Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Боевая экипировка "Ратник" принята на вооружение

Рекомендуемые сообщения

Отечественная боевая экипировка "Ратник" принята на вооружение, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

"Ратник" принят на вооружение. Боевая экипировка действительно получилась достойная", - написал зампред правительства в своем микроблоге в Twitter.

Во время работы над «Ратником», в рамках предварительных испытаний, была проведена оценка более 100 отдельных элементов экипировки, включая шлемы, бронежилеты и различные средства защиты. Лучшие по своим тактико-техническим характеристикам 40 образцов были допущены к государственным испытаниям.Рогозин добавил, что образцы будут продемонстрированы в Нижнем Тагиле на международной выставке вооружений "Russian Expo Arms". Ранее вице-премьер отмечал, что обмундирование, навигация и вооружение, которые входят в экипировку "Ратник", по своим характеристикам превосходят похожие образцы стран НАТО.

Комплект обеспечит каждого бойца средствами связи, защиты, высокоэффективными средствами поражения. Российские военные отдали предпочтение "Ратнику", отказавшись от французского FELIN.

Полный вес комплекта «Ратник» составляет до 20 килограммов с бронежилетом 6А класса защиты. В стандартном варианте, вес будет составлять до 14 килограммов с бронежилетом 5 класса защиты. Вес шлема 1,056 кг. В целом, покрывается 90 процетов поверхности тела солдата. Бронежилет имеет несколько разновидностей от лёгких до тяжёлых со вставными пластинами. Морская разновидность бронежилета сочетает в себе свойства спасательного жилета, что даёт возможность оставаться с ним на плаву.По данным Минобороны, в гособоронзаказе 2014 года спланирована поставка нескольких десятков тысяч комплектов боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Военно-морского флота. Планируется, что сначала новая экипировка поступит в ряд подразделений Западного военного округа и ВДВ.

Модульность позволяет крепить любые карманы на разгрузочный жилет. Зимний вариант будет отличаться только наличием средств теплообеспечения и утепления. Конструкция предполагает непрерывное ношение в течение минимум 48 часов. Передача видеоинформации от прицела в наглазный индикатор осуществляется в беспроводном режиме. Система связи позволит общаться солдату с командованием и сослуживцами на тактическом уровне.

Насыщенность электроникой делает солдат единой боевой системой, управляемой новейшими технологиями. При этом информация о местоположении бойца передаётся на командный пункт (КП), что сильно снижает потерю без вести. Связь обеспечивается комплексом разведки, управления и связи «Стрелец», который позволяет обмениваться информацией с помощью голоса или текстовых сообщений, осуществлять целеуказание, вести фото- и видеосъёмку. Телевизионный прицел на автомате даёт изображение в наглазник, что позволяет вести стрельбу и наблюдение из укрытий или от бедра.

По завершении службы, поношенная одежда будет передаваться новобранцам после санитарной обработки.

http://rus.ruvr.ru/2...oruzhenie-1800/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...