Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость KAB

В США еще два человека, связанные с Тохтахуновым, признали вину в организации преступной группы.

Рекомендуемые сообщения

Гость KAB

post-13-0-01793500-1384495025_thumb.jpg

 

Вадим и Евгений Тринчеры, которые проходят в США по делу об организации международной преступной группы, признали свою вину. Об этом в четверг сообщил главный федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

По данным нью-йоркской прокуратуры, ныне проживающий в России известный бизнесмен Алимжан Тохтахунов, известный под прозвищем Тайванчик, был одним из лидеров этой группировки. В США уверены, что именно он руководил «международным игорным бизнесом, клиентами которого были олигархи, проживающие в странах бывшего Советского Союза и по всему миру». По данным следствия, члены этой группировки вымогали деньги, угрожая должникам физической расправой. Также группа занималась отмыванием денег.

«Вадим Тринчер сыграл важнейшую роль в преступной группе Тайванчика. Он, в частности, помогал отмывать десятки миллионов долларов, а также вместе с сыном Евгением участвовал в организации игорного бизнеса», — заявил прокурор. «Мы не остановимся до тех пор, пока все члены этой международной /преступной/ группы не будут привлечены к ответственности», — добавил Бхарара.

52-летнему Вадиму Тринчеру по совокупности обвинений грозит 20 лет лишения свободы, его 27-летнему сыну Евгению — пять лет. Тринчер-старший также согласился вернуть имущества на 20 млн долларов. Суд над Тринчерами состоится 20 марта 2014 года.

В среду проходящий по этому делу 35-летний владелец известной нью-йоркской галереи ливанец Хелли Нахмад также признал свою вину. Ему грозит до полутора лет лишения свободы. Всего в рамках расследования были предъявлены обвинения более 30 подозреваемым.

Несколько лет назад власти США обвинили Тохтахунова, ныне проживающего в России, в финансовых аферах и давлении на судей по фигурному катанию на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Сам Тохтахунов свою вину отрицал.

В апреле этого года власти США предъявили Тохтахунову обвинения в отмывании денег, организации незаконного игорного бизнеса и вымогательстве.

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/.

http://www.itar-tass.com/c1/958905.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тринчер-старший также согласился вернуть имущества на 20 млн долларов.

Интересно кому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тринчер-старший также согласился вернуть имущества на 20 млн долларов.

Интересно кому?

Тринчеру-младшему :icon_redface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...