Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость KAB

Задержана подозреваемая в убийстве новочеркасских полицейских.

Рекомендуемые сообщения

Гость KAB

post-13-0-48019000-1378620356_thumb.jpg

Подозреваемая в убийстве новочеркасских полицейских задержана в Ростовской области, передает утром в воскресенье, 8 сентября, РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона.

Женщину задержали в городе Аксай после перестрелки с полицейскими. Они патрулировали территорию на дежурной машине, когда заметили в кустах подозрительные скутеры и группу людей. Как только патрульные вышли из машины, по ним открыли огонь.

В результате перестрелки один из сотрудников полиции погиб, а второй был тяжело ранен. Убит один из нападавших, подозреваемая ранена в живот, но в состоянии давать показания. Ее уже допрашивают, рассказали в прокуратуре. При этом одному из ее сообщников удалось убежать.

В следственном управлении СКР по Ростовской области информацию о беглом подозреваемом не подтвердили, но сообщили детали задержания женщины. После ранения она скрылась с места происшествия, но вскоре сотрудники полиции и СКР по «горячим следам» обнаружили ее и двух ее приятельниц в районе хутора Алитук. Задержаны все трое.

Как полагают в прокуратуре, устроившие перестрелку могут быть участниками ОПГ, которая причастна к нескольким убийствам полицейских, в том числе в Новочеркасске в сентябре 2012 года. Тогда неизвестные расстреляли двух сотрудников вневедомственной охраны, выехавших на вызов, и забрали их оружие. Спустя два месяца в Новочеркасске нашли тело таксиста, которого застрелили из похищенного у полицейских оружия. Оно использовалось и в других преступлениях против полицейских.

Уголовное дело в связи с происшествием в Аксае возбуждено сразу по трем статьям УК РФ: части 2 статьи 105 (убийство), статье 222 (незаконное хранение и применение оружия и боеприпасов) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

http://lenta.ru/news...3/09/08/killer/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Перестрелка была в 50 метрах от моего дома, глубокой ночью. Настоящая "война", сначала с макаровых садили, потом очередями лупить начали. Погода сейчас дождливая, окна закрыты и при этом отчётливо были слышны женские крики и брань.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

На Дону пойманы девушка и ее мать из "банды амазонок", подозреваемые в убийстве 15 человек, в том числе семьи спецназовца Чудакова.

В воскресенье, 8 сентября, полиция Ростовской области в ходе перестрелки обезвредила целую семью вооруженных грабителей, которую подозревают в серийных убийствах и нападениях на сотрудников правоохранительных органов. В частности, задержанным приписали резонансную расправу над подполковником нижегородского СОБРа Дмитрием Чудаковым и его семьей. Версия о "банде амазонок" всплывала и раньше, но отрабатывать ее не стали.

Перестрелка подозреваемых со стражами порядка произошла около 4:00 в городе Аксай, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Сопротивление двум сотрудникам вневедомственной охраны, передвигавшимся на служебном автомобиле, оказали мужчина на скутере и его пассажирка.

"В результате перестрелки один сотрудник полиции и мужчина, управлявший скутером, погибли, - говорится в пресс-релизе. - Женщина, получив огнестрельное ранение, скрылась".

Через некоторое время раненую удалось задержать в результате спецоперации в районе хутора Алитуб. Также была схвачена и мать 25-летней подозреваемой, получившей ранения в ногу и живот.

"По предварительным данным все указанные лица причастны к серии разбойных нападений на сотрудников полиции в Аксае и Новочеркасске, а также к совершению иных особо тяжких преступлений, совершенных на территории Ростовской области", - заключили в следственном ведомстве.

Как уточняет газета "Комсомольская правда", убитого главу семейства и его задержанных родственниц подозревают в убийствах как минимум 15 человек, в том числе пяти сотрудников правоохранительных органов.

Задержанию бандитов предшествовало очередное вооруженное нападение и убийство. По информации газеты, 7 сентября 35-летний мужчина, его 46-летняя жена и ее дочери 25 и 13 лет приехали на своей "ГАЗели" в Аксайский район. Там глава семейства вместе со старшей приемной дочерью отправились в город, где ворвались в частный дом. Убив супругов, они стали искать деньги, но не нашли. Добычей преступников стали золотые украшения, три бутылки шампанского, водка и упаковка куриных ножек, которую нашли в холодильнике.

