Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Разведка США призналась, что практикует слежку через интернет и телефоны

Рекомендуемые сообщения

62958.jpg

Правительство США через интернет следит за иностранцами и теми, кто проживает за пределами Соединенных Штатов. Программа не позволяет прослушивать звонки и не включает данные говорящих, а только собирает телефонные метаданные, такие как номера телефонов.

Американские спецслужбы собирают через интернет-компании информацию только о пользователях, которые не являются гражданами США и находятся за пределами этой страны, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

По его словам, это позволяют американские законы.

Таким образом, директор разведки прокомментировал статьи в изданиях Washington Post и Guardian, в которых утверждалось, что спецслужбы США следят за гражданами страны через интернет и телефон. По словам Клэппера, материалы газет содержат "многочисленные неточности".

Разведка решила рассекретить часть информации, чтобы объяснить, как работает программа, говорит Клэппер.

По его словам, программа не позволяет прослушивать звонки и не включает данные говорящих, а только собирает телефонные метаданные, такие как номера телефонов. Ограничение программы сократит возможность разведки перехватывать коммуникации террористов, отмечает Клэппер.

"По решению суда правительству запрещено без разбора прочесывать телефонные метаданные, полученные благодаря программе", – добавил директор национальной разведки США. Кроме того, лишь очень небольшая часть записей просматривается и лишь ограниченное число персонала, занятого борьбой с терроризмом, имеет к ним доступ, подчеркивает Клэппер.

Директор национальной разведки в США координирует работу всего разведывательного сообщества, в которое входят 16 спецслужб, включая ЦРУ, АНБ, ФБР и другие.

Позже ведущие американские интернет-компании опровергли информацию о том, что они якобы предоставляют спецслужбам США доступ к своим серверам. С опровержениями, в частности, выступили Facebook, Microsoft, Apple, Yahoo! и Google. Все компании отметили, что сотрудничают с властями только в рамках закона и в индивидуальных случаях.

Отметим, 6 июня The Washington Post опубликовала статью, в которой утверждалось, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple и получают оттуда любую интересующую их информацию о пользователях, включая частную переписку.

После появления этого материала ряд упомянутых в нем компаний — Facebook, Yahoo, Google, Apple и Microsoft — опровергли, что предоставляют спецслужбам доступ к своим серверам.

Напомним, ранее сообщалось, что Агентство национальной безопасности США следит за телефонными переговорами американцев, сотрудничая с телефонным оператором Verizon. Эта компания якобы предоставляет данные о разговорах своих клиентов по тайному распоряжению суда.

http://zn.ua/WORLD/razvedka-ssha-sledit-za-inostrancami-cherez-internet-123607_.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость NAV

Слабаки !!! Наша разведка, хрен когда и в чем признается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обама санкционировал слежку за электронной почтой американцев

Администрация президента Барака Обамы более двух лет пользовалась программой по отслеживанию электронной переписки граждан США, начатой еще при Джордже Буше, пишет газета The Guardian со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания.

Согласно этим данным, до 2011 года подчиненные Обамы просили особый секретный суд продлевать программу Stellar Wind, которая перехватывала данные о том, кто, когда, с каких IP-адресов и на какие электронные адреса отправляет свои письма. Изначально эта программа была сфокусирована на слежке за почтой людей, не имеющих американского гражданства и находящихся за пределами США, однако позднее ее расширили и на американцев. При этом данные о переписке не только собирались в архив, но и анализировались при помощи специальных алгоритмов.

Программа не носила выборочного характера: анализировались как можно более обширные объемы информации. Читать письма ордер не позволял.

В Вашингтоне уже подтвердили, что такая программа существовала, но была закрыта в 2011 году «по оперативным соображениям и из-за нехватки ресурсов».

The Guardian, однако отмечает, что прекращение этой программы не привело к окончательному прекращению наблюдения за электронной почтой американцев, переписывающихся с иностранцами. По данным издания, некоторые данные собираются и по сей день. В декабре 2012 года Агентство национальной безопасности запустило программу, позволяющую анализировать интернет-коммуникации людей даже в том, случае, если один из участников переписки находится в США.

Ранее The Guardian уже предала гласности существование программ, отслеживающих данные о телефонных звонках внутри США и слежке за иностранным интернет-трафиком. Источником этих сведений стал бывший технический сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, сбежавший из страны с большим объемом информации о тайных электронных программах США.

Источник : http://lenta.ru/news...6/27/authorize/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слежка за дипломатами поссорила ЕС и США

Европарламент пригрозил Соединенным Штатам серьезными последствиями

Новость о слежке американских спецслужб за сотрудниками дипломатических представительств ЕС вызвала возмущение Евросоюза. Эта практика будет иметь самые серьезные последствия для отношений Европы и Америки, предупредил глава Европарламента Мартин Шульц.

В Евросоюзе выражают крайнее недовольство тем фактом, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ), согласно рассекреченным экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом документам, следит за телефонными разговорами и электронной перепиской не только рядовых граждан, но и высших должностных лиц ЕС.

