Перейти к содержанию
Авторизация  
vytautas

кибер войны

Рекомендуемые сообщения

Минобороны Беларуси создает элитное подразделение кибер-войск     

В Вооруженных силах Беларуси идут активные поиски кадров для работы в сфере информационных технологий, передает БелаПАН.     Приоритет отдается молодым людям не старше 25 лет – выпускникам военных кафедр белорусских вузов, обладающим навыками программирования и имеющим опыт практической работы по аудиту безопасности информационных систем, настройке сетевых служб и сервисов. В ходе собеседований определяется уровень знаний в области сетевых технологий, архитектуры построения локальных вычислительных сетей. Обязательным условием является знание иностранных языков, в первую очередь, английского.
«Немаловажное значение имеют также личностные качества. В претендентах ценятся высокие аналитические и коммуникативные способности, стрессоустойчивость, усидчивость. Потенциальные работодатели предлагают стать частью молодого, высокопрофессионального и дружного военного коллектива со всеми условиями для профессионального роста (языковая практика и повышение квалификации за рубежом)», — сказал собеседник агентства.
        Заявлено, что оплата специфического воинского труда предполагается выше, чем в среднем по Вооруженным силам.
По материалам uinc.ru

 

В армии КНДР создано подразделение хакеров и интернет-троллей                 

Власти КНДР создали группировку из двухсот агентов, которые публикуют на южнокорейских сайтах комментарии, направленные против политики Сеула. Еще три тысячи специалистов Пхеньян мобилизовал для ведения «кибервойны» против Южной Кореи. Об этом, как сообщает южнокорейская газета «Чосон ильбо», заявил частный исследовательский Институт полицейской стратегии в Южной Корее.
Исследователи установили, что «тролли» КНДР занимаются пропагандой, используя для маскировки личные данные, которые были похищены у пользователей из Южной Кореи. Между тем три тысячи «кибербойцов» используют хакерские методы, чтобы помешать попыткам Сеула блокировать доступ к дружественным Пхеньяну сайтам и, напротив, обеспечить им посещаемость.
Как установили исследователи, северокорейцы используют примерно 140 сайтов, серверы которых базируются в девятнадцати странах. Известно, что за 2011 год северокорейские агенты разместили в сети более 27 тысяч материалов пропаганды, направленной против Республики Корея, а в 2012 году — более 41 тысячи.
Подрывную деятельность агентов КНДР в интернете координируют, по данным Института политической стратегии, два ведомства — пропагандистский Отдел единого фронта и Разведывательное управление Генштаба. Сообщается, что в общей сложности в кибернетическом и пропагандистком противостоянии с Южной Кореей участвуют примерно тридцать тысяч северокорейцев, причем ежегодно подготовку для этой деятельности проходят триста человек.
Информация о сетевом противостоянии между Северной и Южной Кореями ранее публиковалась неоднократно. Так, например, в апреле 2013 года Сеул обвинил КНДР в хакерской атаке, которой в марте подверглись южнокорейские банки и телеканалы. Между тем Пхеньян в марте обвинял в кибератаках на северокорейские ресурсы союзника Южной Кореи — США.

По материалам securitylab.ru

 

 

Китайская армия интернет-цензоров выросла до 2 млн человек  

В Китае есть много аспектов социальной действительности, которые как-бы существуют, успешно развиваясь, но говорить о которых было бы политически некорректно. Это и массовое производство контрафакта, и промышленный шпионаж и интернет-цензура. Последняя тема является наиболее интересным с социальной точки зрения аспектом: все в КНР знают, что она есть, но официально об этом говорится мало и все это вуалируется высокопарными эпитетами наподобие "создание здоровой интернет-среды", "защиты психологического здоровья граждан" и т д.

Между тем, сегодня газета
The Beijing News сегодня пишет, что в Китае количество госслужащих, которые в режиме 24/7 "заботятся о психике" сограждан достигло 2 млн человек. Издание отмечает, что подобная армия госцензоров говорит с одной стороны о растущем беспокойстве в правительстве в связи с состоянием в обществе, а с другой - о том, что интернет играет все более важную роль в формировании создания граждан. В Китае, как и в России, все основные телевизионные каналы, находятся под контролем государства, поэтому тут цензуры нет, так как нет никакого инакомыслия. Интернет другое дело - тут то и дело возникают недовольные политикой властей, растущим расслоением в обществе. Ну, и конечно, криминальную активность в сети тоже никто не отменял.

Издание пишет, что если еще пару лет назад основные силы цензоры тратили на то, чтобы "воспитать" информационные порталы, сервисы электронной почты, поставщиков
IM-систем, а также квази-независимые СМИ. Сейчас же этот этап работы завершен и тут любое вольнодумство выхолощено, однако появилась другая проблема - социальные сети, которые стали пристанищем для почти 500 млн китайцев, выходящих в интернет. Отзензурировать такую армаду сообщений не так просто, однако Пекин не теряет надежды.

The Beijing News сообщает, что перед значительным количеством поставлена задача - жестко и четко собирать данные, выявляя общественное мнение по тому или иному аспекту и передавая эти данные наверх. Издание говорит, что его журналисты взяли интервью у одного такого цензора, который предствился, как Танг Сяото, впрочем, это имя, скорее всего, не настоящее. Он говорит, что работал в должности полгода, "каждый день просиживая перед компьютером и осуществляя поиск данных по тем или иным исходным данным".

"Когда было выявлено негативное отношение к тому или иному факту общественной жизни, по этому направлению собирались другие данные и составлялся отчет", - говорит он. Отчеты стекались в центральный офис и стыковались с отчетами тысяч других цензоров. Также он говорит, что частенько цензоры отслеживали данные на зарубежных сайтах. Кроме того, он и все его коллеги подписывали специальное соглашение о неразглашении подробностей своей работы.

Раскрыл он и один из секретов его службы - периодически цензоры проходят обучение. Ближайшие курсы состоятся в Пекине с 14 по 18 октября, поэтому в указанные дни тут будет наблюдаться наплыв людей в городе, однако официальные СМИ по договоренности с властями об этом сообщать не будут.

Как следует из программы курсов, они будут состоять из 8 модулей, в которых участникам будут рассказывать, как анализировать и выявлять нужные онлайн-сообщения и как действовать в кризисных ситуациях. Темы для анализа самые разные - от хобби в свободное время и подробностей жизни звезд эстрады, до подробностей коррупции в высших эшелонах китайской власти. По официальным данным, последняя тема в КНР признается "политически ошибочной" и такие сообщения почти всегда удаляются операторами соответствующих сервисов.

По материалам CyberSecurity.ru

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...