По данным "КП", на обратном пути к "ГАЗели" убийцы "включили фонарики, чтобы лучше ориентироваться" в лесополосе. Это и привлекло внимание патруля вневедомственной охраны, получившего ориентировку на розыск автомобиля, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД. Полицейские остановили пару, после чего 29-летний старший группы Иван Шаховой спросил, что они делают в столь ранний час.

"Вы за нами? - спросил в ответ глава семейства, достав одновременно автомат, спрятанный под курткой. Иван Шаховой был убит первыми выстрелами, а его напарник Алексей Лагода получил ранение и стал отстреливаться. Ему также удалось вызвать подкрепление. Через пару минут на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и еще один патруль вневедомственной охраны.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по п."а, ж, з" ч.2 ст.105 (убийство), ч.2 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), п."б" ч.4 ст.226 (хищение огнестрельного оружия)УК РФ.

Отметим, что в СК РФ не торопятся рапортовать о поимке убийц семьи спецназовца Чудакова. Расследование этого преступления сопровождалось скандалами, так как его пытались приписать совсем другим людям.

"Отрабатываются версии на причастность банды к убийству сотрудников вневедомственной охраны, ЧОПа, семьи сотрудника ОМОН Чудакова и ряд других резонансных преступлений", - говорится в полицейском пресс-релизе.

По версии следователей, в сентябре 2012 года злоумышленники убили полицейских в Новочеркасске. Это подтверждает важная улика - пистолет Макарова, принадлежавший одному из убитых и найденный при задержании подозреваемых.

Основной мотив этих преступлений - личная неприязнь и желание завладеть оружием, утверждают в МВД. Однако "КП" пишет, что подозреваемые испытывали неприязнь именно к сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме того, преступления совершались из корыстных побуждений.

Опасные преступники долгое время разгуливали на свободе и безнаказанно убивали, так как "не имели постоянного места пребывания и перемещалась по территории Северо-Кавказского региона, что затрудняло их задержание", объяснили в МВД. Из-за мобильности и конспирации банду не могли поймать около десяти лет.

"Все это время в Новочеркасске и Аксае в буквальном смысле жили ростовские следователи и полицейские, на корню ликвидировали преступность, а поймать подозреваемых никак не могли, - пояснили в правоохранительных органах. - Теперь можно сказать почему - злоумышленники жили не в Ростовской области, а в Ставропольском крае, а приезжая, предпочитали передвигаться ночью. Спали в палатке на берегу Дона под видом отдыхающих или у родственника, который и был наводчиком".

В полиции также не исключают, что у задержанных налетчиц были и другие сообщники, остающиеся на свободе.

"Все полицейские, участвовавшие в задержании, будут поощрены. Погибший сотрудник вневедомственной охраны и его раненый коллега будут представлены к государственной награде", - заключили в МВД.

Загадка смерти семьи офицера спецназа.

Убийство подполковника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, его жены и двух детей, которое теперь приписывают задержанным женщинам, произошло 8 июля 2009 года в окрестностях Ростова-на-Дону. Труп 34-летнего полицейского был найден в автомобиле "Жигули" 15-й модели на обочине трассы "Дон" у поворота на поселок Рассвет. Там же находились тела его жены Ирины и сына-первоклассника Саши. Всех троих расстреляли в упор картечью из охотничьего ружья. А 11-летняя дочь стража порядка Вероника скончалась от 37 ножевых ударов.

Уже через два месяца следователи объявили о раскрытии преступления.

По версии стражей порядка, мотивом массового убийства был грабеж: у Чудаковых похитили ноутбук, фен и фотоаппарат на общую сумму 43,5 тысячи рублей. Правда, при этом золотые украшения почему-то остались нетронутыми.

В преступлении обвинили 26-летнего жителя города Аксай Алексея Серенко, который около года провел в СИЗО. Причем единственной уликой стали результаты баллистической экспертизы. Как посчитал эксперт Минюста, именно из карабина Серенко и были убиты Чудаковы, а также еще как минимум трое людей: жертвы других совершенных в окрестностях преступлений.

