Перейти к содержанию
Гость NAV

В Москве задержан кадровый сотрудник ЦРУ

Рекомендуемые сообщения

Гость NAV

d1173982.gif

14 мая 2013, 15:01 (мск) | События | ИТАР-ТАСС

В Москве при попытке вербовки задержан кадровый сотрудник ЦРУ

У него найдены специальные технические средства и крупная сумма денег

image13077531_fd3ad22acb76f9a6fa1f89bd686dd85d.jpg

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве при попытке вербовки сотрудника спецслужб задержан кадровый сотрудник ЦРУ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Центре общественных связей /ЦОС/ ФСБ России.

«В ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб задержан кадровый сотрудник Центрального разведывательного управления США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием должности 3-го секретаря политического отдела посольства США в Москве», — сообщили в ЦОС ФСБ.

«При нем были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности, — сообщили в ФСБ. — Задержанный был доставлен в приемную ФСБ России и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США».

Задержанный был доставлен в приемную ФСБ России и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США. В Федеральной службе безопасности добавили, что «в последнее время американская разведка неоднократно предпринимала попытки вербовки сотрудников российских правоохранительных органов и специальных ведомств, которые фиксировались и проходили под контролем контрразведки ФСБ России»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Холодное сердце, чистые руки... Неужели всё возвращается на круги своя ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость NAV

Вот те-еееееееее и "ПЕРЕЗАГРУЗКА", о которой Хилари говорила...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как задерживали агента ЦРУ в Москве - фото спецоперации

Сегодня ночью при попытке вербовки работника одной из российских спецслужб сотрудниками ФСБ был задержан сотрудник Центрального разведывательного управления США Фогл Райан Кристофер. Он работал под прикрытием в должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве. При задержанном были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности.

RT публикует фото, сделанные в момент проведения операции по задержанию агента ЦРУ:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Источник: http://russian.rt.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красавчики, что еще сказать :good: Все таки не все решают деньги, и это радует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вербуя российского агента, американский шпион собирался держать с ним связь через Gmail

14 мая, 2013

При регистрации почтового ящика вербуемый не должен был использовать свое личное устройство, содержащее персональные данные.

Как сообщил телеканал Russia Today (RT), почтовый сервис Gmail оказался замешанным в шпионаже. В ночь с 13 на 14 мая в Москве при попытке вербовки секретного агента был задержан американский шпион Фогл Райан Кристофер. Во время обыска сотрудники контрразведки обнаружили у задержанного специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупную сумму денег и средства изменения внешности.

Согласно инструкциям, российский агент должен был держать связь с американской стороной при помощи электронной почты, причем акцент был сделан на том, что использоваться должен непременно сервис Gmail.

«Чтобы связаться с нами еще раз, пожалуйста, из интернет-кафе или из кафе с возможностью подключения к WI FI откройте новый почтовый ящик «Gmail», который вы будете использовать исключительно для связи с нами. При регистрации не предоставляйте никаких личных данных, которые бы могли идентифицировать вас и вновь созданный почтовый ящик. Поэтому не предоставляйте никакой реальной контактной информации, т.е. ваших телефонных номеров или других адресов электронной почты», - приводит RT текст инструкции, адресованной вербуемому россиянину.

В инструкции также говорилось, при регистрации почтового ящика вербуемый не должен использовать свой личный нетбук или другое устройство, содержащее персональные данные. Спецслужба пообещала компенсировать затраты на покупку нового устройства, а также $100 тыс. за сотрудничество.

http://www.securityl...news/440288.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«В инструкции для вербуемого россиянина, которую обнаружили при задержании у предполагаемого агента ЦРУ в Москве Райана Кристофера Фогла, предлагалось вознаграждение в размере одного миллиона долларов в год за долгосрочное сотрудничество, - сообщает телеканал Russia Today, опубликовавший фото инструкции.

В записке, напечатанной на листе бумаги формата A4, говорится: «Мы готовы предоставить вам 100 тысяч долларов США и обсудить ваши опыт, экспертизу и сотрудничество, при это оплата может быть гораздо больше, если Вы готовы ответить на конкретные вопросы». Далее в тексте указывается сумма в миллион долларов в обмен на долгосрочное сотрудничество с дополнительными бонусами за информацию, «которая нам поможет». В бумаге описан способ дальней связи с авторами письма — через почтовый ящик Gmail, зарегистрированный без указания личных данных. Письмо с нового адреса требовалось отправить на мейл unbacggdA@gmail.com.

