Перейти к содержанию
vytautas

Подарки Путина

Рекомендуемые сообщения

Подарки Путина иностранцам - шпионские флэшки Usb с "клопами"

Inopressa  29 октября 2013 г.

По данным немецких спецслужб, на саммите G20 в Санкт-Петербурге русские подарили лидерам "модифицированные" накопители информации, служившие для считывания данных с компьютера и сотового телефона, пишет Гуидо Руотоло в газете La Stampa.  "Сигнал тревоги прозвучал несколько дней спустя. Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, вернувшись в Брюссель после участия в саммите "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, передал некоторые гаджеты сотрудникам службы безопасности, которые, в свою очередь, обратились за консультацией к немецким спецслужбам", - повествует автор. "Немедленный ответ, поступивший из Бонна, встревожил дипломатии и разведки половины мира. Согласно результатам первых технических экспертиз, флэшки и провода Usb для зарядки мобильных телефонов, полученные в подарок от русских, оказались "троянскими конями" - устройствами для считывания данных с компьютера и мобильного телефона", - говорится в статье. "Таким образом, против стран-участниц G20 - европейских, южноамериканских, азиатских и арабских - была проведена шпионская операция, которая делает еще более тяжелыми отношения между различными разведками и дипломатиями, - продолжает автор. - Атмосфера на саммите была напряженной. Из-за скандала с бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом Белый дом отменил встречу Обамы с Путиным. Даже сирийский вопрос не помог смягчить напряженность. Многие западные дипломатии занимают иную, нежели Путин, позицию по войне против Асада". "Обстановка еще более накалилась, а Вашингтон оказался в затруднительном положении после того, как стало известно, что "уши" Вашингтона прослушивали средства связи президентов Мексики и Бразилии. И именно в такой обстановке становится известно о модифицированных гаджетах, свидетельствующих об официальном возврате к конфликту между секретными службами многих стран", - пишет автор статьи. "Сообщается, что немецкие спецслужбы продолжают техническое расследование. Неизвестно, все ли участники саммита получили такие же модифицированные устройства. Самую большую тревогу вызывает возможность того, что эти флэшки уже были использованы некоторыми членами 26 делегаций, участвовавших в русском саммите. Информация немецкой разведки о шпионской операции русских в Санкт-Петербурге поступила в самый разгар нового скандала Datagate, истории, которая никак не закончится и обещает новые неожиданные повороты. Страны ЕС сильно обеспокоены американской шпионской деятельностью", - говорится в статье.

Россию ложно обвинили в раздаче зараженных флэшек участникам саммита G20      31.10.2013

На днях итальянское издание Corriere della Sera обвинило правительство РФ в выдаче подарочных флэшек и зарядных устройств, зараженных вирусом, участникам саммита G20, прошедшего в сентябре текущего года в Санкт-Петербурге.   Впоследствии председатель Европейского совета Херман ван Ромпей (Herman Van Rompuy) передал устройства для проведения анализа и проверки, которую параллельно инициировала немецкая разведка. В издании утверждают, что USB-флэшки и кабели питания были предназначены для незаконного сбора данных с компьютеров и мобильных устройств.

Однако вскоре после появления информации, ее опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявивший, что заявление итальянских СМИ является ничем иным, как попыткой отвести внимание от существующих проблем между европейскими странами и США на несуществующие, сообщает РИА Новости.

«Мы не знаем, о каких источниках информации может идти речь, но однозначно это не что иное как попытка переключить внимание с реально существующих проблем, которые доминируют на повестке дня между европейскими столицами и Вашингтоном, на проблемы эфемерные, несуществующие», - процитировало издание слова Пескова.   Власти Германии, в свою очередь, отказались даже комментировать сложившуюся ситуацию. Так, представитель правительства страны Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) заявил: «Я не могу ничего сказать по этому поводу». Примерно такого же мнения придерживается представитель немецкого МВД Йенс Тешке (Jens Teschke).

Однако, как утверждают РИА Новости со ссылкой на американское издание Associated Press, в рамках проверки USB-накопителей экспертам службы безопасности Евросоюза не удалось обнаружить шпионское оборудование.

 

По материалам securitylab.ru

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

провокация однозначно, кто же так примитивно будет палиться и подставляться...

соблюдение определенных протоколов всегда было важной составляющей всех делегаций, начиная с незапамятных времен. даже подаренную водку проверяли на кучерах, потом сами пользовали, а уж любые электронные подарки всегда либо проверялись (дома) тщательно, либо хранились в музеях подарков. у делегаций был дефицит на носители информации или у них специально у трапа самолета все флешки спецом изымали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А  мне Саня Кайманович на конгрессе подарил ручку для борьбы с коррупционерами... Саша, большое спасибо, как раз вовремя... Готовлю сюрприз с вручением платы за неприставание!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Очень рад, что подарок оказался полезен. Надеюсь, что и остальные обладатели будут пользоваться этой "ручкой шпионом". Расстроен, что немного не расчитал нужное количество... :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...