Перейти к содержанию
Гость BIS

За видеорегистраторы будут штрафовать на 10 тысяч евро

Рекомендуемые сообщения

Гость BIS

За видеорегистраторы будут штрафовать. В Австрии за видеорегистраторы будут штрафовать на 10 тысяч евро. Австрийские власти запретили использование автомобильных видеорегистраторов частными лицами. В противном случае их будет ждать штраф в размере до десяти тысяч евро.

Запрет был наложен после того, как один австриец решил официально зарегистрировать свой видеорегистратор в Комиссии по защите персональных данных. В случае аварии он планировал использовать видеоматериалы в суде в качестве доказательств. Однако ведомство отклонило запрос, запретив записывать видео из автомобилей не только на регистраторы, но и даже на мобильные телефоны.

Свое решение комиссия объяснила тем, что при видеозаписи в памяти устройств остается множество личных данных: лица людей, регистрационные номера машин, сведения о жилье и имуществе. В итоге австрийским автомобилистам разрешили делать только короткие записи последствий ДТП.

В конце прошлого года в российскую Госдуму были внесены на рассмотрение поправки в КоАП, запрещающие установку на лобовом и передних боковых стеклах автомобиля записывающих устройств. По мнению инициаторов проекта, подобные предметы ограничивают обзорность с водительского места. Нарушителей предлагалось штрафовать на 500 рублей с конфискацией регистратора.

Однако этот документ был отклонен, а в феврале текущего года в Госдуму был внесен другой законопроект, который позволяет использовать в суде записи видеорегистратора в качестве доказательств. Как полагали парламентарии, подобные материалы зачастую не изучаются и не рассматриваются должным образом. Кроме того, сейчас депутатами разрабатывается инициатива, которая обяжет ГИБДД возбуждать административные дела по видеозаписям, сделанным участниками дорожного движения или пешеходами.

По материалам сайта motor.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в России, пока 'доблестные' ГАИшники будут брать взятки, фальсифицировать процессуальные документы, заниматься провокациями и тп незаконными действиями, другими подручными средствами будет сложно доказывать кто козёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошее дело по поводу легализации видеорегистраторов))) Мне уже один раз видеорегистратор помог прямо конкретно... Было совершекно ДТП с моим участием...Я не был виноват-подрезала на перекрестке другая машина...Инициировали вызов сотрудников ГИБДД...Водитель другой машины при составлении акта осмотра МП указываал не правильные данные по дорожной ситуации... После составлении акта осмотра прибыли в ГИБДД,где мною была предъявлена видеозапись с регистратора,зафиксировавшая момент ДТП...После ее предъявления,на виновное лицо-был составлен протокол об административном правонарушении,виновник выплатил мне сумму причиненного вреда...Сотрудники ГИБДД приняли запись видеорегистратора в качестве доказательств,приобщили к материалам дискету с видеозаписью...Без данной записи было бы трудно доказать свою правоту...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×