Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Установлен алгоритм генерации кодов для бесконтактного запуска двигателей Porsche, Audi и др.

Рекомендуемые сообщения

Специалист по компьютерным наукам из Бирмингемского университета Флавио Гарсиа нашел уязвимости в криптографической микросхеме Megamos, которая используется в большом количестве бесконтактных ключей для автомобилей, в том числе «люксовых» марок Bentley и Lamborghini.

С помощью нарезки чипа и изучения транзисторов под микроскопом Гарсиа смог установить алгоритм, который осуществляет идентификацию уникального ключа зажигания в автомобиле. Он собирался представить научную работу “Dismantling Megamos Crypto: Wirelessly Lockpicking a Vehicle Immobiliser” на конференции Usenix Security Symposium, которая состоится в августе этого года в Вашингтоне.

Компания Volkswagen уже обратилась к ученому с просьбой отредактировать научную работу перед публикацией, чтобы злоумышленники не смогли быстро воспользоваться результатами его эксперимента и подделать бесконтактные ключи для автомобилей.

Научное сообщество крайне чувствительно относится к столь бесцеремонной цензуре академической деятельности, поэтому Гарсиа отказался отредактировать работу. Дело даже дошло до суда. Три недели назад Высокий суд Лондона наложил запрет на публикацию научной работы.

http://www.xakep.ru/post/60984/default.asp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...