Перейти к содержанию
Авторизация  
Corax

Сыщик рассказал об убийствах по-киевски: людей убивают днем на глазах у прохожих

Рекомендуемые сообщения

Опытные сыщики не выдерживают в МВД и идут работать частными сыщиками.

 

2013 год в Киеве может стать менее бескровным по сравнению с другими Каждый год в Киеве происходит более 100 убийств и покушений.

По данным Главного управления МВД Киева, за девять месяцев этого года было совершено 64 таких преступления – чуть больше семи в месяц.

 

Если в следующие три месяца такая динамика сохранится, 2013 год будет относительно бескровным. При этом дерзких расправ по-прежнему много, пишет журнал "Фокус".

 

"Это тенденция последних нескольких лет: убийство в дневное время, на глазах у прохожих, - рассказал частный детектив, руководитель агентства "Бюро частных расследований" Денис Климов. – Если отбросить бытовуху, именно такое преступление можно назвать убийством по-киевски".

 

Сегодня частный сыск, по словам Климова, позволяет ему заниматься любимым делом и получать за свой профессионализм "нормальные деньги".

 

"Постоянные ротации кадров в МВД привели к снижению реальной раскрываемости. Это одно из основных причин уличного беспредела. Чтобы оперативник стал профессионалом, нужно несколько лет, нужна преемственность, а учить некому. Еще одна причина снижения раскрываемости – переход на новый Уголовно-процессуальный кодекс, который связал руки оперативникам и завалил бумажной работой следователей, - уверен Климов.  – Участковый сегодня занимается бытовыми проблемами граждан, у оперов руки связаны, а патрульные ловят курильщиков и любителей пить пиво в общественных местах".

 

Однако в том, что не всегда удается наказать преступника, виноваты, по мнению адвоката, не только милиционеры.

"Безразличие граждан тоже провоцирует преступность. Хороший сыщик почти всегда может раскрыть преступление, но доказать вину преступника – не всегда. Работа оперативника и следователя похожа на работу журналистов – ее качество зависит от того, найдешь ли ты контакт с людьми и сможешь, ли добыть необходимую информацию".

 

В свою очередь, милиционеры уверены: будь среднестатистический гражданин чуть разговорчивей, кривая раскрываемости резко пошла бы вверх. Старший следователь по отдельно важным делам следственного управления МВД Руслан Могильный описывает стандартную ситуацию: "Очевидцы преступления есть, но найти их сложно. Людине хотят ходить в милицию, в суды. Однажды, чтобы найти свидетелей, мы искали "свидетелей свидетелей" и по их словам составляли фотороботы очевидцев".

 

Отдел Могильного занимался делом "караванского стрелка", расстрелявшего троих охранников в торговом центре. "Когда мы проводили следственные мероприятия на родине Ярослава Мазурка, в Каменке-Бугской, нам люди прямо говорили6 если бы Мазурок был у нас, мы бы его спрятали".

 

Напомним, гражданина России убили возле киевской многоэтажки очень хладнокровно, сделав контрольный выстрел. Как сообщили местные жители, стрелок не убегал с места преступления, оставив там оружие.

 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...