Перейти к содержанию
Сергей

Восстание в Пугачеве: Под Саратовом проходят митинги против мигрантов

Рекомендуемые сообщения

САРАТОВ, 8 июля. В городе Пугачев Саратовской области после народного схода произошла драка местных жителей с уроженцами Чечни.

По данным полиции, в ночь на 6 июля от дома на Топорковской улице был госпитализирован 20-летний Руслан Марханов со множественными проникающими ножевыми ранениями грудной клетки. СМИ сообщают, что у Маржанова возник конфликт с уроженцем Чеченской республики, в ходе которого тот несколько раз ударил потерпевшего скальпелем в грудь. Через час он умер в реанимационном отделении ЦРБ. По подозрению в совершении преступления был задержан 23-летний молодой человек.

Вечером 7 июля на Соборной площади Пугачева, собрались несколько сотен человек (по разным данным, от 200 до 600), в том числе близких погибшего, чтобы выяснить отношения с родственниками задержанного.

"Выступавшие из числа местных жителей озвучили ряд радикальных предложений, в том числе, по выселению из города приезжих из республик Северного Кавказа и созданию отрядов самообороны. Глава администрации района Станислав Сидоров попытался погасить страсти, говоря, что такие меры выходят за рамки правового поля, и предложил обсудить ситуацию в спокойной обстановке. Со стороны чиновников звучали обвинения в адрес хозяина "Золотой бочки", однако представителей власти освистали и потребовали от них не перекладывать с больной головы на здоровую. После митинга часть участников акции на машинах направились в микрорайон, где компактно проживают выходцы из Чечни", — сообщили ИА "Взгляд-инфо" участники акции.

Ситуацию прокомментировал депутат ГД от Саратовской области Антон Ищенко. "К сожалению, это далеко не первый подобный случай в области. Такие инциденты уже стали трагической традицией, когда в стычках с участием молодых людей с Кавказа гибнут молодые представители титульной нации. При этом они действуют исподтишка, низко и нечестно. Режут наших ребят, которые могли бы создавать семьи, растить детей. В результате молодые русские ребята гибнут и гибнут не на войне, а в ночных драках, становясь жертвами обкуренных кавказцев. Мы считаем, что наши ребята не должны страдать. Мы выступаем за то, чтобы не было межнациональной вражды, так как в таких случаях страдают представители всех народностей. Но вместе с тем, мы отдаем себе отчет, что Саратовская область – это центр России, исконно русская земля, поэтому уместно требовать уважения к титульной нации. В этой ситуации диаспора должна принести свои извинения и сделать все возможное, чтобы подобное больше не повторялось, и чтобы нам не присылали на перевоспитание представителей кавказских республик", — сказал парламентарий.

Полицейские сообщают, что им удалось предотвратить конфликт. Перед собравшимися выступали глава района и начальник местного отдела полиции. "После проведения профилактической беседы собравшиеся разошлись. Нарушений общественного порядка и противоправных действий не допущено", — сообщили в ГУ МВД по региону.

В то же время "Взгляд-инфо" сообщает, что после митинга участники акции направились в северо-западный микрорайон райцентра, где компактно проживают уроженцы Чечни, и устроили погром. "В завязавшейся драке приняли участие несколько сот человек. Полиция, организовавшая живой заслон, не смогла сразу остановить дерущихся. По всей видимости, применялось огнестрельное или травматическое оружие, так как слышались выстрелы. В конечном итоге представители Чечни покинули место столкновения. Полиция задержала несколько человек, в основном в нетрезвом состоянии; точное число доставленных в отделение, а также данные о количестве пострадавших, выяснить пока не удалось", — рассказал информагентству координатор местного отделения ЛДПР, депутат городского совета Денис Малетин.

На место событий выехали вице-губернатор Денис Фадеев и начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин. "Ситуация взята под контроль правительством области и генералом Сергеем Арениным. Региональная власть делает все, чтобы не допустить эскалации конфликта. В Пугачев стянуты дополнительные силы полиции. Все правоохранительные органы приведены в состояние повышенной готовности. Все виновные в случившемся будут наказаны по всей строгости закона. Никто не уйдет от ответственности", — прокомментировал ситуацию вице-губернатор Денис Фадеев.

Подробнее:http://www.rosbalt.r...08/1149963.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас под Николаевом, у вас под Саратовом... локальные непонятки с дальним прицелом?!

Или случайные совпадения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Депутат Госдумы Александра Хинштейн:

"То, что происходит сейчас в саратовском Пугачеве, может начаться в любом месте, кроме самого Кавказа. Можете представить, чтобы славянский подросток зарезал чеченца или ингуша, а потом вызвал бы к себе на подмогу десятки соплеменников? Вряд ли".

Подробнее:http://www.rosbalt.r...08/1150115.htm

Вот это грустно, грустно и то, что многое умалчивается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...