Перейти к содержанию
inquisitor

Ох пенсион, пенсион, пенсион...

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые посетители данного ресурса. Многие из Вас уже являются получателями пенсии за выслугу лет. До прошлого года умным Председателем Правительства РФ было подписано Постановление, которым получатели пенсии одновременно занимающиеся предпринимательской деятельности освобождались от уплаты обязательных платежей в Пенсионный Фонд РФ. С 2010 года какие-то умники (наверное те, кто из этого фонда деньги тырит) провели через Государственную Думу несколько законов, которые прямо противоречат гражданскому законодательству, и пенсионному законодательству, которым нам устанавливается пенсия за выслугу лет. Это уже не первый раз, когда госчиновники кидают камешки в ветеранское движение правоохранительных органов России.

Я вступил в борьбу с этой несправедливостью и предлагаю вниманию проект искового заявления о взыскании с пенсионного фонда РФ неосновательного обогащения. Мне важно ваше мнение и комментарии.

иск в старомформате.doc

Поделиться сообщением

Все начиналось вот с этого и всем, кто последует за мной советую повторить то же самое, в суде очень пригодится

post-16-0-14123200-1353573589_thumb.jpgpost-16-0-89566600-1353573600_thumb.jpgpost-16-0-76970200-1353573617_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо! Может быть и пригодится тоже!!! :icon_evil:

Поделиться сообщением

Это только проект иска, я его ещё дорабатываю, но судебной практики по таким делам нет вообще, потому что все судятся по незаконным действиям ПФ РФ, а я собрался подавать иск на неосновательное обогащение и хочу доказать в суде, что даже уплачивая пенсионные взносы, вторую пенсию по старости военным пенсионерам ИПшникам по достижении 60 лет начислять не будут если конечно не изменится пенсионное законодательство. А изменить его могут только нашими многочисленными исками, как это было до 2005 года, когда Фрадков подписал Постановление Правительства о снятии с нас такой обязанности. Еще очень интересный факт. Наши пенсионные отчисления ПФ РФ инвестирует в одну очень интересную организацию, которая называется Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Почитал их отчет за 3 квартал 2012 года. Очень интересно... Файл большой 1,5 Мб, не вставляется, могу отправить эл.почтой

Поделиться сообщением

Доработанный вариант искового заявления.иск доработка.docРазмер трудовой пенсии по старости - расчет.doc

У меня просьба ко всем кто ждет каких-то перемен в нашем законодательстве. Нельзя сидеть и ждать когда кто-то за таких же как я решит эту проблему. Надо выбирать активную позицию в такого рода вопросах.

Поэтому предложение следующее: требуется одновременное и повсеместное обращение в арбитражные суды с такого рода исками. Кто не в состоянии придумать иск, за них я это уже сделал. Только так массовой подачей исков можно поднять и общественное мнение и заставить законодательную власть принимать законы соответствующие Конституции России.

Те кто меня поддерживает давайте согласуем время когда такого рода иски будут поданы. Те кто хочет ждать "у моря погоды" может добросовестно писать заявление о прекращении занятия легально детективной деятельностью, и уже не платить безвозмездные страховые взносы в ПФР, видимо и так денег на жизнь хватает.

Поделиться сообщением

Обращаюсь ко всем заинтересованным. Скачайте окончательный вариант иска и на местах попробуйте пообщаться с местными зубрами гражданского законодательства. Очень нужны мнения профессионалов по этому вопросу для дальнейшего развития судебного процесса...

Поделиться сообщением

Спасибо всем за молчаливую поддержку в разрешении общероссийской проблемы...

Поделиться сообщением

Спасибо всем за молчаливую поддержку в разрешении общероссийской проблемы...

Привет, Вадимыч! Это совсем не так. Руководствуясь твоими наставлениями передал проект иска двум адвокатам, бывшим сотрудникам МВД, кто как не они могут быть заинтересованные в твоей тематика (они то отдыхали, то праздники, как всегда в нашей жизни), передал своему корешу в Северодвинск, он тоже там пообщается с моими знакомыми по документу, так что не обижайся - процесс движется. Кстати, не еще не направлял иск в Суд? О своих результатах обязательно сообщу.

Поделиться сообщением

Предпринимателей на пенсии могут освободить от страховых взносов в ПФР

Депутаты предлагают внести изменения в Федеральный закон от 24.07.2012 № 212-ФЗ, освобождающие предпринимателей на пенсии и без наемных работников от уплаты страховых взносов "за себя" в ПФР. Соответствующий законопроект уже поступил в Госдуму.

По мнению парламентариев, такие ИП получают заработанную пенсию, то есть они уже внесли в свое время платежи в бюджет. Сейчас предприниматели должны повторно платить за свое пенсионное обеспечение. А это несправедливо, считают депутаты.

Напомним, индивидуальные предприниматели без наемных работников каждый год уплачивают страховые взносы в фиксированном размере. В 2013 году эти платежи составляют 35 664 рублей, из них на обязательное пенсионное страхование - 32 479,2 рублей.

Ссылка:

http://www.buhgalteria.ru/news/n107882

Поделиться сообщением

Гость KAB

Предпринимателей на пенсии могут освободить от страховых взносов в ПФР

Депутаты предлагают внести изменения в Федеральный закон от 24.07.2012 № 212-ФЗ, освобождающие предпринимателей на пенсии и без наемных работников от уплаты страховых взносов "за себя" в ПФР. Соответствующий законопроект уже поступил в Госдуму.