Однако "Сайга" - оружие гладкоствольное, и в этом случае выводы баллистической экспертизы могут быть ошибочными. Тем более что материалом для нее послужили не стреляные гильзы, которые преступники унесли с собой, а пыжи-контейнеры из-под дроби. Эту мысль подтвердила экспертиза ЭКЦ МВД, решившая: достоверно установить, произведены ли выстрелы из "Сайги" Серенко, не представляется возможным.

Чтобы подтвердить официальную версию, следователи пошли на фальсификацию материалов уголовного дела, писала ранее пресса. В протоколе осмотра места происшествия указано, что паспорта убитых были найдены в машине Чудаковых. Однако по словам водителя "КамАЗа", работавшего неподалеку на строительстве дороги, он обнаружил борсетку и женскую сумку с паспортами Чудаковых на обочине дороги лишь через несколько дней после убийства. Это сенсационное признание водитель грузовика сделал лишь весной 2012 года.

Следом за ним и понятые сознались, что подписывали протокол осмотра места происшествия лишь по прошествии 10 дней, причем не читая. Понятые также подтвердили, что паспорта Чудаковых на месте не изымали.

Кроме того, не производилась эксгумация тел убитых, хотя формально решение об этом было принято.

По предположению журналистов, фокус с документами Чудаковых понадобился следователям для того, чтобы окончательно "изобличить" в убийстве Алексея Серенко. Дело в том, что некоторые из документов (например, милицейское удостоверение Чудакова) бесследно исчезли. Они могут всплыть в нужном месте именно тогда, когда следствие определит окончательно того, кому отведут роль убийцы.

Дело Серенко так и не дошло до российской Фемиды, а было возвращено в СКР "для производства дополнительного следствия, устранения выявленных нарушений и недостатков".

Вскоре Алексей Серенко вышел на свободу, так как предельные сроки его ареста истекли.

Примечательно, что еще год назад пресса приводила и версию о "банде амазонок", которая могла расправиться с Чудаковым и его семьей. Рядом с местом убийства, в лесополосе, оперативники нашли три самодельных ножа, украшенных примечательными надписями - "Моей любимой амазонке", "Моей любимой бандитке". Однако следователи посчитали, что к убийству они отношения не имеют, хотя, как установила судмедэкспертиза, раны Веронике Чудаковой нанесены не менее чем двумя колюще-режущими предметами. Таинственных "амазонок" с "бандитками" никто не разыскивал, а найденные на рукоятках следы ДНК (преимущественно женские) с ДНК Серенко не сличали.

Неподалеку в канаве, в направлении поселка Рассвет, были обнаружены хозяйственные матерчатые перчатки. Именно в эту сторону взяла след и поисковая собака. Однако перчатки не только не отправили на экспертизу, но и попросту уничтожили.

На месте убийства осталось семь пыжей от ружей: пять от "Сайги" и два другого ружья (предположительно, дробовика). По-видимому, убийц было как минимум двое. Но дробовые пыжи тоже не отправили на экспертизу.

Из тела Дмитрия Чудакова извлекли не все пули. Не было изучено подногтевое содержимое трупов. Не исследовались одежда, найденная в машине слюна, следы обуви. Не отправлялись на экспертизу остатки свежей спермы, найденной у Ирины Чудаковой. Не проводилось вскрытие тела Саши Чудакова. Не делался биллинг телефонных разговоров Чудакова, перечисляли недочеты в работе сыщиков журналисты.

Рассматривалась и версия о причастности к убийству Чудаковых банды Сергея Цапка: якобы по пути домой с летнего отдыха Чудаковы сделали остановку близ станицы Кущевская, где Ирина сорвала пару подсолнухов с поля семьи Цапков. Однако сыщики эту версию опровергли.

Хронология преступлений "банды амазонок".

17 февраля 2008 года в Аксае зверски убиты начальник отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его супруга Татьяна. Их расстреляли в собственном доме, а потом добили ножами. Добычей преступников стали женская дубленка, мужская куртка и ТВ-тюнер.

