Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Хакеры научили телевизоры добывать BitCoin

Рекомендуемые сообщения

ib_96584_timthumb.jpeg

Используя уязвимость в телеприёмниках Hybrid Broadcast Broadband TV, с помощью которой можно получить несанкционированный доступ в удаленном режиме, хакеры смогли превратить их систему по добыче виртуальной валюты BitCoin.

Следует отметить, что телеприёмники HbbTV установлены у двадцати миллионов пользователей в Европе. Устройства загружают содержимое по Интернету, так что постоянно находятся в онлайне. В ходе тестирования на целой линейке телевизоров от Samsung стало ясно, что система уязвима сразу для нескольких типов атак – в том числе внедрения управляющих команд и перенаправления запросов с цифровой приставки на сервера, контролируемые злоумышленником.

Принимая во внимание, что хакер может направить запросы к контролируемому источнику, на инфицированном телевизоре становится возможно запустить программу, добывающую виртуальную валюту BitCoin.

Реализация программы для добывания виртуальных монет на Java (требует jre и WebStart), предусматривает внедрение кода на любую страницу. Таким образом, каждый посетитель инфицированной страницы будет добывать монеты в фоновом режиме, пока у него открыта соответствующая страница в браузере.

Принимая во внимание количество пользователей телеприёмников Hybrid Broadcast Broadband TV, хакеры могут заработать за чужой счёт кругленькую сумму. К тому же, размещённые таким образом программы чрезвычайно непросто обнаружить.

http://internetua.com/hakeri-naucsili-televizori-dobivat-BitCoin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...