Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Мобильные устройства можно атаковать с помощью музыки, света и вибраций

Рекомендуемые сообщения

ib_96383_nitesh_saxena.jpg

Ученые обнаружили новые, труднопредотвратимые методы запуска вредоносных программ на мобильных устройствах. Они связаны с музыкой, светом и вибрацией. Ознакомиться с исследованием можно на сайте Университета Алабамы в Бирмингеме.

Исследователи университета во главе с Нитешем Саксенра смогли активировать вредоносные программы, уже заразившие мобильные устройства, с расстояния в 16 метров в переполненном коридоре при помощи источника звука. Им удалось также добиться аналогичного эффекта, используя музыкальные клипы, свет от экрана телевизора или монитора компьютера, вибрации от сабвуфера и магнитное поле.

О своем открытии ученые рассказали на восьмой конференции ASIACCS, посвященной компьютерной безопасности, которая проходила в мае в китайском Ханчжоу.

"Мы показали, что сенсорные каналы могут быть использованы для передачи коротких сообщений, которые в конечном счете могут использоваться, чтобы вызвать массовый сигнал атаки", - сказал один из исследователей Нитеш Саксена.

По его словам, в то время как традиционные каналы коммуникации, используемые для отправки "триггеров", могут быть относительно легко обнаружены, в случае со скрытыми каналами таких простых способов пока не существует.

Кроме того, когда человек посещает некое спортивное мероприятие или кафе, он просто не ждет, что музыка может нести скрытое сообщение.

"Это является большим сдвигом парадигмы, потому что общественность привыкла связывать угрозу вирусных атак только с электронной почтой и интернетом", - заявил другой исследователь, кандидат технических наук, директор компьютерной лаборатории SECRET Рагиб Хасан.

http://internetua.com/mobilnie-ustroistva-mojno-atakovat-s-pomosxua-muziki--sveta-i-vibracii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...