Записка обращена к «дорогому другу» и подписана «Ваши друзья». Помимо этого из опубликованных Russia Today фотографий следует, что при задержании у Фогла нашли несколько париков, фонарик, нож, солнечные очки и несколько купюр евро», - отмечает Лента.Ру.

Полный перевод «шпионского письма» на русский сегодня приводит Slon.Ru:

"Дорогой друг,

Это аванс от того, кто очень впечатлен Вашим профессионализмом, и кто бы высоко ценил Ваше сотрудничество с нами в будущем. Для нас первостепенное значение имеет Ваша безопасность, и поэтому, чтобы связаться с Вами, мы выбрали этот путь. И мы продолжим предпринимать шаги для сохранения безопасности и секретности нашей переписки.

Мы готовы предложить Вам 100 000 долларов США и обсудить Ваши опыт, экспертизу и сотрудничество, при этом оплата может быть гораздо больше, если Вы готовы ответить на конкретные вопросы. Помимо этого, за долгосрочное сотрудничество мы предлагаем до $1 000 000 в год с обещанием дополнительных бонусов за информацию, которая нам поможет.

Чтобы связаться с нами еще раз, пожалуйста, из интернет-кафе или из кафе с возможностью подключения к WI FI откройте новый почтовый ящик «Gmail», который вы будете использовать исключительно для связи с нами. При регистрации не предоставляйте никаких личных данных, которые бы могли идентифицировать вас и вновь созданный почтовый ящик. Поэтому не предоставляйте никакой реальной контактной информации, т.е. ваших телефонных номеров или других адресов электронной почты.

Если «Gmail» запросит личную информацию, пожалуйста, начните регистрацию заново и постарайтесь не предоставлять такую информацию. После того как вы зарегистрируете новый почтовый ящик, пошлите с него электронное сообщение по адресу unbacggdA@gmail.com, а затем ровно через неделю проверьте почтовый ящик на предмет получения нашего ответа.

(Если вы зарегистрируете новый почтовый ящик из кафе с WI FI с помощью нетбука или дивайса (например планшетника), пожалуйста не используйте ваш личный дивайс с персональными данными на нем. Если возможно, вы должны приобрести новый дивайс, за наличные, для связи с нами. Мы возместим вам за эту покупку.)

Спасибо за то, что Вы это читаете. Мы с нетерпением ждем возможности работать с Вами в ближайшем будущем.

Ваши друзья".

«Политический отдел посольства США, в котором работает Кристофер, занимается информированием Вашингтона о внешней и оборонной политике России, а также знакомит Москву с позицией США по вопросам внешней политики и безопасности. Помимо этого, как говорится на сайте американского дипредставительства, отдел занимается анализом важных событий российской внутриполитической жизни, таких как выборы, деятельность политических партий, вопросы соблюдения прав человека и свободы слова, в свете их влияния на российско-американские отношения. Руководителем отдела является Майкл Клечески», - отмечает Лента.Ру в другом сообщении.

«В ФСБ, как сообщает агентство «Интерфакс», отмечают, что в последнее время американская разведка неоднократно пыталась завербовать сотрудников российских силовых ведомств и спецслужб, все попытки фиксировались контрразведкой РФ и проходили под контролем ФСБ».

«Были ли предъявлены сотруднику ЦРУ обвинения, неизвестно. Официальной реакции со стороны Госдепартамента и посольства США в Москве также не поступало. При этом в разговоре с агентством пресс-секретарь посольства США в Москве сообщил, что не располагает информацией о задержании сотрудника диппредставительства. Позднее он заявил, что посольство не будет комментировать эту информацию», - отмечает агентство РБК.

«Отказался от комментариев и посол США Майкл Макфол. На вопрос читателя в Twitter о том, может ли он подтвердить либо опровергнуть информацию о задержании Райана Фогла, дипломат ответил кратко: "Нет"», - отмечает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

«Тем не менее поговорить на неприятную тему Макфолу все же придется. "МИД РФ вызвал посла США в Москве в связи с задержанием сотрудника американского посольства", - сообщили во вторник в российском внешнеполитическом ведомстве, - сообщает Newsru.com.

