Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Первый выпуск женщин-офицеров ВДВ

Рекомендуемые сообщения

1016071_500696156669304_331391999_n.jpg

Назвать их «экспериментальными» курсантами - не поворачивается язык. Назвать милыми дамами – не позволяет армейский устав. Их военный быт мало чем отличается от жизни в казарме обычных мужчин. Разве что наличием туалетных столиков и плюшевыми игрушками - с ними комнаты девушек выглядят как-то уютнее…

23 июня 2013 г. в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) под традиционный звон колоколов расположенного поблизости Борисо-Глебского храма состоялся выпуск молодых офицеров. Впервые среди них - 13 представительниц прекрасного пола, одна из них - медалистка. Теперь эти девушки могут командовать подразделениями укладчиков парашютов, а также помогать выброске десантников и техники, в том числе с применением специальных сложных многокупольных систем, а также десантируемых платформ.

Так, РВВДКУ доказало всему миру, что командирский голос вполне может быть девичьим и звонким.

Впервые женские имена появились в ведомостях легендарного военного ВУЗа 5 лет назад. Туфли на шпильках и модные летние платья девушки поменяли на берцы и камуфляжные костюмы, а сумочки с пудрой и помадой - на полевые командирские сумки с картами и рюкзаки.

Все 5 лет они слушали, что десант – не женское дело. При этом наравне с юношами они сумели вынести и тренировки по физподготовке и рукопашному бою, научились стрелять из разнообразного оружия, водить КамАЗы, изучили боевые машины десанта, совершали марш-броски в полной выкладке.

Уже к 3-му курсу у каждой на счету было не менее сорока прыжков с парашютом и сержантские лычки на погонах.

Хотя преподаватели вуза и говорят о том, что курсанты, как и все остальные военные, не делятся на слабый и сильный пол, ряд послаблений все-таки девушкам они делали - может быть, не так строго оценивают их знание устава, не так громко подают команды.

Из 20 курсанток-десантниц до выпускных экзаменов смогли добраться лишь 13 - кто-то ушел по состоянию здоровья, а кто-то замуж. Самые выносливые получили дипломы и заветные лейтенантские звезды на погоны.

- Девушка в ВДВ - это начало будущего, - считает выпускница училища Анжела Счастливенко. - Это человек, который будет стимулировать всех. Все-таки женщина создает в армии определенное настроение - офицеры становятся намного интеллигентней, порядочней.

По традиции выпускники РВВДКУ запустили в небо голубей, подписали деньги первому, кто отдал воинскую честь и выпили исконно русский напиток прямо из каски…

https://www.facebook...location=stream

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...