Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Разведка и кибератаки: войны в Интернете

Рекомендуемые сообщения

Висбаден, 15 ноября. Шпионаж, терроризм и кража личных данных — Интернет стал местом, где совершаются самые крупные преступления в мире. Данная тема является центральной в проходящем в немецком городе Висбаден двухдневном заседании уголовного розыска Германии (BKA)  «Киберпреступность — угроза, вмешательство, оборона».

Почти девять из десяти компаний в Германии являются жертвами атак из Интернета. Только 13% компаний никогда не подвергались хакерским атакам, как видно из исследования, опубликованного в Бонне и проведённого Deutsche Telekom. Пятая часть компаний борется ежедневно или несколько раз в неделю с атаками хакеров.

Ясно также, что предполагаемое прослушивание мобильного телефона канцлера Германии Ангелы Меркель — это только верхушка айсберга. В Интернете так называемые  «кибервойны»  в самом разгаре, здесь происходит битва за тайны, наиболее хорошо защищённые данные и различные информации.

Если троянские программы в основном остаются незамеченными, антивирусные программы или мероприятия по защите данных недостаточны и не выполняют свою функцию, шпионы легко могут похитить самую ценную информацию, в том числе и секретные правительственные данные.

Крупнейшими правительственными службами безопасности и лучшими специалистами в области информационных технологий обладают Великобритания, США, Китай и Россия. 

Китай, по мнению немецких служб безопасности, выступает как главный подозреваемый в большинстве случаев кибершпионажа. В отчёте за 2012 год говорится: «Подавляющее число установленных хакерских атак в Германии по краже данных связаны с агентствами в Китае».

Нападения имеют «явные признаки стратегического приобретения информации». Китай использует атаки для кражи «технических параметров».

Как установили службы безопасности США, в 2012 году работа шанхайской группы с названием «APT 1» осуществляла систематические целенаправленные хакерские атаки на компании, владеющие высокими технологиями. Их цель — получить информацию для китайских компаний и стать более конкурентоспособными на рынке в этой области.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто б сомневался, что Китай...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...