Перейти к содержанию
Авторизация  
Corax

Частные детективы в Вене заговорили по-русски

Рекомендуемые сообщения

Профессия детектив для украинцев все еще остается довольно экзотичной. У многих возникают ассоциации с детективными романами или зарубежным кино. А вот то, что частный детектив может помочь в самых разнообразных ситуациях, даже не подозревают. Рынок детективных услуг в Украине находится в зародышевом состоянии. Даже нет закона, регулирующего этот вид деятельности. В тоже время в западных странах профессия детектива развивается уже не одно десятилетие. Есть устоявшиеся правила работы, критерии качества. В последнее время детективные агентства стран Евросоюза стали предлагать услуги специально для русскоговорящих клиентов.

Что могут частные сыщики?

Сначала западные детективные агентства стали предлагать услуги на русском языке в основном для наших бизнесменов. По словам директора детективного агентства в Австрии «Privatdetektiv» Томаса Райшла, наибольшим спросом пользуется проверка предприятия или бизнес-партнера на предмет финансовой благонадежности, защита от прослушивая на деловых встречах и в конференц-залах, предоставление бизнес-контактов, наблюдение, GPS слежение, компьютерный мониторинг,личная охрана. Агентство «Privatdetektiv» даже разработало для русскоговорящих клиентов специальный VIP пакет, включающий переводчика, транспорт, бронирование гостиницы.

В Украине и России за последние 10-15 лет выросло много успешных предпринимателей, которые хотят развиваться и иметь партнеров в странах Евросоюза. Но как проверить будущего бизнес-партнера если ты находишься в Киеве, а он в Вене? Как быть уверенным, что на деловых переговорах не будет прослушки? Или как найти должника, сбежавшего за границу? Самостоятельно это сделать будет крайне затруднительно, а то и вовсе невозможно. В такой ситуации, конечно же, наиболее профессионально смогут помочь детективные агентства.

«В основном из стран бывшего советского союза к нам обращаются бизнесмены, адвокаты, политики, предприниматели, банкиры, артисты. Например, если нужен телохранитель для личной охраны или для перевозкиценного груза. Также обращаются люди, которым нужно разыскать человека, например, пропавшего родственника, или должника банку. Приходят к нам и те, кто уверен, что у его умерших родственников осталось какое-то наследство. На самом деле, круг лиц весьма разнообразный», - отмечает Томас Райшл, коммерческий директор и владелец детективного агентства в Австрии «Privatdetektiv».

Классика жанра

Выявление супружеской измены – классика жанра для «Шерлоков Холмсов». Ведь за расследование деликатных дел никто больше и не возьмется. Частный детектив в Вене рассказал «Финобзору», что к ним в агентство довольно часто обращаются русскоговорящие женщины, мужья которых зачастили в командировки за границу.

«Как-то к нам обратилась одна дамочка из России с просьбой проследить за ее нерадивым мужем, который часто ездил в командировку в Австрию. Несколько дней велось наблюдение за объектом, прослеживались его передвижения, с кем он говорил, где и с кем обедал. И таки мы докопались до истины. Все 5 рабочих дней, которые мужчина находился в Вене, он работал, но на последние два выходных дня выпало немало приключений с его стороны. Волнения жены оказались ненапрасны. Он встречался с девушкой на стороне. Интрижка была недолгой, но, тем не менее, очень плодотворной. Все подробности, конечно, остаются тайной. Весь материал был передан заказчице.Чем закончилось это дело, мы не узнавали», - рассказал Томас Райшл, директор детективного агентства в Вене.

В практике агентства «Privatdetektiv» были вовсе невероятные истории. Например, один молодой человек очень хотел найти своего отца. Но вот предполагаемый отец, не только не желал встречи с сыном, но даже отрицал свое отцовство. Детективом пришлось пойти на хитрость и некоторые уловки. В результате, им удалось доказать, что мужчина действительно отец этого парня.

Проверка недвижимости

Недвижимость в странах ЕС пользуется большой популярностью среди украинцев. Ведь роскошную виллу на берегу Средиземного моря можно купить за те же деньги, что и аналогичные апартаменты на южном берегу Крыма или в престижных районах Киева. Поэтому все больше наших сограждан стремятся приобрести жилье за рубежом. Кроме того есть бизнесмены, которые рассматривают недвижимость в Европе, ОАЭ и других странах как средство инвестиции.

Детективные агентства как раз занимаются полной проверкой такой недвижимости. И предоставляют инвестору всю необходимую информацию, чтобы сделка купли-продажи прошло максимально прозрачно и открыто.

В целом, как отмечают в русскоговорящем детективном агентстве в Австрии, спрос на такие услуги среди украинцев с каждым годом растет. Ведь во многих сферах нашей жизни особо актуальной остается старая русская поговорка «Доверяй – но проверяй».

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё как в Вене заговорили:).....скоро сообщим КАК:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×