Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость BIS

Водителей хотят штрафовать за отсутствие видеорегистратора

Рекомендуемые сообщения

Гость BIS

Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования видеорегистратора во время эксплуатации автомобиля».

«Суть законопроекта в том, что каждый автомобиль должен быть оборудован видеорегистратором, а его записи могут использоваться в качестве доказательства в уголовном производстве», — пишет со ссылкой на пресс-службу Москаля.

По мнению автора законопроекта, установка видеорегистраторов не ударит по карману автомобилистов, поскольку их стоимость начинается от 200 грн, а это меньше 20 литров бензина.

«Зато пользы в спорных ситуациях, в том числе с ГАИ, гораздо больше», — убежден Москаль.

В законопроекте, в частности, предполагается, что эксплуатация автомобиля без включенного исправного видеорегистратора влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Для гарантированного использования в уголовном производстве записей видеорегистратора часть вторую статьи 99 Уголовного процессуального кодекса Украины предлагается дополнить новым абзацем, согласно которому видеозаписи автомобильного видеорегистратора при условии наличия в них сведений, которые могут быть использованы как доказательство факта или обстоятельств, которые устанавливаются во время уголовного производства, считаются документами и могут использоваться в уголовном производстве как допустимые доказательства.

«Внедрение обязательного использования видеорегистратора во время эксплуатации автомобиля повысит уровень дисциплинированности на украинских дорогах, а также защитит права водителей, которые управляют транспортными средствами с соблюдением требований Правил дорожного движения», — подчеркивается в Пояснительной записке.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/13061407/?frommail=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все правильно !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Украинские перспективы: Автомобиль гражданина, напичканный видеорегистраторами (обязательно), обвешан травматическим оружием и Уголовный кодекс на соседнем сидении, открытый на странице об уголовной ответственности за "слежку"........как картинка???......во как!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...