Мангуст 163 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые коллеги! 14 ноября сего года я разместил тему под вышеуказанным названием на форуме МОД в разделе "открытое общение пользователей форума". forum.detective-agency.info/ru/viewtopic.php?f=206&t=11255 (Желающие могут посмотреть здесь переписку по данной теме). Сегодня мне поступило от нескольких людей предложение разместить данное обращение и на форуме частных детективов СНГ, что я сейчас и сделаю. Доброго времени суток, уважаемые коллеги! В сентябре этого года я побывал на IV конференции МОД в Санкт-Петербурге, в октябре в Киеве на Международном конгрессе частных детективов, в декабре собираюсь на ХХ конференцию АРД в Новосибирск. Где бы я не побывал за последнее время и годы, везде я находил и знакомился с интересными людьми, профессионалами в своем деле, узнавал и познавал что-то новое для себя. Тем более, когда общаешься с человеком, глядя друг другу в глаза, быстро понимаешь, какой человек перед тобой, профессионал или «пустышка». И где бы я не был, с кем бы я не разговаривал, настоящие профессионалы сыска, вне зависимости от «принадлежности» к одной из детективных организаций (АРД, МОД, ВАЧД, Сообщество частных детективов СНГ или просто «беспартийные»), сходились в едином мнении – частный детектив вправе находиться или состоять в любой из детективных организаций для установления как деловых, так и иных отношений для развития собственного бизнеса, лишь бы его деятельность не вредила работе или имиджу организации, где он состоит. И этим профессионалам, и я отношу себя к ним, глубоко наплевать на «политику» - взаимоотношения физических лиц, руководителей этих организаций, удовлетворяющих свои частные амбиции - но только до той поры, пока эти разборки, эта грызня между собой, кто из них, какая организация более «враждебна» или более представляет частных детективов, чем другая, не переходят в нечистоплотные действия по отношению друг к другу или членам этих организаций. Вот тогда эти профессионалы сыска или просто уходят, или высказывают свое мнение и, если к ним не прислушались, тоже просто уходят. О том, что никаких «враждебных» организаций в принципе нет и не может быть, я говорил как здесь www.forum.detective-agency.info/ ... &start=130 (это ссылка на приватные разделы, неавторизованных не впустит. Сталкер) так и на самой конференции в Питере, и часть членов НП «МОД» меня открыто поддержала. От профессионалов, состоящих как в АРД, МОД, ВАЧД, Сообществе частных детективов СНГ или просто «беспартийных», поступило предложение теснее общаться между собой, несмотря на «политику» некоторых руководителей этих детективных организаций, ведь для сыска нет границ, и «в нашем деле нет конкуренции, есть разные формы сотрудничества», а потому «Детективы всех стран - объединяйтесь!». Прошу вас, уважаемые коллеги, высказать свое мнение и свои предложения на эту тему. С уважением Александр Шатунов. Добро должно быть с кулаками = зло должно быть наказано. +7927-231-36-34. 8(347)298-12-21/ e-mail alex7583@yandex.ru ICQ 457279493/ Skype doctor5772 Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Сталкер активные ссылки на внешние источники 4 Nikolay Minakov, Secret adviser, 1234 и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1234 559 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Хорошие слова, Саша! Поддерживаю полностью тебя! Я "беспартийный", но стараюсь общаться и сотрудничать со всеми. Открыт для общения - давайте сотрудничать. 5 Сталкер, Мангуст, Альфа-ВВП и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 3 852 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Добрый вечер, коллеги. Вчера исполнилось ровно год как я зарегистрировался на данном форуме (есть повод :drinks: ), где увидел много знакомых детективов, которые были зарегистрированы и здесь, и на форуме МОД, как действительные члены НП МОД, а лично я как пользователь. При этом никто из них не покинул данную площадку, а за год добавились и новые. При этом, независимо от "политической принадлежности" каждый из них смело выражал свои позиции, касающиеся профессиональной деятельности, иногда это доходило и до горячих споров, но истина всегда побеждала. Хочу заметить, никого и никогда с этой площадки не удаляли (исключали), не лишали права голоса, но при этом каждый находил здесь новых партнеров, с которыми переходил в личное общение, выполнение совместных заказов. Как и многих, 15 июня 2013 года меня как лицензированного детектива лишили права общения на форуме МОД (за что? Никто мне не объяснил, хотя я лично просил об этом руководителя форума, но ответа так и не получил. Кто я для него?). Замечу, лишение меня права общения на форуме МОД никак не повлияло на личное общение с теми, кто там остался, на этой площадке,выполнять совместную работу, приобретать новых парнеров. Подтверждением тому явился Конгресс в Киеве, где присутствовали ДЕТЕКТИВЫ, не зависимо от их принадлежности (для меня это вообще дико - детектив и в Африке детектив) общались, делились опытом, выпивали .... Разве присутствующие на Конгрессе руководители различных детективных агентств, ассоциаций как-то выделялись среди остальных? Я этого не увидел. Единственное отличие, которое я заметил: различный уровень подготовки и знаний, но это поправимо, учиться никогда не поздно. Саша, ты указываешь на наличие разногласий между руководителями. Так вот: на этой площадке НЕТ руководителей, здесь работают и общаются ДЕТЕКТИВЫ (в т.