Перейти к содержанию
Авторизация  
Сергей

Производство, продажа и покупка устройств для прослушивания и слежения

Рекомендуемые сообщения

Федеральная служба безопасности утвердила правила выдачи лицензий на производство, продажу и покупку устройств для прослушивания и слежения. Административный регламент, уточняющий, как именно ведомство будет оказывать госуслугу, опубликован в РГ.

В 2011 году вступил в силу закон, который обязал разработчиков, производителей и покупателей получать лицензии на устройства для негласного получения информации. Новый регламент потребовался для того, чтобы уточнить процедуру получения разрешений.

Для того, чтобы получить разрешение на разработку, производство и распространение таких устройств, предприятие должно обратиться в центр лицензирования ФСБ и предоставить пакет документов.Между тем, в выдаче лицензии могут отказать. Например, если документы будут содержать неточную информацию или ложные сведения о помещении, где планируется производство.

Контролировать исполнение закона будет Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Специальные комиссии будут проводить плановые и внеплановые проверки организаций, которые занимаются производством и продажей шпионских устройств. Кстати, использовать шпионские устройства могут только сотрудники правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных работ. Рядовым гражданам и частным детективам приобретение такой техники запрещено. Тому, кто нарушит закон о тайне переписки и телефонных переговоров, грозит наказание: штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Приказ здесь: http://www.rg.ru/201...14/fsb-dok.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×