Перейти к содержанию
Сергей

Главный судебный пристав Ростовской области уволен усилиями Генпрокуратуры и ФСБ

Рекомендуемые сообщения

По представлению Генпрокуратуры РФ уволен с занимаемой должности главный судебный пристав Ростовской области,

сообщается на сайте надзорного ведомства.

Областная прокуратура Ростовской области совместно с региональным управлением ФСБ в ходе проверки выявили многочисленные нарушения законодательства об исполнительном производстве в деятельности регионального управления ФССП и его структурных подразделений. Обнаружено более 47 тыс. не зарегистрированных в установленном порядке и не переданных для принятия решения судебным приставам-исполнителям исполнительных документов на общую сумму свыше 26 млн руб. Возбуждение исполнительного производства по многим из них уже не представляется возможным в связи с истечением сроков предъявления к исполнению.

Всего за период 2011-2012 гг. органами прокуратуры области в деятельности судебных приставов выявлено свыше 3 тыс. нарушений законодательства, для устранения которых принято около 1,5 тыс. актов прокурорского реагирования. По инициативе прокуроров следственными органами возбуждено 34 уголовных дела в отношении старших судебных приставов.

В связи с этим Генпрокуратура внесла представление директору ФССП – главному судебному приставу РФ. Представление рассмотрено с участием представителей Генпрокуратуры в режиме видеосвязи с управлением ФССП России по Ростовской области и территориальной прокуратурой.

Приказом и.о. министра юстиции РФ руководитель управления ФССП по Ростовской области – главный судебный пристав Ростовской области освобожден от замещаемой должности. Приказами УФССП по Ростовской области привлечены к дисциплинарной ответственности начальники четырех структурных подразделений УФССП России по Ростовской области.

В настоящее время на

сайте УФССП по Ростовской области в качестве главного судебного пристава значится Владимир Полянский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уволен по собственному желанию!

В ответ на информацию, размещенную на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 8 мая 2013 года, а так же в ряде региональных средствах массовой информации - сообщаем следующее.

2 апреля 2013 года Министром юстиции Российской Федерации Коноваловым Александром Владимировичем подписан приказ об увольнении по собственному желанию с Федеральной государственной гражданской службы руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области - главного судебного пристава Ростовской области Полянского Владимира Григорьевича.

Приказом директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации Парфенчикова Артура Олеговича от 26 марта 2013 года в связи с увольнением, а также за инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей Полянский Владимир Григорьевич награжден ценным подарком – шашкой с символикой Федеральной службы судебных приставов России.

Свою деятельность в Управлении юстиции Ростовской области Полянский Владимир Григорович начал с 1998 года.

С 2005 по 2013 г.г. состоял в должности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области - главного судебного пристава Ростовской области.

За годы работы в должности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области - главного судебного пристава Ростовской области Полянский Владимир Григорьевич с честью выполнял свой служебный долг, стоял на страже правовых интересов общества. Под его руководством Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области все годы занимало достойное место в системе Федеральной службы судебных приставов России, выполняя все возложенные на Службу задачи.

Прощаясь с коллективом Управления, Полянский Владимир Григорьевич высказал слова благодарности всему личному составу за долгую совместную работу. Пожелал всем профессиональных успехов, личного мужества в нелегком, но почетном труде.

19 апреля 2013 года приказом Министерства юстиции Российской Федерации №516-лс «О награждении федеральных государственных служащих Федеральной службы судебных приставов» за достижение высоких показателей в служебной деятельности, обеспечение установленного порядка деятельности судов, заслуги в обеспечении исполнения актов судебных и других органов и по итогам работы за 2012 год В.Г. Полянский награжден нагрудным знаком «Почетный работник юстиции России».

29 апреля 2013 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области в торжественной обстановке прошло награждение Полянского Владимира Григорьевича нагрудным знаком «Почетный работник юстиции России».

Пресс-служба

Управления ФССП России по Ростовской области

268-72-19

Источник: http://www.r61.fssprus.ru/news/document21411095/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Уволен по собственному желанию!

Источник: http://www.r61.fsspr...cument21411095/

Сергей, коснулся темы приставов, расскажи как работается с ФССП по Воронежской области. У Вас заключен договор о взаимодействии и конечно интересно, как идёт его воплощение в действительность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, я не зря коснулся темы работы судебных приставов, т.к. размещенная на сайте Генеральной прокуратуры РФ информация, присуща не только Ростовскому управлению и меня это не радует, как и других граждан. На своей практике: по жалобе Клиента на решение районной прокуратуры (первоначально нарушений законодательства ими не установлено) областной прокуратурой проведена проверка всего лишь одного дела по исполнительному производству, установлен и задокументирован факт волокиты и бездействия, что повлияло на неисполнение решения Суда, вынесено представление по устранению выявленных нарушений, принятию мер по исполнению судебного решения и привлечению конкретных виновных (начальника отдела и исполнителя). В результате рассмотрения представления никто к дисциплинарной ответственности не привлечен, а исполнительное производство практически сразу же было прекращено с связи с невозможностью исполнения. Вот конкретный пример работы приставов. В данный момент подано исковое заявление о признании бездействия судебных приставов рассматривается в областном суде. Вот, Александр Борисович, это и есть мое взаимодействие и воплощение в жизнь заключенного в феврале 2013 года соглашения с УФССП по Воронежской области. Но я уверен, что в ближайшее время ситуация измениться, т.к. дальше продолжаться так не может: более 50% судебных решений в нашем государстве не исполняется (могу ошибаться, но кажется исполняется 1 из 5).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Всё очень грустно ... :icon_mad: Не вижу перспективы в дальнейшей работе с ФССП. Пустое ... :icon_surprised: :icon_cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вижу перспективы в дальнейшей работе с ФСПП. Пустое ... :icon_surprised: :icon_cry:

Борисыч, а что, до этого перспектива была ? :bignose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Вадим, было желание пойти по пути воронежских и подмосковных коллег. Имею ввиду встречу с руководством ФССП, заключение совместных договоров и т.д. Пустое .... :icon_question:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, меня в этих двух официальных сообщениях удивило полное противоречие в информации. Чему верить?:

- "За годы работы в должности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области - главного судебного пристава Ростовской области Полянский Владимир Григорьевич с честью выполнял свой служебный долг, стоял на страже правовых интересов общества. Под его руководством Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области все годы занимало достойное место в системе Федеральной службы судебных приставов России, выполняя все возложенные на Службу задачи"

или

-"Всего за период 2011-2012 гг. органами прокуратуры области в деятельности судебных приставов выявлено свыше 3 тыс. нарушений законодательства, для устранения которых принято около 1,5 тыс. актов прокурорского реагирования. По инициативе прокуроров следственными органами возбуждено 34 уголовных дела в отношении старших судебных приставов"?

Кто прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Сергей - это наша действительность!!! Слава и почёт преступникам ... :icon_sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Там где деньгами пахнет, они и без нас разберутся )))

Давно разобрались, теперь всё из центра контролируют .... :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...