ч. и ты) и этот форум открыт для всех ДЕТЕКТИВОВ, состоящих в организациях, ассоциациях, "беспартийных", работающих в рамках действующего законодательства. НО, здесь нет места лже-детективам, мошенникам, провокаторам, людям, унижающим человеческие достоинства, оскорбляющего ближнего. Если проанализировать дискуссии на форуме, то можно не напрягаясь убедится, что сыр-бор всегда разгорался в результате провокаций либо действий конкретного человека, а не организации и её членов, что вызывало бурю эмоций. Здесь форум "Сообщества частных детективов СНГ", здесь нет учредителей, организаций, ассоциаций, он открыт для всех и эта позиция, я надеюсь и уверен, сохранится на долго. Коллеги, вспомните кем мы были в свое время? Давайте не терять приобретенное ранее на службе, а просто работать, работать и работать...Как ранее писали, в том числе и я: ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, в одиночку никто, по крайней мере семью содержать придется в одиночку тяжеловато и Олег Иванович здесь прав :hi: Р.S . В личной переписке с тобой, Саша, я твои действия на форуме МОД по "открытию глаз котятам" поддержал (вчера Максимум и ВВП, а сегодня Мангуст? Кто следующий?),, возможно ТАМ тебя не поняли или запретили выразить свою точку зрения, но это их проблемы, все люди взрослые. 7 Альфа-ВВП, Евгений, Мангуст и 4 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KAB Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Коллеги, наша площадка "Сообщество частных детективов СНГ" - это открытый форум для общения детективов, можно сказать всего мира . Площадка равных, среди равных... Форум создан для общения, повышения профессионального уровня и совместной деятельности. :good: 8 1234, Сергей, Nikolay Minakov и 5 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мангуст 163 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Александр!Тебя,а также других высказавшихся коллег я поддерживаю полностью.На нашей площадке для общения хватит места всем желающим общаться и плодотворно сотрудничать.Все мы немного разные(я имею в виду возрастные критерии,воспитание,интелектуальное развитие,практические знания и так далее)Но это как раз и должно помогать нам глубже изучать специфику нашей работы,объединять наши возможности в сфере детективной деятельности.Взаимопомощь и взаимовыручка должны стать правилом наших отношений.Любые проявления высокомерия,агрессии и провокации должны пресекаться на корню.Мы открыты для диалогов с любыми объединениями,ассоциациями,форумами и иными обществами детективов.Естественно на паритетных условиях взаимопонимания.Со временем я думаю,что все устаканится.Провокаторы,барыги и мошенники останутся за бортом настоящих отношений, а мы будем развиваться по всем направлениям.Ты помнишь Александр наши диалоги в Киеве?Были недопонимания?Были!Но мы нашли общий язык,поняли в чем наша сила и преимущество и теперь вышли на более высокий уровень наших отношений.К этому я призываю и всех коллег детективов:Давайте смелее общаться на любых площадках,не замыкайтесь и не обосабливайтесь.Не ищите врагов там ,где их нет или вам их навязывают.Объединяйтесь не по обшествам, а по духу.Не бойтесь делать шаги навстречу,от этого вы только приобретете!!!.Со своей стороны я открыт для диалога с любыми здравомыслящими детективами,независимо от их принадлежности к каким либо объединениям или ассоциациям.Для меня главный показатель в человеке-это его порядочность и открытость в отношениях.С уважением Николай! Полностью поддерживаю! 2 Сталкер и Nikolay Minakov отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vytautas 309 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Состоять мы можем в разных организациях или вообще в них не состоять, каждый решает сам. Каждый из нас имеет свое мнение на те или иные вопросы и выбирает сам где и с кем и на какие темы он хочет общаться :icon_razz: Я пока лишь могу только сожалеть, что мало с кем из коллег знаком лично и по ряду причин никак не получается приехать на общие мероприятия детективов, а хотелось бы... 6 1234, Сталкер, Альфа-ВВП и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 3 852 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Состоять мы можем в разных организациях или вообще в них не состоять, каждый решает сам. Каждый из нас имеет свое мнение на те или иные вопросы и выбирает сам где и с кем и на какие темы он хочет общаться :icon_razz: Я пока лишь могу только сожалеть, что мало с кем из коллег знаком лично и по ряду причин никак не получается приехать на общие мероприятия детективов, а хотелось бы... Витаутас, ничего страшного, все еще впереди, при таком повороте событий в детективной среде 1 Сталкер отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хлопец 2 503 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Всем здравствовать!:)....