Перейти к содержанию
Сергей

Интервью Александра Шмагайло.

Рекомендуемые сообщения

Часто причиной криминальной пропажи детей являются социальные сети

С приходом тепла в Севастополе стали все чаще пропадать дети. Кто-то из них, мечтая посмотреть мир, садится в поезд и уезжает из Крыма. Другие не хотят учиться и прячутся у друзей и знакомых. Но иногда пропажа ребенка носит криминальный характер и сопряжена с преступлением. Для того, чтобы разобраться в причинах побегов детей и в том, как можно их предотвратить мы обратились к Александру Шмагайло, вице-президенту Всеукраинской ассоциации частных детективов.

- Особое значение поиску детей в Севастополе начали предавать после пропажи двух девочек в 2010 году. На 80% нынешние обращения о пропаже ребенка являются необоснованными. Родители стали часто обращаться в милицию, если ребенок не пришел домой вовремя или на час задержался школе.

- Сколько примерно детей убегает в Севастополе за год? – поинтересовался наш корреспондент.

- Я не виду статистику пропавших детей. Могу только сказать, что к нам в ассоциацию родители часто обращаются в последнюю очередь. Был случай, когда 15-летний мальчик заблудился в лесу на Ангарском перевале и нас вызвали только на седьмой день. Тогда мы уже ничего не смогли сделать.

- С кем вы сотрудничаете в Севастополе и кого привлекаете на поиски людей?

- В основном я привлекаю своих друзей, профессиональных спелеологов, опытных туристов и бывших сотрудников правоохранительных органов. По желанию родителей мы можем привлекать к поиску экстрасенсов, но по опыту могу сказать, что часто это бывает неэффективно, и лично я отношусь к этим людям настороженно. Иногда, когда мы ищем ребенка, я беру с собой своего сына. Он может подсказать, как мог думать ребенок и куда пойти в определённых ситуациях и на определенной местности.

- Какие способы и методы вы применяете при поиске людей?

- Это профессиональная тайна, - улыбаясь, сказал Александр Васильевич. – Если серьезно, то универсальной схемы по поиску не существует и что-то конкретное я посоветовать не могу. Наша работа сводится к сбору информации и фактов, после чего выдвигаются возможные версии. Например, при поиске мальчика на Ангарском перевале экстрасенсы сообщили нам, что его сбила машина, но он был еще жив и его увезли в ближайшую деревню. Тогда мы начали отрабатывать и эту версию тоже.

- Существует ли синдром «бродяжничества»?

- В 90-е годы было очень много бездомных детей, такова специфика того времени. Сейчас их стало гораздо меньше. Многим детям неуютно дома. В неблагополучных семьях родители пьют, бьют ребенка. Поэтому они ищут себе единомышленников на стороне. На улице им комфортнее и интереснее, чем дома.

- Сколько стоит найти человека?

- Несовершеннолетних детей мы ищем абсолютно бесплатно. Но поиск ребенка сильно отличается от поиска взрослого человека. Тут разная психология, желания и возможности. Взрослый может просто поругаться с женой и уехать в другую страну. Поэтому бывает, что для поиска человека требуются большие затраты. Иногда наши расходы доходят до 10 тысяч гривен, но, как правило, эта сумма колеблется между 4 и 5 тысячами.

- Что бы вы могли посоветовать родителям, у которых пропал ребенок?

- К пропаже каждого человека надо подходить индивидуально. Если речь идет о ребенке, то родители должны заранее учить его тому, как следует действовать в стрессовой ситуации. Например, оставаться на том же месте, где он мог отстать от родителей, обращаться за помощью только к людям в форме, не разговаривать на улице с посторонними и т.д. А вообще могу сказать по опыту, что причиной криминальной пропажи детей являются социальные сети. Ребенок выкладывает там массу информации о себе и своих близких, воспользоваться ей злоумышленнику ничего не стоит.

В заключение могу сказать, что ребенка просто надо любить, внимательно к нему относиться и помнить, что плохих детей не бывает.

Источник: http://sevnews.info/rus/view-news/CHasto-prichinoj-kriminalnoj-propazhi-detej-yavlyayutsya-socialnye-seti/10628

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой большой сибирский респект, Саша!!! Достойное внимания и уважения интервью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По розыску детей Александр имеет огромный опыт! Хорошо сказано, Саша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молодец, Саша! Отличный материал!

А за активное и безвозмездное участие в розыске детей отдельное уважение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...