Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость KAB

В Аксае, Ростовской области появится памятник и сквер в честь погибших полицейских

Рекомендуемые сообщения

Гость KAB

Донские полицейские положили начало строительству памятника сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

 

post-13-0-20853200-1384615802_thumb.jpg

 

 

16 ноября в сквере на улице Чапаева города Аксая начальник Главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов заложил на месте строительства будущего памятника в честь тех, кто отдал жизнь, исполняя служебный долг, символическую капсулу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, в капсулу было помещено письмо-обещание следующего содержания: «На этом месте будет установлен памятник солдатам правопорядка Дона, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Наше прошлое и настоящее неразрывно связано с нашим будущим. Это не сентиментальность – пролить слезы там, где уже пролита кровь. Мы имеем право с гордостью смотреть в лицо людям, ведь у нас служат те, кто готов с честью исполнить свой долг. Новому поколению с верой, надеждой и стремлением в лучшее будущее».

Все и руководители отделов полиции, рядовые сотрудники, члены семей полицейских, погибших при исполнении служебного долга, и гости праздника взялись за лопату. Первый саженец закопал в землю генерал- майор полиции Андрей Ларионов. Затем лопату из рук генерала получил председатель Общественного совета Эдуард Шапошников. Генерал-майор полиции Андрей Ларионов отметил, что место для парка выбрано не случайно. "Хотелось разбить парк рядом со школой. Чтобы в нем могли гулять и дышать свежим воздухом дети", — рассказал начальник донского Главка МВД.

«В этом году праздник древонасаждения проводится донской полицией не первый раз, — отметил заметил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Эдуард Шапошников. И это становится прекрасной традицией. Ведь дерево – символ жизни».

В скором времени в Аксае появится новый парк, высаженный полицейскими и памятник тем, кто погиб, выполняя свой служебный долг.

Завершилось мероприятие под патриотические песни, исполненные сотрудниками культурного центра ГУ МВД России по Ростовской области, все гости отведали настоящей солдатской каши с горячим чаем и сладостями.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Приятно, что в небольшом городке Аксай в Ростовской области заложен такой памятник - сквер, который будет  всем напоминать о нелёгкой службе в ОВД и возможно  сыграет патриотическую роль для наших детей и внуков... :good:

P.S. Кашу с чаем и сладостями не пробовал, а хотелось...  :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

post-13-0-53706100-1384668463_thumb.jpg

 

В сквере по улице Чапаева напротив гимназии №3 появится не только памятник, но и живописный парк, высаженный сотрудниками донской полиции. Здесь правоохранители посадили уже более 200 хвойных и лиственных деревьев. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...