Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

The Guardian: Разведка США платила интернет-корпорациям за свои незаконные действия

Рекомендуемые сообщения

LrPjBbvf-234.jpg

ВАШИНГТОН, 23 августа. Агентство национальной безопасности (АНБ) США выплатило многомиллионные суммы компаниям, которые участвовали в программе PRISM по слежке за пользователями Сети. Об этом пишет британское издание The Guardian, ссылаясь на документы, полученные от беглого программиста Эдварда Сноудена.

Выплаты получали Google, Yahoo, Microsoft и Facebook. Спецслужбам пришлось компенсировать компаниям траты, возникшие после того, как в 2011 году суд признал некоторые действия разведслужбы противоречащими конституции США. Интернет-корпорации несли потери до тех пор, пока спецслужбы вновь не привели свою деятельность в соответствие с законом.

The Guardian отмечает, что обнародованные документы стали первым подтверждением финансовых отношений АНБ и интернет-компаний.

Сколько именно спецслужбам пришлось выплатить, в документах Сноудена не указано. Газета попросила каждую интернет-компанию рассказать о масштабах убытков, которые они понесли за время сотрудничества с АНБ. В Facebook заявили, что власти ничего им не компенсировали. В Yahoo лишь отметили, что они должны были получить компенсацию, но не уточнили ее размер. В Google и Microsoft отказались комментировать эту новость, передает Lenta.ru.

Накануне АНБ назвало ложной информацию The Wall Street Journal (WSJ) о том, что ведомство отслеживает около 75% всей информации в американском сегменте Интернета.

Напомним, Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал прессе информацию о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей. Белый дом США неоднократно призывал Москву выдать Сноудена, который находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" и не мог вылететь оттуда, поскольку паспорт его аннулирован. В начале августа Сноуден получил временное убежище в России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно..., а вроде как АНБ, Гардиан на яйца наступило или...???!!!

Все как всегда... Ногой наступили, с руки кормят :rolleyes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...