Перейти к содержанию
Авторизация  
Василич

В Финляндии регистрируют до двух случаев коррупции в год

Рекомендуемые сообщения

В 2011 году в Финляндии было зарегистрировано 2 случая коррупции, в 2010 году – ни одного. Сейчас в процессе расследования находятся несколько более крупных международных дел.  Об этом рассказал Юха Керанен, советник Министерства юстиции Финляндии, в ходе круглого стола   на тему «Применение антикоррупционных процедур», прошедшего в Петербурге.

 В Финляндии в 2002 г. была создана «Антикоррупционная сеть», в которую входят представители министерств, крупного и малого бизнеса. Деятельность Сети направлена на предотвращение коррупции и повышение взаимодействия публичных и частных компаний.

«Очевидно, что финская модель противодействия коррупции не применима к России на данном этапе, и нулевых показателей коррупции мы в ближайшем будущем не достигнем. При этом каждый в своей зоне ответственности может организовать работу в компании так, чтобы снизить риск коррупционного поведения. В дополнение к поддержанию нулевого уровня коррупции внутри корпорации, мы можем влиять на общество. Представители бизнеса, помимо следования принципам КСО, должны уделять отдельное внимание формированию гражданской сознательности в будущем поколении. На мой взгляд, лучшее, что можно сделать в этом направлении –  это вести планомерную работу со студентами ВУЗов, с теми, кто в будущем станет элитой бизнеса и общественно-политической жизни, будет принимать решения и формировать общественное мнение», - отметил Петр Коротков, директор Клиентского центра компании «3М Россия» по СЗФО.

По материалам коммуникационного агентства АГТ Северо-Запад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...