Перейти к содержанию
Сергей

Свиноцид народа

Рекомендуемые сообщения

Может и не на этом форуме об этом нужно писать, но болит душа за все это:

На юге РФ под предлогом борьбы со свиной чумой разорены сотни частных хозяйств. Тысячи свиней уничтожены. Люди, лишившиеся средств к существованию, в отчаянии — проклинают власть, подозревают ее в сговоре с агрохолдингами и грозят взяться за вилы.

«Особая буква» почитала форум российских фермеров и узнала много ужасного о борьбе со свиной чумой на юге страны. Например, что никаких ветеринарных документов, подтверждающих наличие свиной чумы, нет, во всяком случае их никто не видел. Однако это не мешает разорению частных хозяйств к выгоде крупных агрохолдингов. В общем, сложилось впечатление, что бороться надо с чумой среди чиновников, а не среди животных.

Еще больше поражает абсолютное равнодушие СМИ, которые переписывают чиновничьи пресс-релизы, даже не пытаясь разобраться в вопросе. А также молчание оппозиции. Вот то самое «русских людей обижают» — они плачут и взывают к помощи. Удобный случай — простите за цинизм — заработать политические очки, показать свою нужность гражданам и озаботиться, наконец, их проблемами, но, кажется, политиканы заняты чем-то более интересным…

«В Богучарском, Петропаловском и Верхнемамонском районе Воронежской области творится беспредел, — пишут на форуме фермеров. — Под предлогом АЧС (африканской чумы свиней — Ред.) уничтожаются поголовья свиней в частных хозяйствах. После укола снотворного свиней складывают в «котлован» и поджигают. Свиньи приходят в себя, горят живьем. Верхний слой обгорает, снизу копошатся живые свиньи. Их закидывают старыми покрышками, некоторым удается выбраться, и они обгоревшие бегают по полю. Свиньи, которые погибли, лежат на солнцепеке уже несколько суток. Птицы растаскивают мясо по всей округе. Жуткое зрелище! Никакой обработки не проводится, никаких документов не предъявляется. Если бы на самом деле была чума, разве можно так все пускать на самотек? Если есть вирус, то он погибает при +60 градусах. Но жгут здоровых свиней, не разрешая оставить себе на переработку. Людям обещают выплатить компенсацию. За поросят до 49 кг — 2749 руб. и свыше — по 59 руб. за кг живого веса. Но поросята не только не взвешиваются, но даже не записываются — в каком дворе сколько отобрано. Может это кому-то выгодно? Или это последствия вступления в ВТО?» — недоумевают сельские животноводы.

Читайте и смотрите далее, но не для слабонервных: http://www.speclette...sid-naroda.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...