Задержание американского спецагента произошло в тот чувствительный для двусторонних отношений момент, когда Россия и США пытаются наладить коммуникацию и найти компромиссы по целому ряду острых вопросов, в частности, по сирийской проблеме, - отмечает Reuters”.

“Ввиду того, что дипломаты обладают неприкосновенностью, можно предположить, что сотрудника ЦРУ объявят «нежелательной персоной» и заставят в короткий срок покинуть Россию. Дипломатический иммунитет защищает персонал дипмиссий от гражданского или уголовного преследования. Но при этом вне зависимости от ранга они обязаны уважать законы принимающего государства. При подозрении дипломата в шпионаже («деятельности, несовместимой со статусом») может использоваться объявление его«персоной нон грата»”, - пишет сегодня “Московский комсомолец”.

«Последний громкий скандал с задержанием шпионов в Москве произошел в 2006 г. В январе телеканал «Россия» показал оперативную съемку подозреваемых британских шпионов, которые считывали информацию на портативные компьютеры с передатчика, замаскированного под камень, - напоминают в сегодняшнем гомере «Ведомости».

«Мы впервые поймали их за руку на агентурной связи и на том, что они финансируют ряд неправительственных организаций, — заявил тогда официальный представитель ФСБ Сергей Игнатченко. — На какие цели шло это финансирование — предстоит внимательно разобраться».

В частности, утверждалось, что среди финансируемых ими организаций были Московская Хельсинкская группа и фонд «Евразия». Московская Хельсинкская группа через суд обвинила ФСБ в клевете, но проиграла дело. Британский МИД тогда выразил обеспокоенность и удивление в связи с выдвинутыми обвинениями, а премьер Блэр сказал, что узнал обо всем из СМИ. Вскоре после выхода в эфир этой передачи президент Владимир Путин предложил закон, который запретил бы НПО получать финансирование из-за рубежа.

Шесть лет спустя прежний руководитель администрации экс-премьер-министра Тони Блэра Джонатан Пауэлл заявил, что российские спецслужбы действительно поймали шпионов. Его признание прозвучало в докфильме канала BBC Two «Путин, Россия и Запад» (Putin, Russia and the West).

«Они нас застали на месте преступления, и нам было очень неловко», — сказал Пауэлл. По его мнению, российские спецслужбы узнали о деятельности агентов за некоторое время до их публичного разоблачения, но берегли эту информацию до политически выгодного момента.

В октябре 2011 г. ФСБ сообщала о задержании Тун Шэнюна, который подозревается в сборе данных о комплексе С-300 в пользу Китая. По версии спецслужб, он пытался купить технологическую и ремонтную документацию, работая переводчиком для официальных делегаций.

В мае 2011 г. в Москве по подозрению в шпионаже задержали военного атташе Израиля полковника Вадима Лейдермана».

http://flb.ru/info/54658.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:) как-то слабенько янки умеют шифроваться, инструкция примитивна, не уровень серьезной спецслужбы, наши малолетние хакеры гораздо круче придумывают инструкции: для идентификации объекта (даже через общественный Wi-Fi) будет достаточно времени сеанса и записи камеры наблюдения, для полной безопасности сеанса нужно еще несколько мелких, но существенных деталей учесть ;)

И вообще такие суммы никто не платит за предательство, ну если это не очень крупный носитель информации или потенциальный будущий агент влияния.

как-то так..

Изменено пользователем Садовник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слушал сегодня обсуждение этой темы по радио. В прямой эфир звонили разные грамотные дядьки. Так вот их общее мнение, что это все игра, наших и тех. Ну не может с собой шпион таскать парики, деньги и инструкции. Больше всего смеялись над компасом, который просто "необходим" для перемещения по городу :rofl: . Да и шпион на встречу сейчас пешком не ходит. Все склонялись к мнению, что наши сейчас где-то в очередной раз сильно уступят (упоминалась Сирия), а этой темой тумана людям в глаза пустят, дабы то не очень выделялось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если честно, на мой взгляд, ситуация походит на сюжет из первого попавшегося комического фильма про шпионов, возможно я ошибаюсь, и просто такое ироничное совпадение фактов.

Но видя даже предметы и методы конспирации, для вербовки такого уровня и на такую сумму, становится смешно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×