Перейти к содержанию
Авторизация  
vytautas

московский охраник и полицейскйие очки

Рекомендуемые сообщения

В парках Москвы появятся роботы-охранники

В ближайшее время в парках Москвы будут протестированы автоматические системы наблюдения, способные снимать и передавать изображение на пульт дежурного, а также реагировать на движение, сообщает газета «Известия». Генеральный директор компания «СМП Роботикс» («Сколково») Алексей Полубояринов заявил, что готов на безвозмездной основе предоставить парку «Сокольники» опытный образец робота «Трал Патруль», способного патрулировать периметр, уже в сентябре. На роботе установлена следящая камера, которая видит на расстоянии 80 м, ее угол обзора составляет 360 градусов, описывает разработку Полубояринов. Если камера заметит перед собой что-то движущееся, например человека, автомобиль или крупную собаку, то ее объектив автоматически фокусируется на этом объекте и начинает его отслеживать. Оператор через Wi-Fi видит всё, что видит робот, и принимает решение, как реагировать на появившееся движение. «Трал Патруль» предназначен для круглосуточной и почти всесезонной эксплуатации при температуре от –20 до +40 градусов. У него четыре колеса с задним приводом. Весит устройство 120 кг, ездит со скоростью пешехода — 5–7 км в час.  По словам разработчиков, робот уже был протестирован в зеленых зонах Зеленограда, в том числе зимой, и показал свою эффективность.
 

По материалам osp.ru

 

Американские полицейские уже используют очки-видеорегистраторы   

В то время как человечество только готовится к использованию киберпанковских очков Google Glass с функцией видеозаписи, полиция Калифорнии уже вовсю пользуется достижениями технического прогресса, причем чрезвычайно довольна результатом. Полиция Калифорнии стала первой в мире, которая решилась на масштабный эксперимент с наголовными видеокамерами. Теперь при задержании или аресте полицейский сразу обязан предупреждать подозреваемого, что все его действия записываются                                                   .
Оснащение офицеров записывающей аппаратурой началось в феврале 2012 года, с тех пор количество жалоб на действия сотрудников снизилось на 88%, количество случаев применения силы полицейскими снизилось почти на 60%. Очевидно, что видеорегистраторы сдерживают агрессивность как со стороны подозреваемых, так и со стороны самих полицейских. Сейчас эксперты изучают, как демонстрация видеозаписей в суде повлияла на количество обвинительных приговоров. Но даже и без этой статистике подразделения полиции в некоторых городах Калифорнии уже распорядились оснастить регистраторами почти весь персонал. Например, в городе Окленд (Калифорния) камерами оборудованы 450 из 620 сотрудников полиции. За год количество случаев применения силы сократилось с 61 до 25 раз, причем только 8 из них относится к полицейским с видеокамерами.

Коммерческие компании, такие как Taser International, разрабатывают носимые видеокамеры специально для сотрудников силовых структур. Все больше экспертов говорят, что подобное обмундирование в будущем станет стандартным аксессуаром городских полицейских. Правда, это дорогое удовольствие для налогоплательщиков. При стоимости каждой камеры до $900 понадобиться круглая сумма на закупку оборудования для всех сотрудников. Например, только в нью-йоркском департаменте работает 35 000 человек . 
Правозащитные организации опасаются, что сделанные право-охранительными органами видеозаписи могут нарушать приватность граждан. Возможны утечки данных в случае потери или кражи записей. Может оно и так, но смотреть полицейские хроники по ТВ станет гораздо интереснее                                       
 

По материалам xakep.ru

post-30-0-34257600-1384025304.jpg

post-30-0-11907700-1384025317_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...