Согласен с Сашей на 99,9999%.....ошибочным вижу одно- он упомянул, что возможно конфликты организаций связаны с "конфликтами руководителей"....мне по воле коллег пришлось стать одним из "упомянутых" руководителей. Но...здесь на форуме- нет никаких руководителей, шефов-подчинённых.....да и в ВАЧД нет НИ ОДНОГО ВОПРОСА, которые решаются исключительно т.н. "руководителем"- пусть почти 50 моих коллег скажут, что я говорю не правду. А в остальном- готов подписаться под каждой фразой всех ранее написанных постов.....спасибо Саше Мангусту за толерантность и желание видеть мир среди профессионалов И- крайнее- предлагаю эту тему перенести в открытую ветку....нет в ней, по моему, ничего приватного Да! и ещё- раз уж сложилась эта тема,хотелось бы спросить: а где хоть раз кто-то из ВАЧД или из наших СиСей сказал, что "МОД=ВРАГ"?.....речь всегда шла о малюсенькой кучке тех, кто поддерживает диктат и единомнение в отношении равных среди равных.....вот и весь секрет, вот и все ответы на вопросы..... 5 Сергей, Сталкер, Альфа-ВВП и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хлопец 2 503 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Состоять мы можем в разных организациях или вообще в них не состоять, каждый решает сам. Каждый из нас имеет свое мнение на те или иные вопросы и выбирает сам где и с кем и на какие темы он хочет общаться :icon_razz: Я пока лишь могу только сожалеть, что мало с кем из коллег знаком лично и по ряду причин никак не получается приехать на общие мероприятия детективов, а хотелось бы... Ни о чём не жалей,Витаутас:) Хоть Киев и стал знаковым событием для всех приехавших, но мне кажется- всё ещё у нас всех впереди!:) 3 Сталкер, 1234 и Сергей отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secret adviser 2 103 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Для открытого и профессионального общения данная площадка и создана, где нет места политики, т.к. Сообщество частных детективов СНГ - это неформальный клуб профессионалов, а не организация и здесь нет, ни должностей, ни званий. Здесь все общаются друг с другом на равных, при этом уважая друг друга и мнения каждого. И здесь двери всегда открыты для наших коллег, которые действительно хотят просто общаться и совместно работать, а не выяснять отношения - кто круче или кто лучше. Последнее всегда пресекалось и в дальнейшем будет жестко пресекаться, независимо от принадлежности коллеги к организации. В любой организации есть профессионалы и просто добросовестные коллеги. И не секрет, что коллеги нашей площадки общаются с коллегами, входящими членством в другие организации, будь то это WAD, АРД, ВАЧД, или МОД. И это не мешает им находится, общаться и работать здесь, и общаться с коллегами из вышеназванных организаций. 6 Nikolay Minakov, Евгений, 1234 и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 2 616 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 а мне надоело переливать из пустого в порожнее...сошлюсь на лучшие, на мой взгляд фразы, моих коллег: -нет места лже-детективам, мошенникам, провокаторам, людям, унижающим человеческие достоинства, оскорбляющего ближнего -Провокаторы,барыги и мошенники останутся за бортом настоящих отношений, а мы будем развиваться по всем направлениям 7 1234, Сталкер, Мангуст и 4 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мангуст 163 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Поддерживаю предложение Игоря перенести это в открытую ветку. Пусть ее промониторит Константин Букреев ("Будаев"), посмотрят Руслан, Анатолий Гудимов... 2 Nikolay Minakov и Сталкер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 2 616 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 не стоит только ради ЭТИХ ветку открывать....открывать нужно для нормальных, кто прозреет и поймет...да и стоит ли ли вообще заморачиваться...ребята - наш русский язык богат мудрыми мыслями и словами - одно из них гласит - не трогай говно, вонять не будешь....пусть воняют сами по себе...но тебе, Александр, все равно спасибо...ты просто пытаешься сделать за других то - что они должны сделать сами...если ты все понял (в чем я не сомневаюсь) - сделай просто правильный вывод и выбор и посоветую тоже самое сделать остальным....и давайте уже закончим толочь это говно в ступе... 5 Сергей, 1234, Nikolay Minakov и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 3 852 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 не стоит только ради ЭТИХ ветку открывать....открывать нужно для нормальных, кто прозреет и поймет...да и стоит ли ли вообще заморачиваться...ребята - наш русский язык богат мудрыми мыслями и словами - одно из них гласит - не трогай говно, вонять не будешь....пусть воняют сами по себе... Поддержу Диму: Учитывая агрессивную настроенность некоторых "коллег", неадекватное поведение ранее присутствующего здесь человека, считаю нецелесообразным открывать тему в открытой ветке. Александр хотел услышать мнение детективов, а не кто-то другой, для этого препятствий у него нет, как и для некоторых действительных членов НП МОД, зарегистрированных на форуме. Провокации нам не к чему, да и не место им здесь. 