Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость KAB

ФСБ хочет контролировать весь интернет-трафик в России.

Рекомендуемые сообщения

Гость KAB

post-13-0-53139700-1382327483_thumb.jpg
 

ФСБ планирует контролировать всю информацию, которой пользователи обмениваются в интернете, обязав провайдеров записывать и хранить интернет-трафик за срок не менее 12 часов, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Спецслужбы при этом получат прямой доступ к базам данных интернет-провайдеров и смогут отслеживать телефонные номера, IP-адреса, учетные записи в социальных сетях, адреса электронной почты и местоположение пользователей интернета.
Статьи
Эксперты: Сочи-2014 "под колпаком" российских спецслужб
Сноуден: спецслужбы собирают миллионы интернет-контактов
В Китае 2 миллиона госслужащих отслеживают микроблоги

Необходимое для этого оборудование операторы должны установить до 1 июля следующего года.

Новая мера по контролю за интернетом содержится в проекте приказа Минкомсвязи, согласованном с ФСБ и ожидающим одобрения в министерствах юстиции, финансов и экономики.

"Коммерсант" ссылается на оказавшееся в распоряжении редакции письмо "Вымпелкома", одного из российских мобильных операторов и интернет-провайдеров, в Минкомсвязь, в котором компания указывает на то, что проект приказа противоречит российской конституции, так как предполагает сбор и хранение данных до решения суда.

"Сейчас приказ находится на согласовании в ФСБ. Конечно, и до этого он разрабатывался совместно с ФСБ и согласовывался в неофициальном порядке. Минфин и Минэкономики - это следующий этап, им приказ будет направлен после утверждения этого документа со стороны ФСБ", - заявили "Коммерсанту" в пресс-службе Минкомсвязи.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/10/131021_rn_fsb_internet_traffic_spying.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приказ Минкомсвязи об оперативно-разыскных мероприятиях в Интернете не отразится на привычной работе операторов связи, заявила пресс-служба министерства. Напомним, ранее сегодня СМИ сообщили о том, что в соответствии с указом Минкомсвязи с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры страны будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения информации об интернет-трафике. Записи будут содержать, в частности, такие данные, как телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. Сведения должны храниться не менее 12 часов и будут передаваться спецслужбам.

Многие СМИ и участники рынка отнеслись к документу критически. В частности, компания «Вымпелком» усмотрела в приказе нарушение конституционных прав граждан.

Однако в Минкомсвязи так не считают. «Ничего принципиально нового приказ в работу операторов не добавляет», — заявили в ведомстве, пояснив, что операторы связи и раньше были обязаны устанавливать специальное оборудование и передавать уполномоченным государственным органам информацию о пользователях (в соответствии с приказом ведомства от 2008 года). Единственным нововведением, таким образом, стало требование хранить данные об активности пользователей Сети в течение 12 часов.

В настоящее время проект документа находится на согласовании в ФСБ.

 

Источник: "Лента.ру"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И усе на данной площадке сделали круглые глаза и вид, шо типа удивились от такого щастя...

вы же таки понимаете, шо если это безобразие вводится офф со средины лета 14 года, то таки где-то уже оно тестируются... с недавнего времени...

Не? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это история уже реализуется под названием "Пакет Яровой".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...