Перейти к содержанию
Авторизация  
ВАХТАНГ-ГРУЗИЯ

Вот, что происходит в Грузии.

Рекомендуемые сообщения

Кто хотел взорвать Грузию?

14.06.2013 | 18:15

29495.jpeg

В Грузии задержаны Микаэль Кадыев и Ризван Омаров, которые подозреваются в подготовке террористических актов. Следствие не уточняет, что именно пытались совершить задержанные. Эксперты не исключают, что эти лица могли иметь связь с группой боевиков, которая была обезврежена в ущелье Лопота в августе 2012 года. МВД Грузии распространяет информацию о связи террористов с личным пилотом Михаила Саакашвили.

Большое количество взрывчатки (по всей видимости, пластида), детонаторы, оружие и боеприпасы, а также поддельные документы. Все это изъято у Микаэля Кадыева и Ризвана Омарова во время их задержания. Арест произвели сотрудники МВД Грузии в одной из квартир Тбилиси. По данным министерства, Кадыев, находящийся в розыске по линии Интерпола, скрывался в Грузии с 2011 года. Несмотря на международный розыск, ему периодически удавалось покидать пределы страны - очевидно, по фальшивым документам.

В связи с тем, что у Кадыева и Омарова обнаружено большое количество взрывчатки, МВД отчиталось "о предотвращении террористического акта на стадии подготовки". Впрочем, министерство не уточняло, где именно задержанные собирались "использовать" весь этот арсенал. Возможно, следствие и не владеет этой информацией.

Появилась также версия, что задержанные Омаров и Кадыев каким-то образом связаны с группой чеченцев, которые были обезврежены в ущелье Лопота в ходе спецоперации в августе 2012 года. Следствие по этому делу ведется и сегодня. У прокуратуры есть подозрения, что группа боевиков была доставлена в Грузию спецслужбами страны при участии тогдашнего главы МВД, ныне находящегося под стражей Бачо Ахалая. В задачу группы входила организация терактов и дестабилизация обстановки накануне парламентских выборов. Очевидно, команда Саакашвили уже тогда понимала, что в случае проведения "нормальных" выборов они их проиграют.

Версию о возможной связи бывшей власти с группой террористов, в том числе Кадыевым и Омаровым, еще больше подтвердила информация МВД Грузии. Министерство сообщило, что Микаэль Кадыев жил в квартире личного пилота президента Грузии Михаила Саакашвили - Заура Кортошидзе. Сам Кортошидзе уже дал показания следствию. По его словам, Кадыев в 2011 году несколько дней жил в квартире его сына. Пилот Саакашвили отмечает, что сам он по происхождению из Дагестана, и просто помог Кадыеву устроиться в Тбилиси. Кортошидзе особо отмечает, что задержание Кадыева и изъятие взрывчатых материалов произошло уже на другой квартире, к которой ни он, ни его сын никакого отношения не имеют. "Я просто работал у Саакашвили, до того я был личным пилотом Эдуарда Шеварднадзе. Мне непонятно, почему Кадыев не был задержан до сих пор, если он находился в международном розыске и, как утверждает МВД, выезжал за пределы Грузии. В заявлении министерства много неточностей, и я прошу их излагать свои версии более точно. Иначе у меня складывается впечатление, что они намеренно вводят общественность в заблуждение", - говорит Кортошидзе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Режим Саакашвили в своё время оказывал помощь чеченским боевикам, а теперь последние помогут бывшему амбициозному президенту и немного повзрывают Грузию. :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как говорят в народе: "Не рой яму другому, сам в неё попадешь"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

В Грузии у экс-чиновников нашли тайники с записями пыток и оружием.

По версии следствия, тайники принадлежали высокопоставленным экс-сотрудникам грузинского МВД

Грузинские силовики в регионе Самегрело нашли крупные тайники с оружием и видеозаписями пыток, которые устроили бывшие высокопоставленные чиновники Министерства внутренних дел страны. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Под землей в замаскированных камуфляжем тайниках были обнаружены взрывчатые вещества и бомбы, которые предусмотрены для широкомасштабных боевых операций и диверсионный деятельности. Сотрудники правопорядка нашли большое количество гранат, автоматов и другого огнестрельного оружия. В тайниках хранились средства связи, военная амуниция, а также пакеты с героином, кокаином и другими наркотическими веществами.

Помимо этого, в специально отведенном месте полиция обнаружила видеозаписи со сценами жестоких пыток обвиняемых и осужденных. В пресс-релизе силового ведомства отмечается, что бывшие сотрудники правопорядка применяли к задержанным и арестантам насилие физического и сексуального характера, оскорбляющее их честь и достоинство.

В сентябре 2012 года в Грузии разразился громкий скандал после того, как в широкий доступ попали видеозаписи пыток заключенных в Глданской тюрьме. Эти записи были изъяты и распространены сотрудниками МВД. Впоследствии во многих городах Грузии прошли акции протеста с требованием наказать виновных. В июне 2013 года 16 сотрудников исправительного учреждения отдали под суд, который вынес им обвинительные приговоры.

В тайниках бывших чиновников, как подчеркивается в пресс-релизе МВД, также были найдены личные сведения о некоторых грузинских оппозиционерах. Этих лиц, как выяснилось в ходе проверки, намеревались арестовать в том случае, если бы парламентские выборы 1 октября 2012 года выиграла партия «Единое национально движение», основанная президентом республики Михаилом Саакашвили.

Победу на осенних выборах в прошлом году одержала оппозиционная партия «Грузинская мечта» бизнесмена Бидзины Иванишвили, который впоследствии стал премьер-министром страны. После проигрыша на выборах ЕНД в отношении Саакашвили начались прокурорские проверки, а его ближайшего соратника, бывшего премьер-министра страны Вано Мерабишвили арестовали по подозрению в коррупции.

http://www.bfm.ru/news/219432?doctype=news

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как Борис Ельцин упразднил Компартию,так надо уничтожать Национальное движение как диверсионную партию.

С уважением Вахтанг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...