Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Google может отправиться под суд за шпионаж

Рекомендуемые сообщения

tn1_0_00018700_1378931871_img.jpg

Апелляционный суд отклонил прошение корпорации Google отправить в мусорную корзину иск в связи с тайным сбором машинами Google Street View личных данных пользователей окрестных беспроводных сетей - гиганту, скорее всего, придется отвечать за "случайный" сбор, расшифровку и архивацию очень и очень личной информации граждан - включая личную электронную переписку.

9-й Окружной апелляционный суд США сказал свое веское слово в споре между жадным до пользовательских данных гигантом Google и несколькими штатами. Согласно вердикту, Google не может требовать для себя исключения из Закона о незаконном прослушивании (Wiretap Act), поскольку WiFi сети (даже не закодированные) не могут рассматриваться как "свободно доступные радиопередачи", запись которых не является преступлением.

Судьи не преминули язвительно отметить, что хотя обычные граждане часто подключаются к незашифрованным WiFi сетям своих соседей, они редко записывают, декодируют и сохраняют электронные письма этих самых соседей - в отличие от Google.

Незаконный сбор информации продолжался с 2008 по 2010 г.г. в 38 штатах Америки, а также еще в 30 зарубежных странах. Два года тому назад руководство Google принесло официальные извинения за шпионаж и даже согласилось уничтожить данные, собранные на территории США, но тяжба продолжается - концерну придется отвечать по очень серьезной статье.

http://russian-bazaar.com/ru/mnews/130603.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цирк какой-то. Google хотят привлечь, видимо не делились инфой со спецслужбами. А своих шпионов, за незаконный сбор инфы и слежку за вся и всеми, в плоть до президентов, нет желания привлечь? Лицемеры двуликие, дерьмократы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...