По мнению парламентариев, такие ИП получают заработанную пенсию, то есть они уже внесли в свое время платежи в бюджет. Сейчас предприниматели должны повторно платить за свое пенсионное обеспечение. А это несправедливо, считают депутаты.

Напомним, индивидуальные предприниматели без наемных работников каждый год уплачивают страховые взносы в фиксированном размере. В 2013 году эти платежи составляют 35 664 рублей, из них на обязательное пенсионное страхование - 32 479,2 рублей.

Ссылка:

http://www.buhgalteria.ru/news/n107882

Будем надеятся, что платежи в ПФР для ИП - пенсионеров поставят с головы на ноги, как и было до 2009 года. :wink:

Поделиться сообщением

Арбитражный процесс начался. 30 января 2013 года мной предъявлен иск к Пенсионному Фонду РФ. Делу присвоен номер А34-636/2013. Ознакомиться с ходом процесса можно в любое время на сайте Картотеки арбитражных дел. Ссылка на мое дело http://kad.arbitr.ru/Card/b055f66d-7585-4b84-b9be-ccaaf19d0811

Поделиться сообщением

Андрей Вадимыч, а почему иск подан в Арбитражный суд? Это что его подведомственность?

Поделиться сообщением

Это же спор предпринимателя с организацией, тем более что одно из исковых требований освобождение меня как предпринимателя от уплаты обязательных взносов до того момента пока законодательно не будет урегулирована спорная ситуация

Поделиться сообщением

Это же спор предпринимателя с организацией, тем более что одно из исковых требований освобождение меня как предпринимателя от уплаты обязательных взносов до того момента пока законодательно не будет урегулирована спорная ситуация

Вадимыч ты все равно их победишь, сам или с помощью других не знаю. А вот то что ты добьешся своего очередного успеха я уверен на 100%!!! Удачи тебе и только положительных эмоций от процеса!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Господа предприниматели, получатели пенсии МВД, мой иск принят!!! Рассмотрение иска будет происходить по правилам упрощенного производства, т.е. если ответчики не представят мотивированные расчеты моей "второй пенсии" и не укажут в расчете, что я по достижению 60 лет буду получать вторую пенсию чуть больше, чем сейчас с меня требуют, то мои исковые требования будут удовлетворены. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9f5268c4-9d96-4ad5-808a-d623840b0138/A34-2726-2013_20130611_Opredelenie.pdf

Поделиться сообщением

Посмотрел ответчиков... Особенно порадовал 1 пункт... Андрей, в известную позу всех троих, в известную позу !!!

Без всяких там сарказмов и намеков - УДАЧИ и УСПЕХА !!!

Поделиться сообщением

Посмотрел ответчиков... Особенно порадовал 1 пункт...

Да, в очередной раз замахнулся на святую чиновничью корзину. Ну ведь не только чиновникам бюджет щипать...

Поделиться сообщением

Получил достойный отзыв от главного ответчика - Пенсионного фонда РФ. Такое ощущение, что там вообще не понимают, что им был направлен иск с уточнениями. Упиваются своими властными полномочиями...

post-16-0-42396200-1375799836_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В свою очередь судебное разбирательство продолжается. Судью очень интересует ответ на вопрос - будет ли пенсионер-предприниматель что-то получать от Пенсионного фонда РФ. А меня попросил уточнить сумму к взысканию и основания для взыскания денежных средств, которые вертятся в ПФ РФ

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/94af6a4c-62ff-40e1-80ce-e7c69c4ef5c7/A34-2726-2013_20130730_Opredelenie.pdf

Продолжение следует...

Поделиться сообщением

Я в очередной раз ржу над экономистами из Пенсионного фонда РФ. Наконец-то по требованию суда был представлен расчет размера моей будущей пенсии. Согласно их расчета если я буду ежегодно уплачивать обязательные взносы в размере, установленном государством в сумме 32479 рублей 20 копеек, то после 60 лет, если конечно доживу, Пенсионный фонд РФ будет мне выдавать пенсию в размере 1921 рубль 22 копейки.

Простая арифметика 1921,22х12=23054,64 - моя пенсия в год, 32479,20-23054,64=9424,56 - присвоил себе ПФР

Это я так понимаю, я в минусе почти на 10000 рублей, вот так накопительная система... Судья опять ржать будет до слез...

post-16-0-26151000-1379689722_thumb.jpgpost-16-0-78107500-1379689787_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Главное, что бы судья не умер от смеха, иначе следующий может не согласиться рассматривать это дело  :woot:  :woot:

Поделиться сообщением

Миша, дело уже принято к производству. Сначала судья его хотела рассмотреть в порядке упрощенного производства (без вызова сторон) и послать меня по-тихому. Сейчас дело рассматривается по правилам общего производства и по нему в любом случае надо принимать решение - даже в том случае если помрут от смеха все судьи. Я призываю соратников предъявлять такие иски в массовом порядке. Без этого решать проблему никто не будет. Только массовая, по всей России подача аналогичных исков заставит государство изменить отношение к нам.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...