17 июля 2008 года в Аксайском районе на обочине федеральной трассы "Дон" в иномарке нашли тело молодого человека и тяжело раненную девушку. Ростовчане Алексей Сазонов и Юлия Васильева были расстреляны из "Сайги". Неизвестные похитили борсетку с водительским удостоверением, паспортом и женскую сумочку. Позже Юлия, которая стала инвалидом и не может ходить, рассказала, что слышала женский голос, который кричал: "Добивай ее!".

10 марта 2009 года на окраине Новочеркасска преступники ворвались в дом и жестоко расправились с пожилым человеком и его невесткой. В них также стреляли из "Сайги", а потом добивали жертв ножом. Убийцы забрали паспорта погибших, ноутбук, фотоаппарат, видеокамеру, женские сапоги, дубленку и мужскую куртку. Очевидцы тоже отмечали, что среди нападавших была женщина.

8 июля 2009 года на обочине федеральной трассы "Дон" в Аксайском районе найдены "Жигули" с трупами Дмитрия Чудакова, а также его жены и детей.

19 сентября 2012 года в Новочеркасске убиты сотрудники вневедомственной охраны, приехавшие к стоматологической поликлинике, где сработала сигнализация. Преступники забрали служебное оружие полицейских - автомат и два пистолета.

29 ноября 2012 года в Новочеркасске найден автомобиль с телом 43-летнего Вадима Ложкова. Мужчина преследовал грабителей, которые пробрались в его дом. В него стреляли из оружия, похищенного у сотрудников вневедомственной охраны. Среди грабителей снова была женщина.

16 марта 2013 года в Аксае 43-летний автоинспектор Николай Куцеконь вышел из квартиры на улицу, чтобы проверить, почему сработала сигнализация его машины. Он увидел подозрительных людей, которые крутились вокруг автомобиля, попытался их задержать, но был смертельно ранен.

8 апреля 2013 года в Новочеркасске на окраине города, рядом с продуктовым магазином, расстреляна машина сотрудников ЧОПа, приехавших проверить, почему сработала сигнализация. Раненый водитель Николай Корсунов смог уехать, а его 43-летний напарник Юрий Стаценко скончался в больнице. В них стреляли из оружия, похищенного у сотрудников вневедомственной охраны.

24 апреля 2013 года в Аксайском районе автоинспектор Андрей Юрин, живший в частном доме в хуторе Малый Мишкин, поздно вечером решил перегнать машину. Когда он вышел, неизвестные расстреляли его в упор. Грабители пытались ворваться в дом, но дверь была закрыта, там спряталась супруга полицейского и ребенок. Нападавшие ретировались, так ничего не взяв.

8 сентября 2013 года в Аксае грабители ворвались в частный дом гражданских супругов, убили их и похитили продукты. Это преступление стало последним лишь благодаря случайной встрече патруля с покинувшими место преступления убийцами.

http://www.newsru.com/crime/09sep2013/chudakovcswomarst.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перестрелка была в 50 метрах от моего дома, глубокой ночью. Настоящая "война", сначала с макаровых садили, потом очередями лупить начали. Погода сейчас дождливая, окна закрыты и при этом отчётливо были слышны женские крики и брань.

Кайманович, если услишал перестрелку, дольжень был выбежать на улице со своим стволом и принял бы участые в их задержагнии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Кайманович, если услишал перестрелку, дольжень был выбежать на улице со своим стволом и принял бы участые в их задержагнии.

Баларджишвили, ты бегаешь по Грузии со своим стволом??? :icon_surprised: Если это так, то твоя страна впереди планеты всей и не только в спорте.... :icon_mad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Борисович извини, до сех пор думал,что по отчеству обращался, окозывается ета фамилия, извины друг старика пенсионера, но на твоем месте если на 50 метров от тебя ето случилось, если ствола нет тогда взял бы ломик и всем дал по башку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Борисович извини, до сех пор думал,что по отчеству обращался, окозывается ета фамилия, извины друг старика пенсионера, но на твоем месте если на 50 метров от тебя ето случилось, если ствола нет тогда взял бы ломик и всем дал по башку.

Вахтанг, извиняю ...

По поводу "войны" ... Мы уже давно привыкли, что по ночам стреляют питарды до упора ... :icon_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...