2 Nikolay Minakov и Сталкер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альфа-ВВП 729 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот и добавить нечего, все замечательные слова уже сказаны друзьями и коллегами! Полностью поддерживаю всё написанное, а разных "гадиков" будем лечить хирургией и терапией! 3 Nikolay Minakov, Secret adviser и Сталкер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 3 852 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Поддерживаю предложение Игоря перенести это в открытую ветку. Пусть ее промониторит Константин Букреев ("Будаев"), посмотрят Руслан, Анатолий Гудимов... Саша, для тебя мало их мнения на той площадке? Лично мне все понятно, свое мнение они высказали и не один раз, при этом конкретно не ответили на поставленные тобою вопросы. Очередной раз спровоцировать и взорвать ситуацию? Я думаю, это нам не нужно. А нужны ли нам эти комментарии? Достаточно и других способов ознакомится им с обсуждениями. 3 Nikolay Minakov, Альфа-ВВП и Сталкер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KAB Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Всё вышесказанное, убедительно... А горбатого исправит м... 1 Сталкер отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость STARIK Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Поддерживаю предложение Игоря перенести это в открытую ветку. Пусть ее промониторит Константин Букреев ("Будаев"), посмотрят Руслан, Анатолий Гудимов... Саша, для тебя мало их мнения на той площадке? Лично мне все понятно, свое мнение они высказали и не один раз, при этом конкретно не ответили на поставленные тобою вопросы. Очередной раз спровоцировать и взорвать ситуацию? Я думаю, это нам не нужно. А нужны ли нам эти комментарии? Достаточно и других способов ознакомится им с обсуждениями. Коллеги, а вот здесь я не согласен. Считаю, что Игорь прав, и просто необходимо перенести это обсуждение в открытую ветку... Зачем шхериться, почему не объяснить свою позицию интересующимся? Если будут нелицеприятные слова - выслушать, понять, разъяснить свое видение ситуации. Только - конструктивно, коллеги, конструктивно...А так получается, что мы боимся критики в свой адрес? Пусть пишут, что хотят - а мы будем достойно отвечать. Как считаете, друзья? :))) 4 Nikolay Minakov, Сталкер, ДНК и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость STARIK Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 В споре рождается истина... 3 Сергей, 1234 и Сталкер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 3 852 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 В споре рождается истина... Сергей Михайлович, прошу извинить, если продолжу... с адекватными и психически уравновешенными оппонентами, для примера, как Вы. 1 Сталкер отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 ...Хочу заметить, никого и никогда с этой площадки не удаляли (исключали), не лишали права голоса, но при этом каждый находил здесь новых партнеров, с которыми переходил в личное общение, выполнение совместных заказов. Уточню - прецеденты были... Но у исключенных принудительно просто проблемы с психикой :wink: Всё всеми уже сказано и повторяться не вижу смысла... Я согласен со всеми высказываниям... Инициативу Игоря Цминского, поддержанную инициатором темы привожу в исполнение :pardon: Тема переносится в открытый раздел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость STARIK Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 В споре рождается истина...Сергей Михайлович, прошу извинить, если продолжу... с адекватными и психически уравновешенными оппонентами, для примера, как Вы.Ну, блин, договорились... Видимо, придется справку из дурки предъявлять...:)))))))))) А почему Вы считаете меня оппонентом? :))) Очень со многим и многими я здесь согласен, за исключением О. Зимина, пожалуй...:))))) 2 Сергей и Сталкер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 3 852 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Я думаю, ведя дискуссии, мы все здесь своего рода оппоненты - противники (возражающие) в споре , имеем разные взгляды, но ведь истина РОЖДАЕТСЯ, как Вы сказали !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Народ, не забалтывайте тему... плииииз :rolleyes2: 1 Сергей отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Садовник 227 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Поддержу некоторых, поспорю с отдельными... Не важно какой национальности и веры люди, не важно в каких сообществах состоят и на каких языках говорят, если есть Человек, то можно общаться, а если оно слизняк, то и партбилет не спасет (смотрят в докУмент, а таки бьют по лицу) Как сказал многим известный агент по имени Оноре де...: Обстоятельства переменчивы, принципы постоянны.. Это типа моё имхо и предисловие.. :) Кстати, нужен человек в Муроме, есть рекомендации? Кстати, покажите пальцем где обращения размещать? Часто последнее время спрашивают... 1 ДНК отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты