Перейти к содержанию
Авторизация  
ВАХТАНГ-ГРУЗИЯ

Вот, что происходит в Грузии.

Рекомендуемые сообщения

Кто хотел взорвать Грузию?

14.06.2013 | 18:15

29495.jpeg

В Грузии задержаны Микаэль Кадыев и Ризван Омаров, которые подозреваются в подготовке террористических актов. Следствие не уточняет, что именно пытались совершить задержанные. Эксперты не исключают, что эти лица могли иметь связь с группой боевиков, которая была обезврежена в ущелье Лопота в августе 2012 года. МВД Грузии распространяет информацию о связи террористов с личным пилотом Михаила Саакашвили.

Большое количество взрывчатки (по всей видимости, пластида), детонаторы, оружие и боеприпасы, а также поддельные документы. Все это изъято у Микаэля Кадыева и Ризвана Омарова во время их задержания. Арест произвели сотрудники МВД Грузии в одной из квартир Тбилиси. По данным министерства, Кадыев, находящийся в розыске по линии Интерпола, скрывался в Грузии с 2011 года. Несмотря на международный розыск, ему периодически удавалось покидать пределы страны - очевидно, по фальшивым документам.

В связи с тем, что у Кадыева и Омарова обнаружено большое количество взрывчатки, МВД отчиталось "о предотвращении террористического акта на стадии подготовки". Впрочем, министерство не уточняло, где именно задержанные собирались "использовать" весь этот арсенал. Возможно, следствие и не владеет этой информацией.

Появилась также версия, что задержанные Омаров и Кадыев каким-то образом связаны с группой чеченцев, которые были обезврежены в ущелье Лопота в ходе спецоперации в августе 2012 года. Следствие по этому делу ведется и сегодня. У прокуратуры есть подозрения, что группа боевиков была доставлена в Грузию спецслужбами страны при участии тогдашнего главы МВД, ныне находящегося под стражей Бачо Ахалая. В задачу группы входила организация терактов и дестабилизация обстановки накануне парламентских выборов. Очевидно, команда Саакашвили уже тогда понимала, что в случае проведения "нормальных" выборов они их проиграют.

Версию о возможной связи бывшей власти с группой террористов, в том числе Кадыевым и Омаровым, еще больше подтвердила информация МВД Грузии. Министерство сообщило, что Микаэль Кадыев жил в квартире личного пилота президента Грузии Михаила Саакашвили - Заура Кортошидзе. Сам Кортошидзе уже дал показания следствию. По его словам, Кадыев в 2011 году несколько дней жил в квартире его сына. Пилот Саакашвили отмечает, что сам он по происхождению из Дагестана, и просто помог Кадыеву устроиться в Тбилиси. Кортошидзе особо отмечает, что задержание Кадыева и изъятие взрывчатых материалов произошло уже на другой квартире, к которой ни он, ни его сын никакого отношения не имеют. "Я просто работал у Саакашвили, до того я был личным пилотом Эдуарда Шеварднадзе. Мне непонятно, почему Кадыев не был задержан до сих пор, если он находился в международном розыске и, как утверждает МВД, выезжал за пределы Грузии. В заявлении министерства много неточностей, и я прошу их излагать свои версии более точно. Иначе у меня складывается впечатление, что они намеренно вводят общественность в заблуждение", - говорит Кортошидзе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Режим Саакашвили в своё время оказывал помощь чеченским боевикам, а теперь последние помогут бывшему амбициозному президенту и немного повзрывают Грузию. :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как говорят в народе: "Не рой яму другому, сам в неё попадешь"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

В Грузии у экс-чиновников нашли тайники с записями пыток и оружием.

По версии следствия, тайники принадлежали высокопоставленным экс-сотрудникам грузинского МВД

Грузинские силовики в регионе Самегрело нашли крупные тайники с оружием и видеозаписями пыток, которые устроили бывшие высокопоставленные чиновники Министерства внутренних дел страны. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Под землей в замаскированных камуфляжем тайниках были обнаружены взрывчатые вещества и бомбы, которые предусмотрены для широкомасштабных боевых операций и диверсионный деятельности. Сотрудники правопорядка нашли большое количество гранат, автоматов и другого огнестрельного оружия. В тайниках хранились средства связи, военная амуниция, а также пакеты с героином, кокаином и другими наркотическими веществами.

Помимо этого, в специально отведенном месте полиция обнаружила видеозаписи со сценами жестоких пыток обвиняемых и осужденных. В пресс-релизе силового ведомства отмечается, что бывшие сотрудники правопорядка применяли к задержанным и арестантам насилие физического и сексуального характера, оскорбляющее их честь и достоинство.

В сентябре 2012 года в Грузии разразился громкий скандал после того, как в широкий доступ попали видеозаписи пыток заключенных в Глданской тюрьме. Эти записи были изъяты и распространены сотрудниками МВД. Впоследствии во многих городах Грузии прошли акции протеста с требованием наказать виновных. В июне 2013 года 16 сотрудников исправительного учреждения отдали под суд, который вынес им обвинительные приговоры.

В тайниках бывших чиновников, как подчеркивается в пресс-релизе МВД, также были найдены личные сведения о некоторых грузинских оппозиционерах. Этих лиц, как выяснилось в ходе проверки, намеревались арестовать в том случае, если бы парламентские выборы 1 октября 2012 года выиграла партия «Единое национально движение», основанная президентом республики Михаилом Саакашвили.

Победу на осенних выборах в прошлом году одержала оппозиционная партия «Грузинская мечта» бизнесмена Бидзины Иванишвили, который впоследствии стал премьер-министром страны. После проигрыша на выборах ЕНД в отношении Саакашвили начались прокурорские проверки, а его ближайшего соратника, бывшего премьер-министра страны Вано Мерабишвили арестовали по подозрению в коррупции.

http://www.bfm.ru/news/219432?doctype=news

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как Борис Ельцин упразднил Компартию,так надо уничтожать Национальное движение как диверсионную партию.

С уважением Вахтанг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×