Перейти к содержанию
Авторизация  
vytautas

В Литве хотят ужесточить правила ДД

Рекомендуемые сообщения

После трагической аварии в Каунасе, когда молодой водитель на пешеходном переходе сбил женщину с маленькой дочкой (а таких случьев уже был не один), полиция предлагает запретить людям в возрасте до 21 лет вождения мощных автомобилей с мощностью более 70 кВт.

Полиция также предложила вернуть в нарушение правил дорожного движения бальную систему, когда каждый водитель, имеющий более двух лет водительского стажа, на протяжении года собрав 10 очков, а начинающий водитель - 5 баллов, без предусмотреных штрафов, также будет лишен права управлять транспортными средствами (на практике ето означает, что он должен будет заново сдавать екзамены на права).

Полиция также предлагает водителям, не имеющим двухлетнюю стажа вождения, если они были лишены права на управление транспортным средством, после половины назначенного срока дисквалификации не возращать рфр сейчас раньше времени водительские права.

Вот после этого и заговарили об ужесточений...

На пешеходном переходе BMW сбила мать с дочерью - обе погиблиru.DELFI.lt среда, 3 июля 2013 г. 18:39

В среду в Каунасе около 17.30 на пр.Балту автомобиль BMW на пешеходном переходе сбил женщину и девочку. Они скончались на месте.Удар был настолько сильным, что сильно поврежденные тела оказались примерно в 50 метрах от перехода.Автомобилем управлял молодой человек 1993 года рождения, он не пострадал. На место происшествия прибыли две кареты скорой помощи и четыре экипажа полиции.По официально неподтвержденным данным, погибла мать (1969 года рождения) и ее десятилетняя дочь.

Водитель BMW, убивший мать и дочь – известный дорожный "петушок" ru.DELFI.lt четверг, 4 июля 2013 г. 14:37

Третий раз стал решающим. Так можно охарактеризовать короткую и трагическую карьеру Лукаса Яблонскаса за рулем. 20-летний каунасец, который на своем BMW в среду вечером насмерть сбил женщину и ее дочь, за два года совершил три ДТП. По данным полиции, Яблонскас получил права 17 июня 2011 года. Через месяц - 17 июля он совершил ДТП. 11 августа 2011 года - следующее ДТП с участием Яблонскаса. Одно из ДТП было зафиксировано в телепередаче "Звезда - полицейский". Тогда с полицейскими на улице патрулировал известный хореограф Юрий Сморыгин. Автомобиль Яблонскаса VW Golf на улице Минковскю врезался в столб. Чудом не пострадал ни Яблонскас, ни ехавший с ним друг. Полиция предположила,что VW Golf мог мчаться на скорости 120 км/ч. В могилу же мчитесь", - сказал тогда Яблонскасу Сморыгин. В могилу Яблонскас не попал, снова остался жив. Однако убил 10-летнюю девочку и ее мать (1969 г.р.). 3 июля вечером на проспекте Балту он сбил на пешеходном переходе женщину и ее дочь. Автомобиль Яблонскаса BMW 525D ударил людей с такой силой, что тело женщины оказалось примерно в 50 м от перехода. Врачи уже ничем не могли помочь пострадавшим - обе скончались на месте. По информации, в первой полосе остановилась машина, пропускавшая пешеходов, Яблонскас, не останавливаясь, мчался по второй полосе. Водитель был трезвым. Взяты анализы, чтобы выяснить, не находился ли он в состоянии наркотического опьянения. Яблонскас задержан на двое суток. В четверг ему предъявят обвинения и будут решать вопрос назначения меры пресечения.

Водителю, убившему мать и дочь, прокуроры уделяют особое внимание ru.DELFI.lt пятница, 5 июля 2013 г. 10:57

В Каунасском окружном суде решается вопрос назначения меры пресечения Лукасу Яблонскасу, который за рулем своего BMW насмерть сбил женщину и ее 10-летнюю дочь. В пятницу с самого утра здание суда было опоясано стоп-ленто.