«Вся это очень серьезно. Если информация подтвердится, то это будет иметь серьезнейшие последствия для отношений между Евросоюзом и Соединенными Штатами», — предупредил господин Шульц.

Согласно воскресной публикации газеты Der Spiegel, агенты американских спецслужб проникали в компьютерные и телефонные сети представительств ЕС в США, а также штаб-квартиры Евросовета в Брюсселе, в которой проводятся саммиты ЕС.

За разъяснениями к Соединенным Штатам уже обратились Берлин и Париж, в частности, потребовав сообщить о масштабах шпионажа за европейскими чиновниками. Министру юстиции ФРГ Сабина Лойтхойзер-Шнаренбергер практика слежки американских спецслужб за европейцами напомнила холодную войну. «Во времена холодной войны враждующие страны следили друг за другом. Это выше моего понимания, что наши друзья в Соединенных Штатах воспринимают нас как врагов», — заявила госпожа Лойтхойзер-Шнаренбергер. Глава МИД Франции Лоран Фабиус также попросил американские власти как можно быстрее прокомментировать опубликованную немецкой газетой информацию.

Между тем основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж пообещал, что публикация секретных данных о деятельности крупнейшей спецслужбы США, начатая благодаря Эдварду Сноудену, продолжится в ближайшее время – вне зависимости от исхода истории с предоставлением ему политического убежища.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2223553

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слабаки !!! Наша разведка, хрен когда и в чем признается.

Саня, все наши знают и помнят, что чистосердечное признание - прямая дорога в тюрьму! А американцы нет... :bignose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АНБ США "слушало" европейские посольства 01.07.2013 По материалам CyberSecurity.ru

Aгентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало 38 иностранных посольств и дипломатических миссий, в том числе посольства своих союзников по НАТО Франции и Италии, пишет британское издание Guardian со ссылкой на имеющийся в распоряжении журналистов документ.

Документ предоставил изданию бывший сотрудник компании Booz Allen Hamilton — подрядчика Центрального разведывательного управления США — Эдвард Сноуден, который ранее раскрыл данные о масштабной слежке спецслужб США за телефонными переговорами и интернет-активностью пользователей по всему миру.

Как отмечает РИА Новости, в документе, датированном сентябрем 2010 года, перечислены 38 посольств и дипломатических миссий, которые обозначены как "цели". Документ также позволяет понять, каким образом осуществлялась слежка за дипломатами.

Так, сотрудники спецслужбы при помощи специальных технических средств имели доступ к электронным коммуникациям, к телефонным линиями в зданиях представительств, а также могли прослушивать коммуникации дипломатов при помощи специальной антенны.

Среди целей в документе перечислены не только страны, с которыми у США напряженные отношения, но и союзники американского государства. В частности, спецслужба шпионила за представительствами ЕС, Франции, Италии, Греции, Японии, Мексики, Южной Кореи, Индии и Турции. Издание подчеркивает, что в документе не упомянуты представительства других стран Западной Европы, в том числе Великобритания и ФРГ.

В субботу немецкое издание Spiegel также со ссылкой на документы Сноудена писало, что АНБ прослушивало представительства Европейского союза в Вашингтоне и Нью-Йорке и взламывало их компьютерные сети. Власти стран ЕС выразили обеспокоенность этой информацией и потребовали от Вашингтона официальных разъяснений.

Deutsche Welle сообщает, что США шпионит в немецких телекоммуникациях больше, чем в других странах ЕС. В документах Агентства национальной безопасности Германию обозначили объектом сетевых вторжений.

Агентство национальной безопасности ежемесячно собирает и обрабатывает около 500 миллионов контактов в телекоммуникационных сетях Германии. В частности, спецслужба отслеживает телефонные звонки, электронные письма, SMS-сообщения и переписку в чатах. Информация об этом была опубликована в воскресенье, 30 июня, интернет-изданием Spiegel Online на основании попавших к нему секретных документов NSA.

Полученные немецкими журналистами бумаги свидетельствуют о том, что в обычные дни через фильтр спецслужбы США проходит до 20 миллионов телефонных соединений и около десяти миллионов случаев передачи данных по интернету. В отдельные дни, как например 7 января 2013 года, NSA получает информацию, прослушивая около 60 миллионов телефонных звонков в Германии. При этом NSA ведет в ФРГ значительно более активную разведдеятельность, чем в других странах ЕС. К примеру, во Франции американцы ежедневно фиксируют чуть более двух миллионов звонков.

Еще одним открытием стала классификация государств, которую ведет спецслужба. В ней Германия принадлежит к третьей категории и одновременно обозначается как партнер и как объект сетевых вторжений. Как сообщает агентство AFP, ко второй категории относятся такие страны, как Канада, Австралия, Великобритания и Новая Зеландия. В них NSA не ведет телефонной и интернет-слежки. В документах спецслужбы прямо сказано, что ее специалисты отслеживают сигналы большинства партнеров третьей категории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×