Перейти к содержанию
Авторизация  
Corax

Самоучитель сыщика, или Преступления раскрываем сами» – новая книга Сергея Лысенко

Рекомендуемые сообщения

14072013_2.jpg

 

В Международном библиотечном центре им. Ярослава Мудрого Межрегиональной Академии управления персоналом состоялась презентация книги «Самоучитель сыщика, или Преступления раскрываем сами» молодого автора Сергея Лысенко.

 

Эта книга – практическое руководство для простого обывателя, дающее элементарные знания для того, чтобы не стать жертвой преступления, а если уже такое несчастье случилось – помочь правоохранительным органам квалифицированно и быстро раскрыть это преступление. Также эта книга – хорошее пособие для начинающего оперативника,  объединяющее в себе знания по теории права, основы криминалистики, психологии,  практические знания, которые помогут найти общий язык и правильно взаимодействовать с потерпевшими, свидетелями, да и гражданами «мимо проходившими».

 

«Самоучитель сыщика, или Преступления раскрываем сами» содержит колоссальное количество аналитических материалов. Таким и должно быть  учебное пособие. Доступно и «человеческим» языком в нем представлены и классификация преступлений, и правовые аспекты действий представителей правоохранительных органов в различных ситуациях, и попытка достучаться до граждан, не желающих помогать следствию, и доступно изложен понятийный аппарат, и описаны психологические мотивы совершения тех или иных преступлений», - поделился своими впечатлениями о книге проректор МАУП по научной работе, ведущий и модератор презентации Николай Головатый. «Книга пронизана идеей того, что человек может участвовать в процессе раскрытия преступлений совместно с правоохранительными органами… в рамках закона», - добавил автор Сергей Алексеевич Лысенко.

 

Свой трудовой путь Сергей Алексеевич начал оперуполномоченным уголовного розыска в одном из районных отделов внутренних дел г. Харькова и окончил заместителем начальника УБОП Киевской области в звании подполковника милиции, поэтому не понаслышке знает, как важно для успешного расследования содействие со стороны потерпевших. «Я с детства мечтал стать сыщиком или разведчиком, - отвечая на вопрос из зала, продолжил автор. – У меня в семье и отец, и дед военные, поэтому сразу определился, кем хочу быть. Главное – что мое хобби переросло в нечто большее. Я долгие годы коллекционировал и собирал всевозможные методы и способы раскрытия преступлений, и в 2011 году поделился своими достижениями на этом поприще с Ростиславом Георгиевичем Щекиным, который и вдохновил, можно сказать, на написание этой книги». 

 

«Мне всегда было интересно не только раскрытие самих преступлений, но и стремление к пониманию глубинных мотивов, предшествующих этим преступлениям», –делится с нами Сергей Лысенко.

 

Возможно, именно поэтому в книге рассматриваются не только первичные понятия методики и тактики сыскной деятельности, эффективность которых автор проверил на личном опыте, но также изложены проблемы, связанные с особенностями раскрытия и предотвращения различных преступлений. «Это детектив?»,– возможно, спросите вы. – «Нет». «Это научно-методическое пособие?» – «Нет». Что же это? Просто, доступно, без лишнего нагромождения сложных непонятных терминов, но, тем не менее, научно обосновано и подкреплено личным опытом автора, раскрывшего десятки преступлений, так сказать, из первых уст. Это не фантастика, а «голая правда», которая поможет читателю узнать ту сторону общественной жизни, что обычно не афишируется.

 

«Я видел примеры того, как успешное взаимодействие потерпевших с правоохранительными органами в разы повышает качество раскрытия преступлений, поэтому и книга рассказывает о том, что для успешного раскрытия преступлений потерпевшей стороне необходимо содействовать следствию, идти на контакт, пытаться выявить какие-нибудь важные для следствия факты»,- продолжал автор, отвечая на вопросы из зала. – «Помнится один случай, о котором, кстати, говорится и в книге, когда один молодой человек предложил помощь в поимке воров, которые орудовали в супермаркетах, выступив наживкой… Да-да, такие случаи тоже были. И, должен отметить, воров взяли с поличным», - улыбаясь, добавил Сергей Алексеевич.

 

  Такие житейские ситуации автор ставит в пример, имея определенный опыт в борьбе с преступностью. Он поделиться им, чтобы проиллюстрировать все возможности простого человека на этом поприще, показывая, что государство и закон только тогда максимально эффективны, когда граждане и люди в погонах эффективно взаимодействуют. А преступники получают по заслугам.

Книга будет интересна широкому кругу читателей. Написана ли она для людей, желающих попробовать самостоятельно раскрыть преступление ради восстановления справедливости? – Да. Написана ли она для начинающих сыщиков? – Да. Написана ли она для профилактики и предотвращения преступлений? – Да. Написана ли она интересно? – Да. А в остальном… Приятного чтения!

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не попадалась ещё в руки книга, поищем, но то, что МАУП- лидер по позиционированию ЧДД на Украине факт. Правовой институт МАУП, который возглавляет заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук Литвиненко Віктор Іванович начал в этом году подготовку частных детективов. Во время встречи с ним появляются только положительные эмоции- контактный и доброжелательный человек ( http://www.maup.com.ua/instituts/nstitut_prava

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже заказал книгу, будем читать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

закажите еще парочку к конгрессу...прибудем - приобретем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проще заказывайте на всех.

А если не будут брать......

Короче кино смотрели все :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проще заказывайте на всех.

А если не будут брать......

Короче кино смотрели все :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:

Тогда не на всех, А ВСЕ...и сжеч. :icon_razz:

Так как судя по названию "преступления раскрываем сами" все желающие смогут проникнуть в тайны ремесла и оставить нас всех без куска хлеба. :icon_lol:

Шутка конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу ли я тоже заказать эту книгу? И где? У нас я не нашла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю как " самомучитель " но понравилась книга Степнова...  Если у кого есть,  выложите электронный вариант,  пожалуйста. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привезли мне эту книжку в прошлом году с Украины, не впечатлила....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...