Такие меры предосторожности не использовали даже тогда, когда в суд привозили подозреваемых в преднамеренном убийстве. Яблонскаса в суд привезли около 10.30 ч. Молодого человека охранял конвой, семеро полицейских подошли к автомобилю и быстро провели молодого человека в здание суда.Адвокатов Яблонскаса обязали молчать и ничего не комментировать. Прокурор Миндаугас Шукис также не горел желанием общаться о СМИ. 20-летний Яблонскас насмерть сбил женщину с дочерью в среду (3 июля).Это не первое ДТП на его счету - дважды он совершил ДТП едва получив права, во второй раз он чудом не пострадал, так как врезался на автомобиле в столб. По данным полиции, Яблонскас получил права 17 июня 2011 года. Через месяц - 17 июля он совершил ДТП. 11 августа 2011 года - следующее ДТП с участием Яблонскаса. Одно из ДТП было зафиксировано в телепередаче "Звезда - полицейский". Тогда с полицейскими на улице патрулировал известный хореограф Юрий Сморыгин. Автомобиль Яблонскаса VWGolf на улице Минковскю врезался в столб. Чудом не пострадал ни Яблонскас, ни ехавший с ним друг. Полиция предположила,что VWGolf мог мчаться на скорости 120 км/ч.

Некоторые комментарии читателей:

У мальчика вся жизнь впереди, его надо понять и простить. Оступился, с кем не бывает. Он больше так не будет, только меньше." Похоже всё идёт к такому решению независимого Литовсого Суда. Дадут года три условно, без права первые пол года садиться за руль машины.

А это не преднамеренное? Видя остановившуюся на переходе машину, пропускающую пешеходов, и продолжив движение - ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство !

В полном сознании, хладнокровное, жестокое убийство. Полное наплевательство на чужую жизнь ! Как я понимаю, в голове у ублюдка все время было: Ничего, папик отмажет

Такие меры предосторожности не использовали даже тогда, когда в суд привозили подозреваемых в преднамеренном убийстве

Не ОКАЗЫВАЮТ внимание, а УДЕЛЯЮТ!!! DELFI, найдите достойного переводчика!!!! Ну, короче- Чей он сынок, племянник или швагерок ? Не просто же так вокруг него так крутятся

А это немного из другой опперы, но такого как-то неприпомню чтоб было в Вильнюсе, гонятся то гонялись, но все обходилось без стрельбы и электрошокера:

Ночная погоня в Вильнюсе: разбитые машины, выстрелы, электрошок

ru.DELFI.lt воскресенье, 30 июня 2013 г. 14:03

В воскресенье ночью, около 2.30, гремели выстрелы – полиция преследовала совершенно пьяного водителя автомобиля BMW. Во время задержания были разбиты автомобили, пострадала сотрудница полиции.Патрульные обратили внимание на BMW в старом городе. Водитель вызвал у них подозрения, поэтому машину пытались остановить. Но водитель BMW не отреагировал на требование остановиться и скрылся. По словам свидетелей происшествия, на проспекте Саванорю за BMW гнались уже примерно пять полицейских автомобилей и внедорожник службы GrifsAG.На кольце проспекта Саванорю два полицейских автомобиля заблокировали дорогу. Но водитель BMW пытался проехать – врезался в стоящие на дороги машины. Во время столкновения пострадала сотрудница полиции (по предварительным данным, травма не тяжелая). Тогда патрульные открыли огонь. Водитель BMW еще пытался уехать, но не смог. Мужчина заперся в остановившемся автомобиле, но это ему не помогло – полицейские выбили окна BMW и применили электрошокер. Выяснилось, что житель Вильнюса 1981 г.р. совершенно пьян. Под утро его доставили в ночлежный дом Sala (бывший вытрезвитель). Начато досудебное расследование.

Комментарии читателей: Стрельба никудышная. Водитель даже не испугался, а просто заперся в авто. У нас в Техасе копы за такое пренебрежение к ним из бэшки сделали бы решето, а из нарушителя- инвалида, получившего травмы в результате ДТП. Хреновая полиция, а тетку-полицайку даже не жалко: нехрен на ходу зачитывать права задержанного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...