Перейти к содержанию
Авторизация  
Corax

Законодательное регулирование детективной деятельности в Латвии

Рекомендуемые сообщения

В Латвии частная детективная деятельность четко регламентирована.

Закон, принят Сеймом Латвии 5 июля 2001 года и обнародованный Президентом государства 20 июля 2001 года.

Скачать Закон Латвийской Республики «О детективной деятельности»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как работают латвийские частные детективы

     В ситуации, когда система правосудия не всегда на должной высоте, потерпевшим порой приходится защищать самих себя. Обращение к частным детективами и независимым экспертам здесь может сыграть ключевую роль.Об этом говорилось и на международной конференции по безопасности и правопорядку, организованной балтийской международной академией, пишет TVNET
Чаще всего частным сыщикам приходится следить не за неверными женами и мужьями, а за бизнес-конкурентами.
     Ассоциация латвийских детективов, переименованная теперь в Society for Baltic Security, стала вместе с Балтийской международной академией соорганизатором конференции по законности, безопасности и правопорядку, собравшей специалистов самых разных рангов. Среди них и частные детективы. В Латвии их полторы сотни человек.
    Сыскных агентств — 3 десятка. В идеале, как говорят специалисты, должно быть сотрудничество частных структур с государственными правоохранительными органами. На деле – не всегда так. Но решить вопросы возможно. Для этого и собрались в Риге юристы из разных стран. Вот, к примеру, принятый на днях в Литве Закон о детективной деятельности уже требует пересмотра.
     Еще одна сфера, которая зависит от системы правосудия – независимая экспертиза, способная иногда серьезно помешать не только преступникам, но и недобросовестным сотрудникам следственных и судебных органов. Специалисты не скрывают, что в стране существует монополия на сертификацию судебных экспертов, которой ведает Минюст.
    Неугодных, говорят, могут просто завернуть с выдачей документов. А заключение независимых экспертов в случае если есть подозрение в явной подтасовке фактов в ходе расследования, — весомое доказательство.
    Кстати, единственные, кто может, например, провести доскональное почерковедческое исследование, снабдив свое заключение подробнейшими иллюстрациями почерка, могут теперь только независимые эксперты. Государственные стркутуры, участвующие в следствии, этим не занимаются, да и молодых специалистов этому уже не обучают.
    Вот и получается, что независимые и частные специалисты — люди особо востребованные. Это когда жить приходится по приниципу – защита потерпевших – дело рук самих потерпевших. А хотелось бы все же бороться с преступностью общими усилиями, передает TVNET.

 

Источник: http://www.telegraf.lv/news/kak-rabotayut-latviiskie-chastnye-detektivy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...