Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Украинские вертолетчики установили мировой рекорд - поднялись выше Эвереста

Рекомендуемые сообщения

511825_1_600.jpg

15 августа, недалеко от Феодосии, на военном аэродроме "Кировское" украинские вертолетчики установили новый мировой рекорд для вертолета Ми-8МСБ. Полет выполнил совместный экипаж АО "Мотор Сич" и Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины, достигнув предельной высоты в 9150 метров.

По словам самих испытателей "На такую ​​высоту обычные вертолеты не летают! Это выше Эвереста!".

Высота самой высокой горы мира - Эвереста (Джомолунгмы) достигает 8848 метров. На предельную высоту летчики-испытатели поднялись за 29 мин. и 30 секунд. Командир экипажа 61-летний летчик-снайпер и летчик-испытатель первого класса Сергей Тишков(АО "Мотор Сич"). Участник боевых действий в Афганистане и Югославии, освоил более 30 типов летательных аппаратов. Его общий налет составляет более 8000 часов.

Помощнику командира экипажа майора Юрию Юхимуку 36 лет. Старший летчик-испытатель 3-го класса ГНПЦ и участник международного авиашоу "Авиасвит - 2012". Его общий налет - около 500 часов. Новый мировой рекорд высоты было зафиксировано с помощью запечатанного на борту вертолета бароспидографа. Рекорд зафиксировал комиссар FАІ - Всемирной авиационной федерации Алла Стрельникова.

В целом это уже второй мировой авиационный рекорд этого экипажа. 27 сентября 2012 на аэродроме КИЕВ / АНТОНОВ МЕЖДУНАРОДНЫЙ на Ми-8МСБ вертолетчики набрали высоту в 8250 метров.

"Это большая победа отечественной промышленности, - рассказал Заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Украины Юрий Тишков. - Это новые рабочие места, новые поступления в государственный бюджет Украины. С новыми двигателями" Мотор Сичи "вертолет может использоваться и в жару, и в холод , и в горах. На любой высоте, даже очень высоко, в разреженном воздухе - это и доказал сегодняшний мировой рекорд. Вертолет сохраняет мощность двигателей, а не теряет ее - чего не было раньше. Фактически, мы получили универсальную всепогодную машину. "

В прошлом месяце комиссия Минобороны рекомендовала данный тип вертолета для принятия на вооружение.

http://gazeta.ua/ru/...everesta/511825

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...