Перейти к содержанию
Авторизация  
Сергей

Производство, продажа и покупка устройств для прослушивания и слежения

Рекомендуемые сообщения

Федеральная служба безопасности утвердила правила выдачи лицензий на производство, продажу и покупку устройств для прослушивания и слежения. Административный регламент, уточняющий, как именно ведомство будет оказывать госуслугу, опубликован в РГ.

В 2011 году вступил в силу закон, который обязал разработчиков, производителей и покупателей получать лицензии на устройства для негласного получения информации. Новый регламент потребовался для того, чтобы уточнить процедуру получения разрешений.

Для того, чтобы получить разрешение на разработку, производство и распространение таких устройств, предприятие должно обратиться в центр лицензирования ФСБ и предоставить пакет документов.Между тем, в выдаче лицензии могут отказать. Например, если документы будут содержать неточную информацию или ложные сведения о помещении, где планируется производство.

Контролировать исполнение закона будет Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Специальные комиссии будут проводить плановые и внеплановые проверки организаций, которые занимаются производством и продажей шпионских устройств. Кстати, использовать шпионские устройства могут только сотрудники правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных работ. Рядовым гражданам и частным детективам приобретение такой техники запрещено. Тому, кто нарушит закон о тайне переписки и телефонных переговоров, грозит наказание: штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Приказ здесь: http://www.rg.ru/201...14/fsb-dok.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...