Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Стали известны новые схемы билетных спекулянтов на киевском вокзале

Рекомендуемые сообщения

34.jpg

После увольнений кассиров на киевском вокзале за связь с билетными перекупщиками и внедрения запрета на пользование мобильными телефонами (чтобы кассиры не контактировали со спекулянтами), перекупщики начали использовать новые схемы.

Как выяснила газета Вести, теперь перекупщики используют такие схемы: продают коды на забронированные билеты, а в особо сложных случаях сажают на поезд и организовывают автобусные рейсы в нужном направлении.

Издание сообщает, что один из спекулянтов билетами на ж/д вокзале согласился рассказать о том, как этот бизнес работает.

"Вам, наверное, будет смешно, но мы воспринимаем как кровную обиду упреки людей, мол, мы скупаем все билеты в первый же день и из-за нас такой дефицит в кассах. Все не так. В кассы попадает не более 50% всех билетов. Большую часть бронируют турагентства, у которых свои договоренности с железкой, а остальное - бронь льготников всяких, депутатов, милиции и т. д. Из-за того, что билеты сейчас именные, понятно, что мы не можем их выкупить", - заявил изданию его источник.

Он сообщил, что перекупщики могут достать былеты, только когда снимается бронь. А первая бронь снимается ровно за сутки до отправления поезда, и потом за 12, 8, 4 часа и последняя - за два часа. По его словам, к этому времени они уже набирают клиентов, которые дают предоплату за билеты и свои фамилии-имена.

"Мы просто подходим в кассу и покупаем - паспорта не нужны. На самые оживленные направления сами делаем бронь. Например, бронирую девять билетов до Львова по 20 грн за один (фамилии не нужны тут), а потом коды брони по сотке продаю. Навар в данном случае на билете - 80 грн", - отметил источник. Он говорит, что билетчики в среднем наваривают на билете от 70 до 100 грн.

В милиции Юго-Западной железной дороги говорят, что борются с перекупщиками билетов. "У нас созданы специальные бригады, которые дежурят возле касс на вокзале и на платформах возле поездов. Их задерживают, но они отделываются мелкими штрафами", - рассказала газете пресс-офицер ЮЗЖД Наталья Мельник.

Что касается участия милиции в билетной мафии, то это в пресс-службе отрицают. "Те, кто был замечен в связи с перекупщиками, давно уволены, в этом году подобных случаев не было. Но если вы заметите, то обращайтесь, мы готовы зафиксировать это, и если они виновны, то будут наказаны", - резюмировала Мельник. В ЮЗЖД также готовы увольнять каждого кассира, замеченного в связи со спекулянтами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...