю с отдельными...

Не важно какой национальности и веры люди, не важно в каких сообществах состоят и на каких языках говорят, если есть Человек, то можно общаться, а если оно слизняк, то и партбилет не спасет (смотрят в докУмент, а таки бьют по лицу)

Как сказал многим известный агент по имени Оноре де...: Обстоятельства переменчивы, принципы постоянны..

Это типа моё имхо и предисловие.. :)

Кстати, нужен человек в Муроме, есть рекомендации?

Кстати, покажите пальцем где обращения размещать? Часто последнее время спрашивают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...